Вкусный сладкий десерт!!! Готовить несложно!!! Получается всегда очень вкусно! Рецепт подарила подруга, а ей соседка с восточными корнями! Спасибо им! Рецепты похожие есть на сайте, но попробуйте этот! Приятного аппетита!
- 6 января 2011, 19:34
- 9217
Пахлава
Ингредиенты для «Пахлава»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло сливочное (можно маргарин для выпечки) — 300 г
- Сметана (25-30% жирности) — 200 г
- Яйцо куриное (3 желтка - в тесто, 5 белков - в начинку, 2 желтка - для смазки) — 5 шт
- Соль (щепотка)
- Ванилин (щепотка)
- Сода — 2 ч. л.
- Сахар — 2 стак.
- Орехи грецкие — 300 г
- Мед (жидкий)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8475.2 ккал |
белки
129.2 г |
жиры
509.8 г |
углеводы
852.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 417.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Пахлава»:
-
Замесить тесто из муки, сметаны, размягченного масла, 3-х желтков, соды, соли и ванилина.
-
Тесто разделить на 3 части. Держать на холоде 1 час.
-
Начинка: 5 белков и 2 стакана сахара взбиваем в густую пену.
-
Добавляем размельченные орехи.
-
Начинка готова.
-
Раскатали коржи по размеру противня.
Hа противень укладываем один коржик-блин, на блин выкладываем половину начинки.
И так повторяем со следующим блином-коржом. После укладки последнего коржа защипните все выступающие края (нижний с верхним).
-
Верхний коржик промазываем яичным желтком. В желток можно добавить 2 ст.л. молока или воды.
-
Аккуратно, придерживая верхний слой, разрезаем пахлаву ромбиками через все слои, КРОМЕ НИЖНЕГО.
-
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим пахлаву в духовку на 30-35 минут.
Достаем и заливаем жидким медом. Убираем в духовку еще на 15-20 минут.
-
Разрезать в холодном виде.
-
Приятного аппетита!!!
-
Вкусно...
-
Извините за качество некоторых фото - постоянно мешал один из "помощников"..
-
С Рождеством!
Комментарии и отзывы
20 июля 2011 года Виктория-В #
20 июля 2011 года p tatiana p deleted # (автор рецепта)
10 января 2011 года p tatiana p deleted # (автор рецепта)
8 января 2011 года примула #
8 января 2011 года Виктория09 deleted #
7 января 2011 года p tatiana p deleted # (автор рецепта)
7 января 2011 года мисс #
7 января 2011 года wwb80 #
С Рождеством Вас!
7 января 2011 года Окс_я #
7 января 2011 года p tatiana p deleted # (автор рецепта)
Спасибо!!! Забирайте!!!!
6 января 2011 года Nika #
6 января 2011 года галина 58 deleted #
6 января 2011 года barska #
6 января 2011 года p tatiana p deleted # (автор рецепта)
6 января 2011 года Реночка deleted #
6 января 2011 года Марковна #
6 января 2011 года p tatiana p deleted # (автор рецепта)
[x]19:55 06.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
6 января 2011 года p tatiana p deleted # (автор рецепта)
6 января 2011 года p tatiana p deleted # (автор рецепта)
6 января 2011 года галина 2203 #
6 января 2011 года semsvet #
6 января 2011 года людмила мила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: