• 8 января 2011, 10:36
  • 10091

Куриный торт-паштет

Рецепт: Куриный торт-паштет

Очень вкусно и сытно! На праздничном столе это блюдо составило достойную конкуренцию запеченному гусю. Добавки просили все!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Куриный торт-паштет»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2657.4 ккал
белки
210.5 г
жиры
150.7 г
углеводы
117.9 г
Порции
ккал
265.7 ккал
белки
21.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
171.4 ккал
белки
13.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Куриный торт-паштет»:

  • Необходимые продукты.

  • Тесто разморозить, нарезать на полоски, можно вырезать декоративные элементы, все, что подскажет фантазия. 3 яйца отварить.

  • Морковь, лук, чеснок нарезать мелко. Обжарить сначала лук, затем добавить к нему морковь и минут за 5 до готовности добавить чеснок. Снять с огня, остудить.

  • Фарш посолить, поперчить, добавить обжаренные овощи, зелень и 2 яйца. Перемешать. В смазанную маслом форму выложить фарш. В середине сделать пальцем отверстие. Яйца разрезать на половинки и срезом вниз положить их в фарш. Уложить полоски теста на фарш, немного заправляя кончики под фарш. Смазать тесто и открытые участки мяса разболтанным яйцом.

  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 30-40.

  • Я забыла,что слоеное тесто быстро подгорает и у меня, мягко говоря, тесто слишком зарумянилось. Советую минут через 20 закрыть форму фольгой.

Тортик получается очень вкусный и сочный!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный торт-паштет
Рецепт: Куриный торт-паштет

Очень вкусно и сытно! На праздничном столе это блюдо составило достойную конкуренцию запеченному гусю. Добавки просили все!

Ингредиенты для «Куриный торт-паштет»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
хороший рецепт - очень аппетитно!!!
Наташа,большое спасибо за коммент!
Очень вкусно! Пробовала. Немного видоизменила рецепт: обошлась только двумя яйцами в фарш и без теста слоеного. Взяла больше лука. Залила всё яйцом с молоком и сыром. Просто объедение!!!!!! Спасибо за рецепт
Спасибо за коммент! Очень рада,что Вам понравился рецепт!
Удалено администратором
Удалено модератором Ируня
Клевааа!!! Вкусно, сытно и очень аппетитно!!!!
Ксюшик,привет! Спасибо за позитивный комментарий!
Так если только позитивные эмоции твое блюдо вызвало!!! А то у меня творческий кризис!!!
Кризис- явление временное! Думаю,что в скором времени тебя посетит муза(или муз) и вдохновит на что то удивительное.Во всяком случае я тебе этого желаю!
Ариша! Молодец! Очень интересный рецепт! Тащу в КК!)))
Катюш,спасибки,буду очень рада,если рецептик придется по вкусу!
Вкусный и оригинальный тортик!
Спасибо за внимание и комментарий!
Ариша! Хороший рецепт!
Ниночка,рада что понравился! Уверена,если приготовишь-не пожалеешь!
приготовлю! Я люблю такие продукты!
Замечательный рецепт !!!
Спасибо за замечательный комент!
Машенька,спасибо за теплый комент!
Очень красиво и не сомневаюсь,что вкусно! +
Очень интересный рецепт )+++++
Да, интересен тем,что продукты доступны,приготовление элементарное,а результат замечательный!Спасибо,что заглянули!
Вкуснооо!!! Спасибочки за рецептик!!!
Спасибо Вам за комент! Пользуйтесь на здоровье!
Очень рада,что Вам понравилось!
Красота и вкуснота!!!
Ну разве такое может быть невкусным?! Замечательный рецепт, Аринчик!!!
Ларочка, солнце мое,спасибо!
Вкусно, спасибо, что поделились!!!
Буду рада,если Вам понравится!
Спасибо, попробую приготовить.
Попробуйте,приготовить легко,а результат Вас не разочарует!
Забираю Вашу вкусняшку в кулинарную книгу.
Кушайте на здоровье!
Интересная идея.Забрала в КК.Спасибо!!!
Наташа,спасибо что заглянула!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки