Вкуснейший пирог с морковью, орехами, ананасом и корицей. Даже если не любите морковь, все равно рискните и испеките его. И Вы не разочаруетесь во вкусе. Только не убирайте никакие ингредиенты. Олечка, спасибо тебе за рецепт!
- 7 января 2011, 20:37
- 39373
Морковный пирог с кремом
Ингредиенты для «Морковный пирог с кремом»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Морковь (сырая, тёртая) — 200 г
- Масло растительное — 130 мл
- Сахар — 100 г
- Ананас (консервированный, 3 кружочка) — 3 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Стружка кокосовая (2 ст.л. в тесто, 1 ст.л. на украшение) — 3 ст. л.
- Сода (1 ч.л. с горкой) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра (в крем) — 300 г
- Сыр сливочный (Маскарпоне, Филадельфия - в крем) — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6805.2 ккал |
белки
66.6 г |
жиры
324.1 г |
углеводы
910.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.3 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Морковный пирог с кремом»:
-
Пошаговые фото не все получились хорошо, поэтому выставлю лишь частично.
Измельчить не мелко орехи.
Ананас нарезать небольшими кусочками.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Муку просеять с содой, разрыхлителем, корицей и солью.
Взбить 3 минуты яйца, затем постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать добела примерно 7-8 минут.
Влить тонкой струей масло и при этом продолжать взбивать массу.
Яичную смесь соединить с орехами, кокосом и ананасом, слегка перемешать.
Добавить морковь и в три захода муку. Перемешать, но не долго. -
Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто и выпекать 1 час при температуре 150-160 град.
Остывший пирог разрезать по горизонтали на 2 части. -
Взбить масло комнатной температуры со сливочным сыром, добавить сахарную пудру, не сразу всю, а за 3 раза.
-
Смазать корж кремом, сверху положить вторую часть коржа, затем оставшийся крем и посыпать кокосовой стружкой.
-
Поставить часа на 3 в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
9 февраля inna_2107 # (автор рецепта)
27 января Елена Бельтан #
1 февраля inna_2107 # (автор рецепта)
3 мая 2023 года tatiana124 #
3 мая 2023 года inna_2107 # (автор рецепта)
Сахарную пудру можно и подкоректировать
10 апреля 2018 года DIALux #
Еще он - высокий, пышный, нежнейший, сочный и очень вкусный!
Из изменений - ананас заменила на цукаты, кремом не прослоила, украсила сахарной глазурью и цветной посыпкой.
Пеките, нам пирог очень понравился!
10 апреля 2018 года lubashka55 #
10 апреля 2018 года DIALux #
Красота, лепота и вкуснота!
Угощайся!
Спасибо за внимание!
10 апреля 2018 года lubashka55 #
10 апреля 2018 года DIALux #
10 апреля 2018 года jannasimf #
10 апреля 2018 года DIALux #
Угощайся, это вкусно!
10 апреля 2018 года jannasimf #
10 апреля 2018 года Светланка g980 #
10 апреля 2018 года DIALux #
Когда он испекся, я его прямо в форме набок положила, потом крутила с одного бока на другой, пока не остыл. Так он даже не осел ни капельки.
10 апреля 2018 года Светланка g980 #
10 апреля 2018 года DIALux #
Тож так бывает, и уж все передумаешь:
то ли муки мало; недодержала в духовке; не ту температуру выставила; разрыхлителя мало, вообщем голова кругом и ответа нет
10 апреля 2018 года Светланка g980 #
10 апреля 2018 года DIALux #
Надо закинуть вопросик профессионалам выпечки
10 апреля 2018 года Светланка g980 #
10 апреля 2018 года galina27 1967 #
10 апреля 2018 года DIALux #
Галочка, я - ТЫ Татьяна
10 апреля 2018 года lioliy1967 #
10 апреля 2018 года DIALux #
10 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года DIALux #
Спасибо за рецепт!
Инночка, перейдем на ты
10 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года terry-68 #
10 апреля 2018 года DIALux #
Спасибо за одобрение!
Угощайся!
10 апреля 2018 года svetik5552 #
11 апреля 2018 года tata1108 #
12 апреля 2018 года DIALux #
Угощайся!
12 апреля 2018 года tata1108 #
10 апреля 2018 года oxanalieb #
10 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года galina27 1967 #
23 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Роня #
29 февраля 2016 года Janet #
9 июня 2015 года PonyLena #
Представьте теперь, насколько он удачный! Замечательный рецепт!!! Вкусный, пальчики оближешь, пышный, цвет красивый. Вобщем, вы поразили меня и мою семью великолепным рецептом торта. Кстати, делала его на день рождения доченьки. Ну, разве не вариант для детского праздника?
23 апреля 2015 года Pusselka #
2 июня 2015 года АлексЮстас #
17 марта 2015 года Таусова #
18 января 2015 года limpumpusic #
18 января 2015 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Бэбита #
16 апреля 2013 года vesta-q-Елена deleted #
25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Kate3444 #
25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Роня #
30 октября 2012 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 октября 2012 года Роня #
Я пробовала данный пирог в замечательном кафе в Минске - очень необыкновенный вкус и по-домашнему, но никогда не думала, что найду рецепт точь-в-точь и стократно лучше! Пирог сейчас в холодильнике, но я отщипнула кусочек )) а крем ВАУ просто проглотить язык (и на моём фото видно, что язык не только мой ))
единственное что- мне показался крем слишком вязким, как мягкое масло, я добавила сметанки 2-3 ст.л., чтобы он был более воздушным. И сыр взяла Альметте.
14 февраля 2011 года VeronikaM #
14 февраля 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
19 января 2011 года Svitlana2009 #
19 января 2011 года Svitlana2009 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: