Очень вкусно и сытно! На праздничном столе это блюдо составило достойную конкуренцию запеченному гусю. Добавки просили все!
- 8 января 2011, 10:36
- 10091
Куриный торт-паштет
Ингредиенты для «Куриный торт-паштет»:
- Фарш куриный — 700 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Тесто слоеное (пласт 20*20) — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2657.4 ккал |
белки
210.5 г |
жиры
150.7 г |
углеводы
117.9 г |
Порции | |||
ккал 265.7 ккал |
белки 21.1 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.4 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Куриный торт-паштет»:
-
Необходимые продукты.
-
Тесто разморозить, нарезать на полоски, можно вырезать декоративные элементы, все, что подскажет фантазия. 3 яйца отварить.
-
Морковь, лук, чеснок нарезать мелко. Обжарить сначала лук, затем добавить к нему морковь и минут за 5 до готовности добавить чеснок. Снять с огня, остудить.
-
Фарш посолить, поперчить, добавить обжаренные овощи, зелень и 2 яйца. Перемешать. В смазанную маслом форму выложить фарш. В середине сделать пальцем отверстие. Яйца разрезать на половинки и срезом вниз положить их в фарш. Уложить полоски теста на фарш, немного заправляя кончики под фарш. Смазать тесто и открытые участки мяса разболтанным яйцом.
-
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 30-40.
-
Я забыла,что слоеное тесто быстро подгорает и у меня, мягко говоря, тесто слишком зарумянилось. Советую минут через 20 закрыть форму фольгой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 июля 2011 года наташа лучко #
26 июля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Яна41 #
20 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
24 января 2011 года gena987335 deleted #
11 января 2011 года девочка с плеером #
11 января 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
12 января 2011 года девочка с плеером #
12 января 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
10 января 2011 года Катим #
10 января 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
10 января 2011 года terry-68 #
10 января 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 января 2011 года barska #
9 января 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 января 2011 года barska #
9 января 2011 года Виктория09 deleted #
9 января 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 января 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 января 2011 года Масяся #
8 января 2011 года xsenia #
8 января 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
8 января 2011 года Натальюшка76 #
8 января 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
8 января 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
8 января 2011 года Олеся 81 #
8 января 2011 года Lzaika45 #
8 января 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
8 января 2011 года tanya62 #
8 января 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
8 января 2011 года ruzi deleted #
8 января 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
8 января 2011 года m_Olesia #
8 января 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
8 января 2011 года wwb80 #
8 января 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: