Несложный в приготовлении, но очень вкусный рулет.
- 5 января 2011, 20:09
- 7740
Рулет с маково-орехово-изюмитетельной начинкой
Ингредиенты для «Рулет с маково-орехово-изюмитетельной начинкой»:
- Дрожжи (прессованные) — 30 г
- Сахар (песок: в тесто - 60 г в начинку - 50 г) — 110 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (140 г в тесто + 100 г для глазури) — 140 г
- Молоко (125 мл в начинку + 4-5 ст. л. для глазури) — 125 мл
- Мак (кондитерский) — 2 упак.
- Корица — 1 ч. л.
- Изюм — 50 г
- Орехи грецкие (мелко рубленные) — 50 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Вода — 200 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5868.7 ккал |
белки
143.3 г |
жиры
316.5 г |
углеводы
629.1 г |
Порции | |||
ккал 366.8 ккал |
белки 9 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.2 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Рулет с маково-орехово-изюмитетельной начинкой»:
Подогреть молоко, не доводя до кипения. Залить им мак, вскипятить и варить 5 минут на маленьком огне. Добавить 50 г сливочного масла, 50 г сахара (можно больше), изюм, орехи и корицу.
На стол просеять муку и выложить тесто, если тесто осталось жидковатым и сильно липнет к рукам, вымесить его еще. Сформировать шарик и накрыть его, пусть еще постоит. Затем тесто раскатать в виде прямоугольника, выложить на средние 2 /4 половину начинки, завернуть края к середине. Затем выложить оставшуюся начинку и снова сложить. Выложить на противень. Оставить подниматься на 15 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 20 минут. Но лучше проверить еще раньше. Достать из духовки и дать остыть.
В это время приготовить шоколадную глазурь. Смешать сахарную пудру и какао, добавить горячее молоко, растопленное масло, поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до такой консистенции, чтобы капля глазури застывала в холодной воде.
Остывший рулет обмазать полученной глазурью и украсить, например, декоративной посыпкой. Приятного аппетита!
Из указанного количества продуктов у меня получилось два рулетика, приготовленных накануне Рождества. Но по реакции родителей, они вряд ли останутся до праздника)))
Комментарии и отзывы
7 ноября 2011 года Сахмет #
7 ноября 2011 года LaVerinea # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года Сахмет #
7 января 2011 года Виктория09 deleted #
6 января 2011 года мисс #
6 января 2011 года wwb80 #
7 января 2011 года LaVerinea # (автор рецепта)
5 января 2011 года Svetik-joo #
7 января 2011 года LaVerinea # (автор рецепта)
Шарик теста пусть еще раз поднимется, так оно, как мне кажется, более воздушным получается. Ингредиенты нужно брать в количестве, указанном в скобках. Извините, я по невнимательности не исправила сумму.
8 января 2011 года Svetik-joo #
5 января 2011 года Svetik-joo #
7 января 2011 года LaVerinea # (автор рецепта)
5 января 2011 года Лорхен #
7 января 2011 года LaVerinea # (автор рецепта)
5 января 2011 года Ilona_Elena #
Р.S.исправте Рждество.
5 января 2011 года LaVerinea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: