Курица с пикантным лимонно-островатым вкусом.
- 7 января 2011, 5:08
- 4118
Пикантная курица с паприкой
Ингредиенты для «Пикантная курица с паприкой»:
- Филе куриное (грудка) — 600 г
- Паприка сладкая (молотая, в маринад) — 2 ч. л.
- Тмин (молотый, в маринад) — 1 ч. л.
- Перец чили (молотый, в маринад) — 1/4 ч. л.
- Сок лимонный (в маринад) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (в маринад) — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1022.9 ккал |
белки
143.7 г |
жиры
39.7 г |
углеводы
12.5 г |
Порции | |||
ккал 255.7 ккал |
белки 35.9 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 3.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.2 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Пикантная курица с паприкой»:
-
Куриную грудку режем произвольно, не очень маленькими кусочками.
-
Паприку, тмин и чили перец кладем в емкость, где будем мариновать курочку.
-
К специям добавляем свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Перемешиваем. Маринад готов.
-
В маринад кладем кусочки курочки. Хорошо мешаем, чтобы каждый кусочек пропитался маринадом. Маринуем минут 30.
-
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем курочку 5-7 минут или до румяной корочки. Кто как любит. Но, постараться не пересушить.
-
Сервируем румяную курочку со сладкованым кукурузным пюре.[url=http://www .povarenok.ru/recipe s/show/53400/]Пюре из кукурузных зерен[/url]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
8 января 2011 года Lzaika45 #
8 января 2011 года Виктория09 deleted #
7 января 2011 года xsenia #
7 января 2011 года мисс #
7 января 2011 года wwb80 #
7 января 2011 года lenkotova #
7 января 2011 года mellorn #
7 января 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
7 января 2011 года Окс_я #
7 января 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
7 января 2011 года Окс_я #
8 января 2011 года ElenKaNZ # (автор рецепта)
7 января 2011 года Окс_я #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: