Необычный салатик с крабовым мясом, ананасом, помидором и болгарским перцем.
- 6 января 2011, 21:53
- 21713
Салат с крабовым мясом "Новогодняя импровизация"
Ингредиенты для «Салат с крабовым мясом "Новогодняя импровизация"»:
- Крабовое мясо — 1 упак.
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Ананас (консервированный кольцами) — 1 бан.
- Яйцо куриное (вареное) — 6 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Майонез (по вкусу)
- Зелень (петрушка, укроп)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1608.3 ккал |
белки
84.7 г |
жиры
51.9 г |
углеводы
196.4 г |
Порции | |||
ккал 268.1 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.1 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 5 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Салат с крабовым мясом "Новогодняя импровизация"»:
-
Захотелось мне к праздничному столу приготовить крабовый салатик, но все рецепты уже поднадоели, решила немного поэкспериментировать над ним. Крабовые палочки заменила на мясо, оно нежнее...
Мне нравится салат не с огурцами, как все привыкли, а с помидорами, пробовала с ананасом - вкусно, но чего-то не хватает... И вот, что у меня получилось!
Всем, кто попробовал за новогодним столом, очень понравился салат, сразу начали рецепт записывать. Поэтому, хочется поделиться со всеми.
Для приготовления этого салатика я беру именно крабовое мясо, оно очень хорошо режется одинаковыми кубиками и быстро.
Помидорчик, предпочтительнее, взять крепкий, чтобы хорошо резался и вытекало из него мало сока. Ананасы беру кольцами потому, что резать кольца на равномерные кубики очень легко и быстро, возможно, вся банка не уйдет, ориентируйтесь "на глаз"!
Болгарский перец, если большой, а они, в основном, все большие - достаточно половины, но можно определиться по вкусу. -
Рубим яйца, режем крабовое мясо, зелень.
-
Кукурузку сцедить, ананасы нарезать кубиками и тщательно сцедить, добавить в салат.
-
Помидорчик и болгарский перец нарезать на кубики.
Помидору, если надо, дать стечь. Добавить в салат. -
Щедро заправить майонезом, какой Вам нравится. Еще я добавляю немножко молотого перца, это на Ваше усмотрение...
Самое главное, перемешивать салат очень осторожно, не приплюскивать, перемешивать по краям блюда и снизу вверх. -
Салатик можно выложить либо в салатник, либо порционно. Для порционной подачи возьмите маленькую пиалочку, положите туда порцию салата, а потом переверните ее на тарелочку. Все. Приятного аппетита!
Я просто уверена, что салат Вам очень понравится!
Комментарии и отзывы
31 декабря 2013 года Yelena Kishinevskaya #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
8 января 2011 года примула #
8 января 2011 года примула #
8 января 2011 года Виктория09 deleted #
7 января 2011 года мисс #
7 января 2011 года wwb80 #
31 декабря 2013 года Yelena Kishinevskaya #
6 января 2011 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: