Для любителей песочного теста и курочки.
- 9 января 2011, 16:49
- 20363
Пирожки с курицей "Хорошее настроение"
Ингредиенты для «Пирожки с курицей "Хорошее настроение"»:
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (1,5 стак. - в тесто; 1 ст. л. - в соус) — 1,6 стак.
- Молоко (1 ст. л. - в тесто; 1/2 стак. - в соус) — 1/2 стак.
- Филе куриное — 300 г
- Грибы (маринованные) — 50 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сливки — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Крупа манная — 1,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2267.1 ккал |
белки
95.4 г |
жиры
142.6 г |
углеводы
149.2 г |
Порции | |||
ккал 251.9 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.9 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Пирожки с курицей "Хорошее настроение"»:
-
Куриное филе порезать мелко. Посолить, поперчить.
-
Грибы мелко порезать, добавить к мясу.
-
Приготовить соус: растопить сливочное масло и пожарить на нем мелко порезанный лук до мягкости. Затем добавить муку, немного прогреть, добавить молоко и сливки, посолить, поперчить, размешать, чтобы не было комочков и вскипятить до загустения смеси. Поставить в холодное место.
-
Из муки, маргарина и молока замесить песочное тесто. Дать ему полежать в холоде минут 30.
Тесто тонко раскатать. Вырезать из него кружки диаметром 10 см (по 2 кружка на один пирожок). -
На кружок теста насыпать по 1/4 ч. л. манной крупы.
-
Затем 1 ст. л. мясо-грибной начинки.
-
Затем 1 ч. л. соуса.
-
Сверху - второй кружок теста и защипываем края так
-
или так.
-
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 30 минут (у меня осталось немножко теста и я сделала вот такие "мордашки").
-
Вот они уже испеклись.
Комментарии и отзывы
7 октября 2011 года Blackswann #
1 мая 2011 года ТЫКВУЛЯ #
вместо сливок (небыло) добавила в соус Виолу.
жду подругу, мне-то ничего, я и так толстая, а этой красотуле талию точно подпорчу
27 апреля 2011 года Svetagorka #
2 февраля 2011 года tanyata #
21 января 2011 года ramil #
22 января 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
20 января 2011 года Nat2310 #
20 января 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
19 января 2011 года maxiki #
20 января 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
19 января 2011 года ната 26 #
20 января 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
11 января 2011 года Виктория09 deleted #
11 января 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
11 января 2011 года Rastaman deleted #
11 января 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
10 января 2011 года wwb80 #
11 января 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
10 января 2011 года zateika #
11 января 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
10 января 2011 года ledi701 #
10 января 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
10 января 2011 года basil deleted #
10 января 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
10 января 2011 года Тиаяна deleted #
10 января 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
10 января 2011 года мисс #
10 января 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
10 января 2011 года p tatiana p deleted #
10 января 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
10 января 2011 года Ольга Бабич #
10 января 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
10 января 2011 года Tanya-O-511 #
10 января 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
10 января 2011 года KOLO #
10 января 2011 года Лорхен # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: