• 6 января 2011, 20:31
  • 85686

Быстрое печенье "Торчетти"

Рецепт: Быстрое печенье Торчетти

Торчетти - вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов. Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле-д\'Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле-д\'Аоста - ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти. Вместо корицы можно взять анис, бадьян, мускатный орех, гвоздику. Рецепт печенья я позаимствовала у Светланы с сайта "Кулинар", нам оно понравилось, решила поделиться и с Вами.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Быстрое печенье "Торчетти"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.5 ккал
белки
24 г
жиры
85.9 г
углеводы
290 г
100 г блюда
ккал
380.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
16.2 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Быстрое печенье "Торчетти"»:

  • Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, размягченное масло и теплую воду (столько, чтобы можно было замесить мягкое тесто).
    Оставить тесто минут на 10 под чашкой.
    Сахар смешать с корицей.

  • Сформировать из теста полоски длиной 10 см и шириной 1 см.
    Обвалять их в сахарно-коричной смеси и сжать концы, чтобы получилось кольцо.

  • Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до получения золотистого цвета.

  • Приятного аппетита!

  • Я пекла двойную норму...
    И еще фото...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрое печенье "Торчетти"
Рецепт: Быстрое печенье Торчетти

Торчетти - вкусное итальянское печенье в форме маленького бублика, которое можно приготовить из минимума ингредиентов. Такое печенье в Италии, в Пьемонте и Валле-д\'Аоста пекли уже в ХVIII веке. Это было любимое лакомство детей и обычное семейное печенье. Их готовили на семейные торжества в огромных количествах. И по сей день его подают во всех кафе. Это традиционный завтрак жителей Валле-д\'Аоста - ароматный капуччино или кофе с молоком и несколько хрустящих и рассыпчатых торчетти. Вместо корицы можно взять анис, бадьян, мускатный орех, гвоздику. Рецепт печенья я позаимствовала у Светланы с сайта "Кулинар", нам оно понравилось, решила поделиться и с Вами.

Ингредиенты для «Быстрое печенье "Торчетти"»:

Фотографии «Быстрое печенье "Торчетти"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Просто и вкусно,особенно понравилось с кофе.Почитав отзывы вместо воды добавила коньяк,и у меня ушло не 4 ложки,а поболее ,спасибо Инна за рецепт,печеньки понравились!
Наталья, большое спасибо за аппетитное фото!
Нужно и мне попробовать с коньяком испечь это печенье
Мука везде разная, нужно ориентироваться по ходу действия.
Очень вкусное печенье, спасибо за рецепт
И Вам огромное спасибо за доверие и фото к рецепту!
Просто и вкусно. С кофе на завтрак - отлично. Делала 1.5 порции, почти половину сразу съела Добавляла в тесто воду и водку.
Огромное спасибо за доверие и фото к рецепту! Приятно что понравилось печенье!
Я ослепла, что- ли?? Не вижу, где в рецепте есть коньяк или водка, которые некоторые добавляют в тесто...🤯🤯🤯🤯🤯🤯🤯
Еще в 2012 году поваренок Pulcherima «свольничала-вместо воды коньяка плеснула-ммм...Закачаешься)))»
Ответ для Светлана Шульман
Я тоже перечитала рецепт и не поняла , где водка с коньяком , хорошо что пиво не добавили , а то бы вообще деньги на ветер. Прочитала комментарии и поняла откуда появилось спиртное.
А печенье я это давно не пекла , спасибо , что напомнили про рецепт!
Действительно быстро и вкусно!
Я 2/3 печенья обваляла только в сахаре без корици (мои муж и сын не разделяют мою любовь к корице). Оба варианта получились интересными
Только кажется я немного переборщила с мукой. Моё печенье выглядит не таким воздушным, как Ваше
Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо большое за доверие к рецепту и фото! Приятно , что вкусом печенья остались довольны!
Спасибо за рецепт, классное печенье! Вкусно и быстро!
И Вам спасибо!
Сегодня приготовила. Мне нельзя пока кушать такие вкусняшки, пока малютка на гв. А мама попробовала, сказала, что очень вкусно!! Значит, будем готовить ещё!!
Спасибо большое за рецептик!!
И Вам большое спасибо за доверие и фото!
Быстрое, бюджетное печенье, не правильно поняла рецепт по этому сахар и корицу положила сразу в тесто. Сверху сформированные бублики осыпала кокосовой стружкой. Получилось рассыпчастое печенье. Спасибо.
Спасибо огромное за доверие к рецепту!!!
Люблю это печенье..В семье улетает.Обычно готовлю двойную порцию.В тесто добавляю немного сахара для цвета.Советую.
Спасибо большое! Воспользуюсь советом при случае
Вкусно и, что важно для меня, не очень сладко! Использовала вместо корицы молотый бадьян (звездчатый анис). Вкус необычный и очень интересный. Особенно приятно отведать это печенье с чашечкой черного крепкого кофе. Спасибо за рецепт. Рекомендую к выпечке!
Спасибо большое за доверие к рецепту!
А вот и фото Еще раз спасибо!
Только что приготовила, очень понравилось. Спасибо за рецепт! Только у меня без корицы, не было в наличии В духовке держала 20 минут. Фото прилагаю.
Шикарное печенье,прекрасно с ним знакома!
Очень люблю корицу! Печенье весьма вкусное и рассыпчатое. Быстро и просто. Спасибо за рецептик, но я еще добавляла яйцо.
Оболдненное печение, только я маргарин взяла и чуть по больше чем по рецепту.Коньяка у меня не было, но не много водки стояло в холодильнике с незапамятных времен. Сделала на 2 порции сахара можно и по меньше, т.к много остается! Вообще печение очень вкусное, тает во рту!
Дуже, дуже вишукано і смачно! Сподобалось всій моій сім’і. Дякую за рецепт.
Приготовила печенье по вашему рецепту. Быстро. Прочитав комментарии, заменила воду на ликер, а обычный сахар на тростниковый.
Мне самой не понравилось печенье, какое-то никакое. Но мама всё слопала, сказав, что ей очень нравится его рассыпчатость.
А вот сахар со специями (смешала корицу, кардамон и мускатный орех), который остался после приготовления, я с удовольствием добавляла чай, такой рождественский запах! Спасибо за идею!
На вкус и цвет......))))))
Рассыпчато и просто! Детки расхватали очень быстро...
Рассыпчато и просто! Детки расхватали очень быстро...
Спасибо за доверие к рецепту!
Люди вы чего??? ничего вкусного в своей жизни не пробовали? Эти печенья самая отвратительная гадость которую я пробовала!!!!!! Очень жаль затраченных продуктов пусть их и не много т.к. готовила сразу двойную порцию((((( лучше бы я сделала проверенные мной рецепты, а не повелась на ваши отзывы!
На вкус и цвет........Хорошо , что не сильно пострадали в материальном плане))))
Ответ для Надежда_уд
Что же надо было сделать, чтобы испортить до невкусности песочное печенье? У меня этот рецепт на "ура" идет уже третий год, с тех пор как в рассылке пришел ))) Насколько мое семейство, особенно муж, привередливо в плане выпечки, данный рецепт принят в домашнюю кулинарную книгу безоговорочно.
Ответ для Надежда_уд
Глупости,дополненное печенье!
и у меня получилось! Чтобы получилось на противень - надо "массу рецептурную" умножать на 3...тогда всем хватит)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки