• 6 января 2011, 19:31
  • 20682

Фаршированная ножка индейки

Рецепт: Фаршированная ножка индейки

В Греции на Рождество принято готовить фаршированную индейку. Но мы живем вдвоем, и на праздники, так получилось, остались вдвоем. А индейка весит около 4 -5 кг. Вдвоем ее и за неделю не осилишь, поэтому я нашла очень вкусный вариант одного греческого повара Мамалакиса. Фаршируется одна только ножка индейки. Мы и ее ели 2 дня. Попробуйте, и Вы не разочаруетесь! Это и диетично, и очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Фаршированная ножка индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3906.2 ккал
белки
275.4 г
жиры
273.6 г
углеводы
49.8 г
Порции
ккал
651 ккал
белки
45.9 г
жиры
45.6 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
199.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
14 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Фаршированная ножка индейки»:

  • Замочить фисташки без скорлупы в крутом кипятке. Отцедить и очистить от кожуры.

  • Почистить морковь и порезать ее на кубики. Проварить 5-6 минут в подсоленной воде. Грибы почистить, помыть и нарезать дольками. Сухие грибы предварительно замочить в воде.

  • Шпинат помыть и заварить крутым кипятком. Я просто выкладываю в сухую кастрюлю и перемешиваю на огне. Он выпускает свой сок. Отцедить и разложить на полотенце, чтобы просушился немного. Я просто хорошо отцеживаю.

  • Вот такая у меня была ножка индейки. Стараюсь выбирать, где побольше кожицы, чтобы легче зашивалась.

  • Вырезаем кость, стараясь не повредить кожицу. Мясо немного отбиваем. Излишки мяса мелко режем.

  • Мелко режем лук, пассеруем его до прозрачности в 2 ст. л. оливкового масла. Добавляем грибы и пассеруем на сильном огне 2-3 минуты, помешивая. Солим, перчим.

  • В миску кладем грибы, свиной фарш, обрезки индейки (мелко нарезанные), творог, грецкие орехи, проваренную морковь, фисташки, петрушку мытую и мелко нарезанную, яйцо, соль, перец и все хорошо вымешиваем.

  • Получается вот такая начинка.

  • Ножка индейки перед фаршированием.

  • На мясо индейки раскладываем тонким слоем шпинат. Поверх него - начинку.

  • Приподнимаем кожицу и сшиваем, чтобы фарш остался внутри.

  • Ставим на огонь противень с оставшимся оливковым маслом, сливочным маслом, розмарином, шалфеем и лавровым листом. Разогреваем.

  • Выкладываем сюда фаршированную ножку и обжариваем на сильном огне со всех сторон. Солим, перчим и заливаем вином. Добавляем бульон. Ставим противень в духовку и запекаем около часа при 180*С. Время от времени поливаем выпустившимся соком.

  • Вот такая ножка получилась у меня.

  • Приятного аппетита!

  • И ВСЕХ-ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ

  • И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная ножка индейки
Рецепт: Фаршированная ножка индейки

В Греции на Рождество принято готовить фаршированную индейку. Но мы живем вдвоем, и на праздники, так получилось, остались вдвоем. А индейка весит около 4 -5 кг. Вдвоем ее и за неделю не осилишь, поэтому я нашла очень вкусный вариант одного греческого повара Мамалакиса. Фаршируется одна только ножка индейки. Мы и ее ели 2 дня. Попробуйте, и Вы не разочаруетесь! Это и диетично, и очень вкусно!

Ингредиенты для «Фаршированная ножка индейки»:

Комментарии и отзывы

Ну чтож попробуем, хотя целая
Мне очень ножка понравилась!!!
Спасибо большое!!! И мы ее лопаем каждый год с удовольствием!!!
Как красиво и аппетитно Попробуем.
Обязательно попробуйте - это того стоит!!!
Как же вкусно и аппетитно !!!
Я Вам очень благодарна!!!
Ох и ножка! Шикарный рецепт!
Ох и ножка! Шикарный рецепт!
Благодарю от всей души!!!
Выглядит очень аппетитно и празднично!
Выглядит очень аппетитно и празднично!    
Огромное спасибо!!!
Красиво и вкусно!
Красиво и вкусно!
Мне очень приятно!!!
Вкусноооо!!! Очень аппетитные кусочки! ++++++++
Вкусноооо!!!   Очень аппетитные кусочки! ++++++++
Спасибо!!!
Очень аппетитно приготовлено !
Спасибо! Я рада,что Вам понравилось
Нэлля, замечательная альтернатива здоровенной индейке! Очень красивый и яркий разрез
Ирочка, спасибо!!! Это еще и гораздо вкусней!!!
Очень аппетитная, вкусная и сытная ножка!
Очень аппетитная, вкусная и сытная ножка!
Спасибо!Спасибо!Спасибо!!!
просто шикарно,слов нет!!!!
Я очень Вам благодарна!!!
Ох ты какая красотень! Очень здорово!
Спасибо большое !!!
Здорово! Очень классная начинка!

Нэллечка, а что Енто у вас такие индейки тощие,а? Ножки, как у курицы...
Нинуль! А ты для сравнения посмотри на ХВотограХВии где она на доске лежит,а сзади виднеется 300-граммовый стакан.Доска имеет в длину 40см. Просто сфотана издалека и имеет весу эта ножка большем 2кг Спасибо,что заглянула!
А, 2 кг - это хорошо!
А то я, грешным делом подумала, что у вас там индейки только после диеты "минус 60" продаются...
А, 2 кг - это хорошо! А то я, грешным делом подумала, что у вас там  индейки только после диеты "минус 60" продаются...

Нэлля ,отличные у тебя рецепты!Молодчина!И данный рецепт мне очень понравился!+++++++++++++
Светик,спасибо за поддержку!!!
Аппетитно смотрится!Я,думаю,сочно получилось?Начинка понравилась.Уношу в копилку.Подробно рецепт написан.Спасибо!
Готовьте на здоровье! Думаю, Вам понравится.
Удалено создателем комментария
Очень праздничное блюдо! Яркое, красивое!
Огромное спасибо!!! Оно еще и очень вкусное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки