Решил сделать что-нибудь вкусное и питательное. Смесь из нескольких рецептов и добавил свое. Получилось вкусное, довольно нежное и сытное блюдо.
- 7 января 2011, 14:13
- 6669
Картофельный пирог с фаршем и баклажанами
Ингредиенты для «Картофельный пирог с фаршем и баклажанами»:
- Картофель — 500 г
- Фарш мясной (для начинки) — 500 г
- Баклажан — 1 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый
- Сливки (для картофеля)
- Соль
- Приправа (по вкусу)
- Укроп
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1953.8 ккал |
белки
59.1 г |
жиры
58.4 г |
углеводы
303.3 г |
Порции | |||
ккал 325.6 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 50.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Картофельный пирог с фаршем и баклажанами»:
-
Делаем фарш - 0,5кг фарша, 1 луковица, соль, приправы по вкусу. Делим на две половины.
-
Варим картошку. Соль, укроп по вкусу.
-
Мнем картошку с добавлением сливок, чтобы была суховатая (иначе "потечет").
-
После того, как картошка остыла, добавляем к ней яйца и распределяем пюре по стенкам и дну блюда.
-
Обжариваем баклажан.
-
Первым слоем укладываем фарш, у меня вышло и по стенкам (потому, что картошка была жидковата).
-
Дальше укладываем баклажаны.
-
Слой морковки.
-
Дальше идет вторая половина фарша, предварительно смешанного с томатной пастой (250г фарша + 2 ст.л. томатной пасты). Можно использовать помидоры в собственном соку.
-
Этот слой сделан, чтобы продукты не оставались :)
-
Сверху решили положить перец для более интересного вкуса. Сверху залили соусом, сделанным из сметаны, чеснока, пряной приправы и тертого сыра. Все размешать. Соль, перец по вкусу.
-
Все в духовку, готовили при 200 градусах, примерно, минут 40-45. Вытащить и дать чуть остыть.
-
Все, блюдо готово!
Получилось вкусно и питательно, едим второй день. Ребенок так, вообще, больше ничего не ест, кроме этого.
Комментарии и отзывы
8 апреля 2022 года lila piskaridze #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
13 января 2011 года Varja #
10 января 2011 года KOLO #
8 января 2011 года Виктория09 deleted #
8 января 2011 года мисс #
7 января 2011 года xsenia #
7 января 2011 года boa63 #
А это не много - 200 градусов? Такое ощущение, что блюдо сверху подгорело
7 января 2011 года Vintic # (автор рецепта)
7 января 2011 года boa63 #
7 января 2011 года белошвейка #
7 января 2011 года Rowina Irina deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: