Вкусная и оригинальная альтернатива шарлотке ; -) Очень душевный пирожок.
- 8 января 2011, 14:46
- 5623
Кростата с яблоками и грушами
Ингредиенты для «Кростата с яблоками и грушами»:
- Масло сливочное (75 г - размягченное, 125 г - охлажденное) — 200 г
- Сахар — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Миндаль (80 г - смолотый в крошку, 1 ст. л. - крупно порубленный)
- Мука пшеничная / Мука — 275 г
- Корица — 2 ч. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Яблоко (красное; тонко порезанное) — 1 шт
- Груша (тонко порезанная) — 2 шт
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 60 г
- Желток яичный — 1 шт
- Вода (ледяная) — 1 ст. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3533.4 ккал |
белки
48 г |
жиры
190.3 г |
углеводы
421.5 г |
Порции | |||
ккал 441.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Кростата с яблоками и грушами»:
-
Для того, чтобы приготовить основу, поместите в чашу кухонного комбайна 125 г охлажденного масла, 225 г муки и сахарную пудру. Взбейте до состояния хлебной крошки.
-
Добавьте желток и ледяную воду.
-
Еще немного взбейте.
-
Переложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесите до однородности. Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
-
Духовку разогрейте до 200 гр.
С помощью миксера или блендера взбейте 75 г размягченного масла с сахаром до бледного цвета и кремообразного состояния. Добавьте одно яйцо и еще раз взбейте, чтобы перемешалось. -
Добавьте миндальную крошку, 50 г муки, корицу и коньяк. Просто перемешайте.
-
На листе бумаги для выпечки раскатайте тесто в круг диаметром 35 см. Выложите на него миндальную массу, оставляя свободными 3 см по краям.
-
Сверху выложите груши и яблоки.
-
Свободные края заверните наверх и произвольно защепите. Оставшееся яйцо слегка взбейте и смажьте им края теста. Посыпьте порубленным миндалем и коричневым сахаром.
-
Запекайте 30 - 45 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
12 января 2011 года natanya #
12 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
раскатывайте в круг диаметром 35 см и получится как раз та толщина, которая нужна около 4 мм, я думаю...
10 января 2011 года zateika #
10 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
10 января 2011 года terry-68 #
10 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
9 января 2011 года Виктория09 deleted #
9 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
9 января 2011 года barska #
9 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
9 января 2011 года мисс #
9 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 января 2011 года Трюфелька3 #
8 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 января 2011 года Lzaika45 #
8 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
уютный - это точно подмечено!
8 января 2011 года wwb80 #
8 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 января 2011 года Arin4ic #
8 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 января 2011 года EGIK #
8 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 января 2011 года Lyusana #
8 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 января 2011 года Нина-супербабушка #
8 января 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: