"Дорогая, я сегодня вечером схожу всe-таки, погуляю с друзьями в бильярд. Ты же не против?" И настоящая женщина всегда ответит: "Конечно, милый, кто же тебя за рога держит?" А вот истинная женщина поколдует, и тогда муж подумает: "А ну его, тот "бильярд", на фиг!"
- 9 января 2011, 15:31
- 26311
Суп "Колдовской"
Ингредиенты для «Суп "Колдовской"»:
- Масло оливковое (можно любое растительное, по вкусу) — 100-150 мл
- Лук репчатый (можно несколько видов лука, чем больше, тем вкуснее) — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Мясо (можно взять любое, мне именно в этом супе больше нравится баранина) — 500 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Зелень (всякие разные травки по вкусу, вполть до мариуханы и конопли с анашой) — 1 пуч.
- Зира (по вкусу, но это обязательный ингредиент) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Рис — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2530.1 ккал |
белки
21.8 г |
жиры
111.9 г |
углеводы
119.4 г |
Порции | |||
ккал 632.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 28 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.1 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Суп "Колдовской"»:
-
Ставим глубокую сковороду или чугунок, или просто толстостенную кастрюльку на огонь и хорошо нагреваем нашу посудину. В нагретую емкость наливаем масло и опять же нагреваем его. Добавляем зиру, прочие приправы (я в данном случае брала карри, паприку, черный молотый перец) и держим на огне до появления стойкого аромата специй. Тем временем режем лук полукольцами и добавляем к маслу половину всего лука. Лук обжариваем, следим, чтобы ни капельки не пригорело!
-
Выкладываем в кастрюльку мясо, перекрученное на мясорубку с крупной решеткой. Никогда не стоит портить этот суп покупным фаршем. Проще при покупке мяса сразу попросить перекрутить его. Помешивая, жарим фарш с луком.
-
Когда фарш изменит полностью свой цвет, добавляем оставшийся лук.
-
Добавляем натертую морковь и болгарский перец, нарезанный полосками.
-
Посыпаем хорошо промытым рисом (можно даже замочить рис ненадолго) и еще жарим, пока позволяет количество жидкости, образовавшееся в кастрюльке.
-
Потом заливаем наш суп кипятком, чтобы вода покрыла поверхность продуктов на 2-3 см. Накрываем крышкой и варим на медленном огне около получаса.
-
Через полчаса добавляем томатную пасту, пусть покипит до полного растворения томата, солим, вводим мелко нарезанную зелень и пробуем на вкус. Если есть необходимость, можно добавить немного сахара или меда. Но совсем чуть-чуть. Просто, чтобы оттенить вкус приправ. Еще можно добавить нарезанный чвертьдольками лимон (предварительно хорошо обдав его кипятком), можно добавить маслины. Тогда базилик - непременное условие!
-
В нагретую тарелку кладем зелень и пропущенный через пресс чеснок. Чеснока не жалеть!!! Вот рецепт фокаччи к этому супу: http://www.povarenok .ru/recipes/show/514 39/
-
Насыпаем суп и подаем очень-очень горячим вместе с лавашем или фокаччей. В идеале подавать такой суп в раскаленной глиняной тарелке, но у меня таковой посуды не оказалось. А жаль, тода супчик булькает еще в тарелке, его невозможно есть ложкой. А следует отрывать кусочки фокаччи и макать в жидкость, ой, так вкусно!!! И как раз, когда суп слегка остынет, жидкости в нем и не останется, только мясо-мясо-мясо... Вот тогда уже беремся за ложку. Учитывая то, что во время готовки мы думали только хорошее и позитивное о любимом, да плюс количество чеснока, кторого мы тоже не пожалели, не думаю, что его рогатого потянет куданить уйти из дому. ПРОВЕРЕНО! И не только мной! А если на десерт предложить чашку горячего глинтвейна, то дальше дивана любимый просто не дойдет. И вот тогда уж точно подумает: "Да ну ее, ту рыбалку, бильярд, или, что там у них сейчас в ходу..."
Комментарии и отзывы
3 января 2021 года nelliundco #
4 января 2021 года Тамила # (автор рецепта)
4 января 2021 года nelliundco #
24 декабря 2019 года Аня-1964 #
Да пусть идёт, а у меня спокойный вечер, посвящённый своим делам. Праздник почти что.
24 декабря 2019 года Тамила # (автор рецепта)
Отличное восприятие мира!!!
17 ноября 2017 года caramel77 #
18 ноября 2017 года Тамила # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года korztat #
2 апреля 2017 года cook_with_smile #
2 апреля 2017 года korztat #
2 апреля 2017 года Светланка g980 #
2 апреля 2017 года korztat #
2 апреля 2017 года Светланка g980 #
2 апреля 2017 года Galiniya #
2 апреля 2017 года korztat #
2 апреля 2017 года Galiniya #
2 апреля 2017 года korztat #
18 ноября 2017 года Тамила # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года starry2012 #
2 апреля 2017 года korztat #
3 апреля 2017 года Милучик #
3 апреля 2017 года korztat #
3 апреля 2017 года Милучик #
3 апреля 2017 года korztat #
3 апреля 2017 года Тамила # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года korztat #
3 апреля 2017 года Тамила # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Тамила # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года korostel31 #
27 февраля 2017 года korostel31 #
5 марта 2017 года Тамила # (автор рецепта)
2 октября 2016 года Barhotochka #
2 октября 2016 года Тамила # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года korztat #
25 сентября 2016 года Тамила # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Олюшен #
Мега ароматно, мега вкусно, мега сытно.
От моих мужчин огромная благодарность за рецепт.
9 сентября 2016 года Тамила # (автор рецепта)
А фото - отпад!!! Как красиво!!!
9 сентября 2016 года Олюшен #
Давай уж тогда на "ты"
9 сентября 2016 года Тамила # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Олюшен #
18 августа 2016 года korostel31 #
18 августа 2016 года Тамила # (автор рецепта)
16 июня 2016 года ya polinavladislavovna #
16 июня 2016 года Тамила # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
16 июня 2016 года Тамила # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Ms_Alexandra #
Хотела сделать фото в красивой подаче, но уж быстро разошелся)))
Спасибо за рецепт)
16 июня 2016 года Тамила # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Katyutzza #
3 апреля 2016 года Тамила # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Варвара Омск #
12 июня 2015 года Тамила # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Еленка2109 #
8 июня 2015 года Тамила # (автор рецепта)
1 марта 2015 года слива83 #
2 марта 2015 года Тамила # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Огонёчек83 #
10 декабря 2014 года Тамила # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Огонёчек83 #
11 декабря 2014 года Тамила # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Лилу 08 #
19 февраля 2014 года Тамила # (автор рецепта)
В кулинарии используют в основном семена растения. Они имеют сильный горьковатый, чуть ореховый запах, который усиливается при растирании или обжаривании семян. Зира широко используется в кулинарии, в особенности в восточной. При этом используются как целые или растолченые семена зиры, так и порошок из них. Целые семена используются при приготовлении, например, плова, являясь при этом ответственным за аромат компонентом. Молотую широко используют тюркские народы при приготовлении блюд из мяса. Семена зиры входят в широко распространенную в Индии пряную смесь «гарам-масала», имеющую множество различных вариаций. Кумин широко используется в мексиканской кухне.
Целые семена являются обязательной составляющей восточного плова, а молотые добавляют в знаменитый соус «Чили».
В Киргизии зирой приправляют жареное мясо с овощами, добавляют для аромата в соусы, в маринад для мяса. В Таджикистане и Узбекистане ей приправляют плов, супы, горячие блюда, холодные закуски, мучные изделия. В Индии зиру добавляют в овощные блюда, он входит в состав карри. В греческой кухне используется редко, в основном для приготовления таких блюд как колбаски по-смирнски и стифато (тушеное мясо). Также кумин (зира) является обязательным компонентом хумуса (пюреобразного блюда из нута). В Болгарии называется кимион и изпользуется довольно часто в мясных блюдах. Основная приправа фарша из которого делается национальная домашняя колбаса Суджук.
20 января 2014 года krona #
21 января 2014 года Тамила # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: