Лучший способ снять праздничное объедание - это вспомнить старые и старинные рецепты. Конечно, нет печи и камина для приготовления этого блюда, но есть огромное желание стать на несколько мгновений ЗОЛУШКОЙ. Хотя бы рядом с тыквой постоять и помечтать опять же... Каша готовится легко и быстро, из минимального количества продуктов, что очень важно для нашей фигуры. Будем Золушками!
- 8 января 2011, 19:25
- 11868
Золушкина каша из тыквы
Ингредиенты для «Золушкина каша из тыквы»:
- Тыква — 300 г
- Крупа ячневая (или пшенная) — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Вода — 0,5 стак.
- Соль — 10 г
- Сахар — 15 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
878.1 ккал |
белки
14.6 г |
жиры
43.5 г |
углеводы
115.2 г |
Порции | |||
ккал 146.4 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Золушкина каша из тыквы»:
-
Ну, что ж, приступаем к самому главному - посадить тыкву в огороде или на даче, ухаживать за ней все лето и мечтать о той самой Золушкиной карете!
-
Ранним зимним посленовогодним утром взять кусок тыквы, нарезать брусочками, мечтая о лете...
-
Поставить кастрюльку на огонь, представляя себя хрупкой Золушкой (особенно, после новогодних застолий). В кипящую воду положить кусочки тыквы.
-
Вот тыква стала мягкой (минут через 10). Необходимо ее истолочь до кашеобразного состояния. Можно воспользоваться миксером.
-
Приготовьте крупу: ячневую, можно пшено, можно рис (только предварительно рис и пшено отварить до полуготовности, иначе каша подгорит). Засыпаем крупу (я взяла ячневую) и варим минут 10. Помешивать нужно постоянно, чтобы не подгорела каша. Затем берем горшочки и выкладываем кашу в них, добавляя масло. Закрыть горшки крышкой и поставить в горячую духовку при температуре 160 градусов на 15 минут. Конечно, наши бабушки такую кашу готовили в русской печи, а мы, ничего, и в духовке сможем!
-
А теперь готовую кашу ставим на красивое полотенце, рядом - расписную ложку кладем. И не забудьте еще добавить масло. Как в поговорке: - "Кашу маслом на испортишь". Кто на диете - добавьте оливковое. И вот, Вы снова Золушка (главное, продержаться на тыквенной диете дня 2-3).
Комментарии и отзывы
19 января 2011 года Верулица #
24 января 2011 года aspasia # (автор рецепта)
18 января 2011 года victorr123 deleted #
10 января 2011 года wwb80 #
11 января 2011 года aspasia # (автор рецепта)
12 января 2011 года wwb80 #
10 января 2011 года Helen-ka1 #
10 января 2011 года aspasia # (автор рецепта)
10 января 2011 года Виктория09 deleted #
9 января 2011 года галина 58 deleted #
10 января 2011 года aspasia # (автор рецепта)
9 января 2011 года мисс #
8 января 2011 года fene4ka #
9 января 2011 года aspasia # (автор рецепта)
8 января 2011 года m_Olesia #
9 января 2011 года aspasia # (автор рецепта)
9 января 2011 года m_Olesia #
8 января 2011 года LekaRu #
8 января 2011 года Eva Grimm #
9 января 2011 года aspasia # (автор рецепта)
8 января 2011 года Eva Grimm #
8 января 2011 года офф-он deleted #
9 января 2011 года aspasia # (автор рецепта)
9 января 2011 года aspasia # (автор рецепта)
9 января 2011 года aspasia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: