Только что вернулись из новогодней поездки в Финляндию. Под впечатлением о путешествии решили разместить ранее снятый видео-рецепт финского супа из форели и морепродуктов «Суп Лаппеенрантский» по оригинальному финскому рецепту.
- 9 января 2011, 20:00
- 12395
Финский суп из форели и морепродуктов
Ингредиенты для «Финский суп из форели и морепродуктов»:
- Форель (свежая, небольшая рыбка) — 1 шт
- Морепродукты (ассорти) — 300-400 г
- Имбирь (корень, 5 см) — 1 шт
- Помидор (средний) — 3 шт
- Картофель (средний) — 4 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук-порей (стебель, 5 см) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Каперсы (маринованные, по желанию) — 150 г
- Сливки (10% или 15%) — 150 г
- Сыр плавленый (типа "Виола") — 200 г
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Лист лавровый (небольшие листики) — 3 шт
- Смесь перцев (молотая или просто черный молотый перец) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2673.1 ккал |
белки
244.3 г |
жиры
101.7 г |
углеводы
190.6 г |
Порции | |||
ккал 381.9 ккал |
белки 34.9 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 7.1 г |
Комментарии и отзывы
2 февраля 2011 года Нина пингвина #
8 марта 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
13 января 2011 года Босиха #
13 января 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
11 января 2011 года Виктория09 deleted #
11 января 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
10 января 2011 года S_Svetlana #
11 января 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
10 января 2011 года ledi701 #
10 января 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
10 января 2011 года ledi701 #
10 января 2011 года мисс #
10 января 2011 года SHLM #
10 января 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
Кухня тем и прекрасна, что это живой процесс, в который каждая хозяйка может творчески вносить свои любимые предпочтения и нюансы и приятно делиться своими наработками и опытом
10 января 2011 года m_soi #
10 января 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
На самом деле, нам советовали добавить эти пряные нотки, чтобы придать супчеку изысканность и аромат
9 января 2011 года mamaliza #
9 января 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
На самом деле, при кажущейся многофакторности технологии готовить его не сложно и интересно. А уж аромат... и вкус достаточно богатый получается!
9 января 2011 года Викуся_Куся #
9 января 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
Спасибо за комплименты аффторам
Рецептик привезли из финляндии летом 2009 года, и пристрастились...
Кострюлька съедается двумя авторами за одни выходные дружно. Важно, чтобы форелька была охлажденная и желательно рыбкой. Удачи и кулинарного удовольствия![x]22:16 09.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: