• 7 января 2011, 20:37
  • 39373

Морковный пирог с кремом

Рецепт: Морковный пирог с кремом

Вкуснейший пирог с морковью, орехами, ананасом и корицей. Даже если не любите морковь, все равно рискните и испеките его. И Вы не разочаруетесь во вкусе. Только не убирайте никакие ингредиенты. Олечка, спасибо тебе за рецепт!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Морковный пирог с кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6805.2 ккал
белки
66.6 г
жиры
324.1 г
углеводы
910.2 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Морковный пирог с кремом»:

  • Пошаговые фото не все получились хорошо, поэтому выставлю лишь частично.

    Измельчить не мелко орехи.
    Ананас нарезать небольшими кусочками.
    Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
    Муку просеять с содой, разрыхлителем, корицей и солью.
    Взбить 3 минуты яйца, затем постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать добела примерно 7-8 минут.
    Влить тонкой струей масло и при этом продолжать взбивать массу.
    Яичную смесь соединить с орехами, кокосом и ананасом, слегка перемешать.
    Добавить морковь и в три захода муку. Перемешать, но не долго.

  • Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто и выпекать 1 час при температуре 150-160 град.
    Остывший пирог разрезать по горизонтали на 2 части.

  • Взбить масло комнатной температуры со сливочным сыром, добавить сахарную пудру, не сразу всю, а за 3 раза.

  • Смазать корж кремом, сверху положить вторую часть коржа, затем оставшийся крем и посыпать кокосовой стружкой.

  • Поставить часа на 3 в холодильник.
    Приятного аппетита!

У меня форма 26 см, но желательно выпекать в меньшей или пропорционально увеличить количество ингредиентов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный пирог с кремом
Рецепт: Морковный пирог с кремом

Вкуснейший пирог с морковью, орехами, ананасом и корицей. Даже если не любите морковь, все равно рискните и испеките его. И Вы не разочаруетесь во вкусе. Только не убирайте никакие ингредиенты. Олечка, спасибо тебе за рецепт!

Ингредиенты для «Морковный пирог с кремом»:

Фотографии «Морковный пирог с кремом» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
большое спасибо за внимание !
Восхитительный красивый зимний новогодний пирог! Насыщенный пряный праздничный вкус. Спасибо автору.
Огромное спасибо за прекрасный фотоотчет и доверие к рецепту!
Приготовила. Несмотря на то, что положила больше творожного сыра в крем на 100 г, за счёт 300 г сахарной пудры было очень сладко. Остальное всё по рецепту. Ну что тут скажешь? Вкусно. Спасибо.
И Вам огромное спасибо за доверие и приятный комментарий!

Сахарную пудру можно и подкоректировать
морковные пироги - это чудо! Морковкой и не пахнет! Зато сочные и радостного окраса!
Мой пирог на все 100 подтверждает эту мысль!
Еще он - высокий, пышный, нежнейший, сочный и очень вкусный!
Из изменений - ананас заменила на цукаты, кремом не прослоила, украсила сахарной глазурью и цветной посыпкой.
Пеките, нам пирог очень понравился!
Какая красота получилась
Ахаааа!
Красота, лепота и вкуснота!
Угощайся!
Спасибо за внимание!
Угощусь Очень вкусно!!!
Я очень рада, заглядывай!
Ответ для DIALux
Танечка, аппетитный пирог!!!
Жанночка, спасибо за одобрение!
Угощайся, это вкусно!
вкусно!
Ответ для DIALux
Танечка, какой красавец твой пирог! я тоже любитель выпечки с морковью!
Светлан, спасибо за одобрение!
Когда он испекся, я его прямо в форме набок положила, потом крутила с одного бока на другой, пока не остыл. Так он даже не осел ни капельки.
Интересный способ! Не слышала, приму к сведению. У меня после отключения духовки почти все пироги опадают. Прямо беда...
Печалька
Тож так бывает, и уж все передумаешь:
то ли муки мало; недодержала в духовке; не ту температуру выставила; разрыхлителя мало, вообщем голова кругом и ответа нет
Вот-вот! Уже на какие ухищрения только не идёшь! А толку нет.
Да! Да!
Надо закинуть вопросик профессионалам выпечки
Это был бы выход!
Ответ для DIALux
Красиво вы его украсили, по-пасхальному
Верно, подметили! Вместо кулича и был.
Галочка, я - ТЫ Татьяна
Ответ для DIALux
Таня, очень красивый пирог
Лиличка, спасибо за внимание и одобрение!
Ответ для DIALux
Очень красивый пирог получился! Спасибо за доверие!!!Наверное Вы его к Пасхе пекли?
Да-да-да. В роли кулича пирог был очень хорош!
Спасибо за рецепт!
Инночка, перейдем на ты
Конечно
Ответ для DIALux
Танечка,замечательный пирог получился,очень красивый!
Ириночка, я старалась и печь и украсить!
Спасибо за одобрение!
Угощайся!
Ответ для DIALux
Ответ для DIALux
Шикарный пирог!!!
Ой спасибочки, Танюш!
Угощайся!
Отличный пирог, очень вкусный получился! Буду печь еще не один раз
вкусно Интересно можно другой крем использовать?
Думаю , что можно . Но вкус будет немного другой. В комментарии ниже использован другой крем. Спасибо!
Делала уже не первый раз, фото добавить не могу еще. Вкусно как всегда! Крем делаю 100гр коем чиз, 50гр масло, 200-250 гр мягкий творог и меньше сах пудры. Сверху еще соленой карамелью украсила для баланса сладости до сих пор никто не узнает морковку!
Инночка, спасибо Вам за рецепт! Готовила без крема, слишком дорогой стал Маскароне. Просто посыпала сахарной пудрой когда остыл... Пирог получился потрясающе пышный и вкусный! А полезный!!! Моркови положила в два раза больше, нам очень понравился!!!!
Ооо!!! Такой чудесный тортик!!! Мой привередливый муж только его теперь и заказывает и очень расстроился, что недавно приготовила другой))) Ну, не могу же я теперь постоянно готовить морковный торт)))
Представьте теперь, насколько он удачный! Замечательный рецепт!!! Вкусный, пальчики оближешь, пышный, цвет красивый. Вобщем, вы поразили меня и мою семью великолепным рецептом торта. Кстати, делала его на день рождения доченьки. Ну, разве не вариант для детского праздника?
Очень вкусный пирог, морковный пирог не может быть не вкусным,особенно понравился крем к пирогу он обалденный, спасибо большое!
Очень понравился!!! Спасибо за рецепт! Браво!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт! Правда я немного поколдовала с ингредиентами) взяла 150гр муки и 350 моркови🙈
И Вам спасибо за доверие и коммент!
Спасибо большое за вкусный рецепт! Мой первый морковный пирог! За восхитительный крем - отдельное спасибо!!!
приготовила сегодня пирог, клала все на глаз, все получилось,пирог поднялся в 2 раза и он ОЧЕНЬОЧЕНЬ вкусный!!!! просто объедение! необычно и из доступнейших продуктов!!!спасибо за рецепт!
приготовила сегодня пирог, клала все на глаз, все получилось,пирог поднялся в 2 раза и он ОЧЕНЬОЧЕНЬ вкусный!!!! просто объедение! необычно и из доступнейших продуктов!!!спасибо за рецепт!
Очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Я сделала его еще раз- друзья затребовали!!! Ну что - теперь это моемкоронное блюдо, одно из , муж сказал что в этот раз еще круче!!!! Совет: взбивайте яйца строго по рецепту по минутам, я тоже думала что это шутки, но во 2й раз делала вплоть ровно по минуткам и результат, что бисквит выше и пышнее
Я сделала его еще раз- друзья затребовали!!! Ну что - теперь это моемкоронное блюдо, одно из , муж сказал что в этот раз еще круче!!!! Совет: взбивайте яйца строго по рецепту по минутам, я тоже думала что это шутки, но во 2й раз делала вплоть ровно по минуткам и результат, что бисквит выше и пышнее
Рада , что пирог Вам понравился, готовьте на здоровье!
Доброй ночи! Я на ваш рецепт давно метила и думала когда же его приготовить - лучшее время в полночь, когда завтра в обед муж возвращается из командировки))) Вот чем ночью занимаются любящие жены!
Я пробовала данный пирог в замечательном кафе в Минске - очень необыкновенный вкус и по-домашнему, но никогда не думала, что найду рецепт точь-в-точь и стократно лучше! Пирог сейчас в холодильнике, но я отщипнула кусочек )) а крем ВАУ просто проглотить язык (и на моём фото видно, что язык не только мой ))
единственное что- мне показался крем слишком вязким, как мягкое масло, я добавила сметанки 2-3 ст.л., чтобы он был более воздушным. И сыр взяла Альметте.
Сегодня испекла, только не в форме пирога, а в бумажных формочках. Получились очень вкусные маффины. Спасибо за рецепт!
Приятно, что понравились. Спасибо за идею маффинов Вам!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/32221/ Вот ссылка, может кому пригодится
Спасибо!Я попробую поискать.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки