Вкусные, не острые, быстро готовятся, и так же быстро съедаются!
- 7 мая 2008, 23:15
- 44354
Маринованные шампиньоны "5 минут"
![Рецепт: Маринованные шампиньоны 5 минут Рецепт: Маринованные шампиньоны 5 минут](https://www.povarenok.ru/images/recipes/1/180/18014.jpg)
Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны "5 минут"»:
- Шампиньоны (cвежие) — 0.5 кг
- Уксус — 2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец душистый (горошек) — 5 шт
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Семечки подсолнуха — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 4 шт
- Укроп (Немного )
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
803.1 ккал |
белки
26.5 г |
жиры
45.4 г |
углеводы
77.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 110 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Маринованные шампиньоны "5 минут"»:
-
Грибы хорошо вымыть и, если крупные, порезать (у меня были очень крупные и я их порезала на четвертинки).
-
Приготовить все пряности.
-
В сковороду положить пряности, соль, сахар, налить воду, уксус, масло, положить грибы и закрыв крышкой, поставить на средний огонь, довести до кипения. С момента кипения варить 5 минут. За полминуты до готовности положить нарезанный кружочками чеснок. Выключить огонь и остудить грибы, не открывая крышки.
-
Остывшие грибы переложить в банку, добавить соевый соус, закрыть крышкой и пару раз перевернуть, чтобы соус перемешался с грибным маринадом.
-
Банку убрать в холодильник часа на 4-это для нетерпеливых, а вообще вкуснее грибы становятся на второй-третий день.
Комментарии и отзывы
17 марта 2015 года Анжела1910 #
14 декабря 2013 года Maniga #
24 марта 2011 года Ollvin #
4 января 2011 года Вика_1807 #
20 июля 2010 года Kazimira deleted #
26 июня 2010 года Лота deleted #
11 декабря 2009 года Анири #
29 апреля 2009 года Долька2 #
22 января 2009 года major #
Сахара — 2 шт.Это чайные ложки или столовые, а Холодный — 1/3 стак., это наверное холодная вода.Хотелось бы приготовить, т.к. дочь другие грибы кроме шампиньонов не ест.
29 декабря 2008 года Wolga #
13 октября 2008 года Хомячок #
24 августа 2008 года bernota #
24 августа 2008 года биа46 #
29 мая 2008 года ANT_505 #
13 мая 2008 года Larysa #
8 мая 2008 года elena_110 #
Привет!
Замечательные грибочки!
8 мая 2008 года Chee #
8 мая 2008 года diwiar #
8 мая 2008 года sniper #
8 мая 2008 года olyka1974 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: