Migas / Крошки. Сразу признаюсь, что это блюдо готовила не я, а моя свекровь. Семья моего мужа - коренные андалузцы. И еще совсем недавно, мясо на своем столе они видели только по праздникам, это при том, что держали своих кур, свиней и кроликов. Но, как мне рассказывала свекровь, мясо они меняли на сало (из расчета 1 к 3 ) и так им еды хватало на весь год. Так вот, я о том, что Мигас - это одно из самих дешевых блюд из тех, которые они тогда ели. Времена изменились и теперь они себе многое могут позволить, но на их столе всегда присутствуют блюда, которые готовили еще их мамы и бабушки (паелья, тортилья, мигас, суп из голубей, фасолевая похлебка и т. д. ). Мне эти крошки пришлись по вкусу и очень часто моя свекровь делает их по моему заказу. Зайдите, посмотрите, может, кому понравятся!
- 9 января 2011, 1:31
- 36445
Мигас
Ингредиенты для «Мигас»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль (по вкусу)
- Вода — 2,5 стак.
- Масло оливковое — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1710 ккал |
белки
46 г |
жиры
6 г |
углеводы
374.5 г |
Порции | |||
ккал 427.5 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 93.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Мигас»:
-
Я написала количество ингредиентов на 4 человека, но мы делали на 12 :)
Значит так, в глубокую плошку наливаем воду и солим ее по вкусу. -
Потихоньку начинаем добавлять муку,
-
Постоянно помешивая.
-
Вот такое тесто должно у нас получиться.
-
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. И выливаем туда тесто.
-
А теперь надо постоянно помешивать до готовности наших крошек... :)
-
На сильном огне!
-
Мигас должны быть поджаристыми и приятного желтого цвета.
-
Это блюдо в семье моего мужа едят с виноградом, жареной грудинкой, жареными солеными сардинами, помидорами и огурцами, причем, как вы можете видеть на картинке, они не заморачиваются с нарезанием салата, а просто рядом с каждым кладут по огурцу :)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2019 года julia2727 #
8 июля 2015 года Angelgirl93 #
14 мая 2015 года sibir77 #
Ну в смысле - надо огурец в него макать, или ложкой есть вприкуску с огурцом, помидором... Или разрезать огурец, о сверху крошки??? В общем расскажите пожалуйста как это блюдо нужно кушать? Я никогда не была в Испании и не сориентировалась, если честно
16 мая 2015 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
19 мая 2015 года sibir77 #
31 октября 2013 года Uliya_1105 #
26 февраля 2012 года Tatiyana90 #
27 февраля 2012 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
Видео попробую заснять когда мы к свекрам поедем в гости
10 сентября 2011 года Ленка Карамелька #
9 августа 2011 года lazymew #
8 июля 2011 года Margarita-tm #
31 марта 2011 года 67ledi67 #
31 марта 2011 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
31 марта 2011 года марина_н1 #
31 марта 2011 года марина_н1 #
31 марта 2011 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
31 марта 2011 года марина_н1 #
31 марта 2011 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
31 марта 2011 года марина_н1 #
31 марта 2011 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
Манку я правда сыпала на глаз, так как весов у меня нет, высыпала ее сперва в мерочный стакан как муку, но мне показалось что получается очень много манки и использовала я только половину
4 апреля 2011 года марина_н1 #
18 марта 2011 года марина_н1 #
31 марта 2011 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
16 марта 2011 года марина_н1 #
18 марта 2011 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
Вы не могли бы рассказать мне рецепт мигас за 15 минут, может и я тогда решусь их приготовить?
Мне тоже нравятся мигас с жареной селедкой или салом Еше иногда моя свекровь делает к мигас что- то типа бульончика с помидорами: remojon
21 февраля 2011 года Роня #
23 февраля 2011 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
21 января 2011 года умка #
23 января 2011 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
20 января 2011 года умка #
20 января 2011 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
20 января 2011 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
20 января 2011 года умка #
18 января 2011 года умка #
18 января 2011 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
18 января 2011 года Алан #
Спасибо все равно! Может, решусь как-нибудь
18 января 2011 года maskadom deleted #
18 января 2011 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
18 января 2011 года mamsik50 #
18 января 2011 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
18 января 2011 года МариЖко #
18 января 2011 года Tatiana Mila # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: