• 5 января 2011, 20:09
  • 7740

Рулет с маково-орехово-изюмитетельной начинкой

Рецепт: Рулет с маково-орехово-изюмитетельной начинкой

Несложный в приготовлении, но очень вкусный рулет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с маково-орехово-изюмитетельной начинкой»:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5868.7 ккал
белки
143.3 г
жиры
316.5 г
углеводы
629.1 г
Порции
ккал
366.8 ккал
белки
9 г
жиры
19.8 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
339.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
18.3 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Рулет с маково-орехово-изюмитетельной начинкой»:

Дрожжи раскрошить и смешать с 60 г сахара, добавить 200 г теплой воды, перемешать, дать постоять минут 15. Добавить соль, яйца, муку, растопленное масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут (чтобы тесто поднялось хотя бы в 2 раза).

Подогреть молоко, не доводя до кипения. Залить им мак, вскипятить и варить 5 минут на маленьком огне. Добавить 50 г сливочного масла, 50 г сахара (можно больше), изюм, орехи и корицу.

На стол просеять муку и выложить тесто, если тесто осталось жидковатым и сильно липнет к рукам, вымесить его еще. Сформировать шарик и накрыть его, пусть еще постоит. Затем тесто раскатать в виде прямоугольника, выложить на средние 2 /4 половину начинки, завернуть края к середине. Затем выложить оставшуюся начинку и снова сложить. Выложить на противень. Оставить подниматься на 15 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 20 минут. Но лучше проверить еще раньше. Достать из духовки и дать остыть.

В это время приготовить шоколадную глазурь. Смешать сахарную пудру и какао, добавить горячее молоко, растопленное масло, поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, довести до такой консистенции, чтобы капля глазури застывала в холодной воде.

Остывший рулет обмазать полученной глазурью и украсить, например, декоративной посыпкой. Приятного аппетита!

Из указанного количества продуктов у меня получилось два рулетика, приготовленных накануне Рождества. Но по реакции родителей, они вряд ли останутся до праздника)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с маково-орехово-изюмитетельной начинкой
Рецепт: Рулет с маково-орехово-изюмитетельной начинкой

Несложный в приготовлении, но очень вкусный рулет.

Ингредиенты для «Рулет с маково-орехово-изюмитетельной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Отличный рулет, а начинка вообще класс!
Спасибо за отзыв, попробуйте, вам понравится
Обязательно приготовлю, это даже не обсуждается
Замечательный рулет !!!
вкуснооооооооооооо
Аппетитные рулетики!
Спасибо (очень приятно, ведь я первый раз что-то выкладываю на сайт)
И еще: "Сформировать шарик и накрыть его, пусть еще постоит." В смысле еще раз поднимется? И еще: количество масла и молока указано общее, или только для теста, а в начинку (масло) и и глазурь (молоко)надо брать еще?
Спасибо, что заметили, а то я действительно написала неточно.
Шарик теста пусть еще раз поднимется, так оно, как мне кажется, более воздушным получается. Ингредиенты нужно брать в количестве, указанном в скобках. Извините, я по невнимательности не исправила сумму.
Спасибо, буду пробовать.
Очень вкусно! А сколько мака было в Вашей упаковке?
У меня было 50г в одной упаковки, то есть на рецепт 100г, но я бы даже еще добавила, потому что по рецепту получилось маловато начинки[x]20:54 07.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Обожаю рулетики с маком! Рецепт как раз в тему, мак только что заварила.
чень рада, что рецепт еще кому-то пригодится
Прекрасный рецепт на Рождество, рулет будет вкусным даже без глазури.Моя мама такие готовит, когда нет времени возиться с пирожками. Спасибо за напоминание. С наступающим Рождеством!
Р.S.исправте Рждество.
Спасибо Вас тоже с наступающим РОЖДЕСТВОМ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки