• 7 января 2011, 19:09
  • 283751

Закусочный торт "Сырное суфле"

Рецепт: Закусочный торт Сырное суфле

Еще один вкусный тортик из того же заварного теста. Для всех сыроманов-сыролюбов сайта! С Рождеством! Всего Вам хорошего и светлого!

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт "Сырное суфле"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740.2 ккал
белки
128 г
жиры
141.7 г
углеводы
240.6 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Закусочный торт "Сырное суфле"»:

  • Здравствуйте!
    С Рождеством Вас! Всего самого Хорошего и Доброго!
    Тортик очень вкусный, как в холодном, так и в горячем виде! Очень советую попробовать. Тем более, что рецепт, как всегда, очень прост и под силу и начинающим, и тем, кто вообще не любит готовить, но любит вкусно поесть и накормить своих домочадцев)
    Итак, приступим. Извиняюсь, что из раза в раз повторяю рецепт теста, кто с ним знаком, эту часть пропустит. Повторяю для тех, кто только пришел на сайт.
    300 мл воды вскипятим вместе с тремя столовыми ложками растительного масла. Снимаем с огня и тут же кипятком завариваем муку, которую вы предварительно выкладываете в глубокую посуду. Муки 300г (чуть меньше 2-х стаканов). Воды 300 мл (полтора стакана). Замешиваем тесто: сначала мешаем ложкой, затем домешиваем руками (осторожно, горячо)

  • Пока тесто остывает, готовим начинку.
    Смешиваем яйца, добавляем горчицу и сметану. Посолите, поперчите по вкусу.

  • Добавим сыр и все перемешаем

  • Вернемся к тесту. Тесто делим примерно на 10-12 частей. У меня 12, и жарить лепешки я буду на сковороде 28 см в диаметре.
    Очень тонко раскатываем, обрезаем лишнее

  • Нагреем сковороду и обжариваем каждую лепешку с двух сторон, буквально по 15 сек. на каждой (побелела, пошла пузырями - перевернули).

  • Теперь застилаем противень пекарской бумагой (не обязательно), ну, дальше все логично: каждый слой промазываем приготовленной начинкой, дальше - на вас вкус: или просто мелко нарезанной ветчиной, или сваренным мелко порезанным яйцом... или грибы... или фарш и т. п... в общем, на ваше усмотрение и вкус, и так делаем слой за слоем

  • Верх тортика таким же образом намазали, ветчина плюс я посыпала кунжутом, и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Запекаем до золотистой корочки.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт "Сырное суфле"
Рецепт: Закусочный торт Сырное суфле

Еще один вкусный тортик из того же заварного теста. Для всех сыроманов-сыролюбов сайта! С Рождеством! Всего Вам хорошего и светлого!

Ингредиенты для «Закусочный торт "Сырное суфле"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закусочный торт "Сырное суфле"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
По мне, так не очень удачный рецепт, сейчас объясню. Тесто шикарное, работать с ним сплошное удовольствие. Я из заварного такого пельмени леплю, чебуреки, часто его в китайской кухне можно встретить. Оно тонкое, не рвётся если начинять чем-то, а тут его похоронили под слоем начинки, которая в середине с трудом пропеклась. За тесто . Посмотрю какие еще у вас с ним рецепты.
Я не понимаю, почему у кого то не получилось тесто. Вода в милилитрах через мерный стакан, мука через весы, вуаля идеальное тесто. Может просто когда его завариваешь нужно ковшик держать в левой руке, а ложку в правой и вливая кипяток в муку очень интенсивно мешать, да и потом руками слишком горячее месить не жалея рук и всё получится. Единственный совет для многих, круги нужно раскатывать по диаметру больше чем предполагаемая форма для запекания, т.к при жарке они уменьшаются в размере. И у меня получилось всего 9 тонких лепешек. Результат и правда того стоил. Сыр брала от себя. Делала плавленный сыр, а он не удался, выпал в крупинки. Добавила 2а яйца, а не 4, и 3ст ложки майонеза, и ещё твердого сыра всё пробила блендером. А ещё в морозилке завалялась паста из капчёной рыбы с авокадо, остатки от какого то блюда. Вообщем прослоила всем этим лепешки, сначало рыбу, потом сырную смесь. Верх торта засыпала сыром. Да торт в процессе тек, перебор с начинкой, но я переодически в духовке его подправляла и вертела форму. Результат бомбический. Но лучше был даже не в этот, а на второй день. Спасибо автору.
Оставляю отзыв. Тесто отстой. Абсолютно не рабочее тесто что то в нем напутано. Липкое до ужаса. Кому не жалко продуктов то тогда пойдёт.
Вкусный тортик,только лепешки очень пресными получились.в следующий раз добавлю соль в тесто.Спасибо большое за рецепт!
Светлана! Сырное суфле получилось
Благодарю
Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!!!
Я не добавляла ветчину или колбасу, вместо них - порезанные зелёные оливки.
Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!!!
Я не добавляла ветчину или колбасу, вместо них - порезанные зелёные оливки.
Девочки. Вопрос. Какая горчица, сухая или русская или варианты дижонской. Заранее спасибо за ответ
Спасибо за чудесный закусочный тортик! Мой муж оценил!
Вкусно, блинчики с ветчиной и сыром в виде запеканки, понравилось тесто, приятно и интересно с ним работать. Отличный баланс воды, муки, и масла. Муку подсыпала для раскатки. Хочется съесть на стадии подготовки ингредиентов. Спасибо за рецепт.
Очень понравилось, такой завтрак с отголоском пиццы))))
Спасибо, готовлю уже второй раз и уверена , что не последний
завтрак для моего школьника то,что надо
скажите пожалуйста а можно заменить сметану майонезом? И можно ли горчицу не ложить? Я горького не ем .
Попробую приготовить на день рождения мужа Заинтриговали
Попробую приготовить на день рождения мужа Заинтриговали
Вчера приготовила этот закусочный торт - Вкусно Но на мой взгляд начинки маловато Теперь попробую с грибами и добавлю больше сыра. Спасибо за рецепт
Как сырно !
Огромное спасибо за вкусный рецепт! Моя семья в вострге! Муж сказал, чтоб почаще готовила для завтрака . Ему по вкусу напомнило блинчики с разными начинками, которые продают в киосках, где они их готовят на глазах покупателей.
Вкусно! Буду готовить еще!
В целом торт очень вкусный. Но. Почему никто не пишет, что муки совсем мало указано? Может конечно у меня руки не оттуда растут, но делала все по рецепту. Раз в кои веки прям через весы все пропускала. В итоге в тесто ушло раза в два больше муки. Плюс еще столько же на раскатывание. Намучилась. И мужа измучила - в магазин за мукой бегал. Еще очень не понравился размер торта - получилось 11 коржей из указанного количества ингредиентов, но торт высоченный. Ужасно неудобно кушать. Если когда и буду готовить, то разделю на три торта.
Муки на самом деле достаточно, ни грамма больше не ушло. Мне кажется, что сам автор рецепта ввел Вас в заблуждение. Потому что 300 мл. воды это 1,5 стакана, а вот 300 гр. муки это далеко не 2 стакана, как написано в рецепте. Я завешивала муку на весах и у меня все получилось!
В стакане 160 грамм муки. Всё правильно написано, что нужно чуть меньше двух стаканов.
Ответ для Лисныш
Правильно написали. Здесь неразбериха с граммами/миллилитрами.... Сама сейчас делала. Кучу муки еще при замесе ушло. В общем, не грамотно записано...
Готовила с легкими изменениями, очень понравилось спасибо за рецептик.
Из всего рецепта приготовила пока только лепешки... Отличный рецепт теста, все очень просто и отличный результат, все было съедено сразу же!спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!