Торчетти - вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов. Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле-д\'Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле-д\'Аоста - ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти. Вместо корицы можно взять анис, бадьян, мускатный орех, гвоздику. Рецепт печенья я позаимствовала у Светланы с сайта "Кулинар", нам оно понравилось, решила поделиться и с Вами.
- 6 января 2011, 20:31
- 85686
Быстрое печенье "Торчетти"
Ингредиенты для «Быстрое печенье "Торчетти"»:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар (по рецепту 100г, но мне потребовалось меньше) — 100 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Корица — 2-3 ч. л.
- Соль — 1/6 ч. л.
- Вода (теплая, столько, чтобы собрать тесто) — 3-4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2015.5 ккал |
белки
24 г |
жиры
85.9 г |
углеводы
290 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 54.7 г |
Рецепт «Быстрое печенье "Торчетти"»:
-
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, размягченное масло и теплую воду (столько, чтобы можно было замесить мягкое тесто).
Оставить тесто минут на 10 под чашкой.
Сахар смешать с корицей. -
Сформировать из теста полоски длиной 10 см и шириной 1 см.
Обвалять их в сахарно-коричной смеси и сжать концы, чтобы получилось кольцо. -
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до получения золотистого цвета.
-
Приятного аппетита!
-
Я пекла двойную норму...
И еще фото...
Комментарии и отзывы
24 апреля Tata0330 #
24 апреля inna_2107 # (автор рецепта)
Нужно и мне попробовать с коньяком испечь это печенье
Мука везде разная, нужно ориентироваться по ходу действия.
20 апреля volga2107 #
21 апреля inna_2107 # (автор рецепта)
28 марта 2023 года af82 #
28 марта 2023 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 марта 2023 года Светлана Шульман #
25 марта 2023 года Kapushinka #
25 марта 2023 года inna_2107 # (автор рецепта)
А печенье я это давно не пекла , спасибо , что напомнили про рецепт!
12 апреля 2018 года kiew713 #
Я 2/3 печенья обваляла только в сахаре без корици (мои муж и сын не разделяют мою любовь к корице). Оба варианта получились интересными
Только кажется я немного переборщила с мукой. Моё печенье выглядит не таким воздушным, как Ваше
Огромное спасибо за рецепт!
12 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года viktoria0852 #
28 февраля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Тортишка #
Спасибо большое за рецептик!!
6 октября 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 июля 2017 года bimm #
20 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года anna bacc vasileva #
15 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 января 2017 года elenelk #
15 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Jenta #
13 сентября 2016 года Jenta #
17 мая 2016 года inulia68 #
25 мая 2016 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Amura8 #
7 сентября 2014 года nina sta1 #
13 апреля 2014 года ИнчикП #
27 октября 2013 года Masnira #
Мне самой не понравилось печенье, какое-то никакое. Но мама всё слопала, сказав, что ей очень нравится его рассыпчатость.
А вот сахар со специями (смешала корицу, кардамон и мускатный орех), который остался после приготовления, я с удовольствием добавляла чай, такой рождественский запах! Спасибо за идею!
25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года Rina8091 #
25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 января 2013 года Надежда_уд #
8 февраля 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 декабря 2015 года Бондюэлька #
17 мая 2016 года inulia68 #
16 января 2013 года Mariangell #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: