Очень вкусный и оригинальный десерт для Вас и для друзей, которые придут к Вам в гости.
- 6 января 2011, 21:50
- 11813
Шоколадное фондю с творожным бисквитом и фруктами
Ингредиенты для «Шоколадное фондю с творожным бисквитом и фруктами»:
- Маргарин — 400 г
- Творог — 700 г
- Сахар — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сода (не гашеная) — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пач.
- Орехи (грецкие, кешью, фундук, миндаль, по вкусу)
- Изюм (по вкусу)
- Вишня (мороженная, по вкусу)
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Бренди — 50 г
- Сливки (11%) — 75 г
- Масло сливочное — 60 г
- Фрукты (мандарин, груша, яблоко, банан, киви)
- Какао-порошок (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9107.7 ккал |
белки
233.2 г |
жиры
429.8 г |
углеводы
1055.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 37.6 г |
Рецепт «Шоколадное фондю с творожным бисквитом и фруктами»:
-
В размягченный маргарин (при комнатной температуре) добавила хорошо размятый творог. Все тщательно перемешала и добавила сахар.
-
Добавила яйца и опять все тщательно перемешала. Затем добавила ванилин, соду и муку. Тесто размешала и разделила на четыре равные части.
-
У меня было четыре вида начинки. И я решила сделать на одном противне четыре вида творожного бисквита.
-
В каждую разделенную часть теста я положила, соответственно, изюм, орехи, вишню и какао.
-
Выпекала 30 минут при температуре 200 градусов.
-
Когда бисквит остыл, нарезала на небольшие кубики.
-
На водяной бане я растопила шоколад со сливочным маслом. Добавила бренди и сливки. И перелила шоколад в фондюшницу.
-
Фрукты помыла, почистила и нарезала на небольшие кубики.
-
Нежный вкус шоколада с бренди придал фруктам неповторимый вкус.
-
Я поставила фондю на горелку со слабым огнем, помешивая при помощи специальных вилочек.
-
Очень вкусный и оригинальный десерт для друзей, которые придут к Вам в гости.
Комментарии и отзывы
17 сентября 2023 года lila piskaridze #
12 января 2012 года ГалчонокХ #
27 февраля 2011 года АВ АВ #
2 февраля 2011 года Иль-я #
3 февраля 2011 года апайя # (автор рецепта)
10 января 2011 года KOLO #
8 января 2011 года примула #
8 января 2011 года zateika #
8 января 2011 года Виктория09 deleted #
7 января 2011 года мисс #
7 января 2011 года wwb80 #
7 января 2011 года ElenKaNZ #
7 января 2011 года xsenia #
6 января 2011 года Eva Grimm #
6 января 2011 года lolo1313 #
6 января 2011 года barska #
6 января 2011 года Жанночкин # (модератор)
6 января 2011 года irina_vip #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: