Пирог с выраженным лимонным вкусом, увенчан хрустящей присыпкой с миндалeм. Посередине мягкий лимонный крем. Великолепно освежающий десерт, употреблять с кофе. ))
- 7 января 2011, 2:28
- 7265
Лимонный тарт "Солнышко"
Ингредиенты для «Лимонный тарт "Солнышко"»:
- Мука пшеничная / Мука (В тесто 225 г; для присыпки 150 г) — 375 г
- Сахар (в тесто 75г; для крема 300 г; для присыпки 60 г) — 425 г
- Масло сливочное (В тесто 80 г и для присыпки 80 г) — 160 г
- Молоко (в тесто 4; для присыпки 3) — 7 ст. л.
- Фасоль (сухая для выпечки)
- Яйцо куриное (в тесто 1 желток; для крема 6 шт. ) — 7
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сметана (жирная ) — 120 г
- Сливки — 100 г
- Сок лимонный (используйте только натуральный!) — 200 мл
- Миндаль (молотый ) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5320.6 ккал |
белки
56.1 г |
жиры
225.3 г |
углеводы
771.3 г |
Порции | |||
ккал 443.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепт «Лимонный тарт "Солнышко"»:
-
Нужные ингредиенты.
-
Все ингредиенты для песочного теста смешать и скатать в шарик. Завернуть в плёнку и охлаждать 30 минут.
-
Духовку нагреть до 200 градусов. Песочное тесто выложить в форму(26см) с пекарской бумагой и разровнять руками, сформировать края примерно в 2-3см. Форму накрыть пекарской бумагой и засыпать сухой фасолью. Выпекать примерно 10 минут.
-
Яйца, сахар, крахмал, взбить, добавить сметану, сливки и лимонный сок. Форму вытащить из духовки, фасоль и бумагу убрать. Духовку перключить на 180 градусов. Крем вылить в форму и выпекать дальнейшие 25 минут.
-
Ингредиенты для присыпки смешать и раскрошить. Тарт вытащить из духовки и распределить сверху миндальную крошку.
-
Лимонный тарт запекать ещё 20-25 минут.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2013 года Lina11 #
11 февраля 2013 года Bunny # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года Kleine Hase #
Очень вкусный пирог - обожаю лимонную выпечку! Хрустящее песочное тесто, шёлковая цитрусовая начинка, ароматная миндальная посыпка...
Нежный и очень вкусный десерт! Да, "душила" сок из лаймов
Спасибо тебе - получила большое Удовольствие!!!
23 ноября 2012 года terry-68 #
23 ноября 2012 года Kleine Hase #
24 ноября 2012 года terry-68 #
25 ноября 2012 года Bunny # (автор рецепта)
7 мая 2011 года Диванна #
Вам СПАСИБО!
15 мая 2011 года Bunny # (автор рецепта)
21 января 2011 года Azmarisa deleted #
22 января 2011 года Bunny # (автор рецепта)
18 января 2011 года Azmarisa deleted #
19 января 2011 года Bunny # (автор рецепта)
9 января 2011 года barska #
10 января 2011 года Bunny # (автор рецепта)
8 января 2011 года офф-он deleted #
8 января 2011 года Bunny # (автор рецепта)
8 января 2011 года примула #
8 января 2011 года Bunny # (автор рецепта)
8 января 2011 года Виктория09 deleted #
8 января 2011 года Bunny # (автор рецепта)
8 января 2011 года mamaliza #
8 января 2011 года Bunny # (автор рецепта)
7 января 2011 года Lanalegr #
8 января 2011 года Bunny # (автор рецепта)
8 января 2011 года Bunny # (автор рецепта)
7 января 2011 года elenacouture #
8 января 2011 года Bunny # (автор рецепта)
7 января 2011 года Масяся #
7 января 2011 года Bunny # (автор рецепта)
7 января 2011 года белошвейка #
7 января 2011 года Bunny # (автор рецепта)
7 января 2011 года Tanita #
7 января 2011 года Bunny # (автор рецепта)
7 января 2011 года мисс #
7 января 2011 года Bunny # (автор рецепта)
7 января 2011 года wwb80 #
7 января 2011 года Bunny # (автор рецепта)
7 января 2011 года милена 106 #
7 января 2011 года Bunny # (автор рецепта)
7 января 2011 года Janet #
"Выпекать примерно 10 минут.
Крем вылить в форму и выпекать дальнейшие 25 минут.
Лимонный тарт запекать ещё 20-25 минут."
А Вы пишите время приготовления 30 минут.
7 января 2011 года Bunny # (автор рецепта)
Но наверное я всё же исправлю и напишу сумму времени. [x]13:04 07.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: