Нежное, вкусное, с двумя видами крема пирожное ни одного сладкоежку не оставит равнодушным.
- 6 января 2011, 2:58
- 13157
Бисквитное пирожное с двумя видами крема
Ингредиенты для «Бисквитное пирожное с двумя видами крема»:
- Яйцо куриное (4 шт + 1 желток в тесто) — 5 шт
- Белок яичный (в белковый крем) — 1 шт
- Сахар (в тесто) — 3/4 стак.
- Крахмал (в тесто) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 4 ст. л.
- Сок яблочный (для пропитки коржей) — 200 мл
- Сметана (жирность 20%; в крем для прослойки) — 150 г
- Масло сливочное (в крем для прослойки) — 100 г
- Джем абрикосовый (можно любой другой; в крем для прослойки - 100 г; в белковый крем - 100 г) — 200 г
- Загуститель для сливок — 1 пакет.
- Орехи грецкие — 50 г
- Шоколад темный — 40 г
- Кислота лимонная (щепотка)
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6070.2 ккал |
белки
64 г |
жиры
189.6 г |
углеводы
1025.2 г |
Порции | |||
ккал 607 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 19 г |
углеводы 102.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.2 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 53.4 г |
Рецепт «Бисквитное пирожное с двумя видами крема»:
-
Взбить миксером 4 яйца + желток + сахар до увеличения массы в 2-3 раза.
-
Добавить просеянные крахмал + мука, и на самых низких оборотах миксера (или блендера) взбивать ещё секунд 30.
-
Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Вылить тесто и аккуратно разровнять ложкой. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Сразу оговорюсь, что форма у меня 25 на 40. -
Пока выпекается корж, приготовим крем для прослойки коржей. Комнатной температуры сливочное масло и сметану соединить и взбить в однородную массу.
-
Добавить абрикосовый джем (или какой Вам больше нравится) и опять взбить. Затем добавить загуститель сливок и ещё раз хорошо взбить крем в пышную массу.
-
Крем получается нежным, со сливочно-абрикосовым вкусом.
-
Орехи измельчить удобным для Вас способом, но не в мелкую крошку.
-
Готовый корж остужаем и разрезаем на две равные части. Получится два коржа 20 на 25.
-
Коржи пропитываем яблочным соком (можно просто сиропом: вода + сахар), который придаст коржам приятный аромат.
-
На пропитанный корж выкладываем крем, серху посыпаем орехами (немного вдавливая их в крем).
-
И укладываем второй корж так, чтобы нижняя сторона коржа оказалась сверху. И выносим на холод минут на 15.
-
А теперь приготовим белковый крем для украшения пирожных.
Белок (обязательно холодный!) взбить до устойчивых пиков и добавить щепотку лимонной кислоты. -
Продолжая вбивать, добавляем по немногу абрикосовый джем (доведённый до кипения). Крем получается пышный, с нежным кремовым оттенком и легко сохраняющий форму.
-
Разрезаем нашу заготовку на 10 частей. На каждое пирожное наносим белковый крем из кондитерского мешка.
-
Украшаем сверу растопленным шоколадом.
В двух пирожных я бока промазала кремом и обсыпала орехами, но мне показалось грубовато, поэтому остальные я оставила так, как есть. -
Пирожное получилось невероятно нежным!
Приглашаю и Вас на чаепитие!
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
8 июня 2011 года swetik-semizwetik #
8 июня 2011 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
8 июня 2011 года swetik-semizwetik #
8 июня 2011 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Татьяна Самойлова #
22 февраля 2011 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года жонушка #
8 февраля 2011 года жонушка #
Спасибо вам за рецепт!!!!
8 февраля 2011 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
Кстати, мы с тобой давно на "ТЫ".
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
23 января 2011 года beautiful woman # (модератор)
такую красоту! Завершающее фото просто выше всяких похвал, как
и сам рецепт! Светочка, ты молодец!+++
24 января 2011 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
Людочка,ты решила "внешность" сменить?
25 января 2011 года beautiful woman # (модератор)
то она у меня еще с июля. Светик, ты точно заработалась!
25 января 2011 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
9 января 2011 года наташа лучко #
взяла рецепт себе! большое вам спасибо
9 января 2011 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
7 января 2011 года Виктория09 deleted #
8 января 2011 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
7 января 2011 года Масяся #
8 января 2011 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
7 января 2011 года kiselevalena #
8 января 2011 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
6 января 2011 года semsvet #
6 января 2011 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
6 января 2011 года леди феникс #
6 января 2011 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
6 января 2011 года аурелия #
6 января 2011 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
6 января 2011 года larik_malasha # (модератор)
6 января 2011 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
6 января 2011 года мисс #
6 января 2011 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
6 января 2011 года wwb80 #
6 января 2011 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
6 января 2011 года barska #
6 января 2011 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
6 января 2011 года tanu6kin21 #
Вас с НОВЫМ ГОДОМ, здоровья, удач и новых рецептов!
6 января 2011 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
6 января 2011 года МАРФУШКА #
6 января 2011 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
6 января 2011 года Ольга Бабич #
6 января 2011 года СВЕТИЧЕК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: