Быстрый и простой рецепт приготовления этого пирога освоит даже начинающая хозяйка. «С чем пирог-то?» - спросите Вы. «Заходите, посмотрите!» - отвечу я.
- 9 января 2011, 21:49
- 220454
Заливной пирог
Ингредиенты для «Заливной пирог»:
- Молоко — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 120-150 г
- Яйцо куриное (сырое) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 1 стак.
- Сода (на кончике ножа)
- Сосиска (молочная, можно заменить колбасой) — 3 шт
- Огурец (соленый или маринованный, маленький) — 2 шт
- Сыр твердый (100г - в начинку, 50г - на посыпку) — 150 г
- Томаты вяленые (можно заменить свежими) — 6 шт
- Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
- Томатная паста (с горкой) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 дол.
- Зелень — 1 пуч.
- Лук зеленый (по желанию, для соуса)
- Оливки зеленые (по желанию, для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Маслины (по желанию, для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2635.9 ккал |
белки
101.1 г |
жиры
154.1 г |
углеводы
214.1 г |
Порции | |||
ккал 527.2 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Заливной пирог»:
-
Так тесту нашему подходить не надо, сначала займемся начинкой - лук нарежем полукольцами.
-
Огурцы, помидоры, сосиски и сыр (100г. тонкой соломкой
-
Все продукты для начинки перемешаем.
-
Т. к. у меня вяленые помидоры, я дополнительно делаю соус. Для начала, чеснок раздавим ножом, если есть серединки, особенно зеленые, их нужно вытащить, так чеснок дает меньше горечи.
Мелко рубим чеснок ножом, так будет ароматнее.
Соединяем чеснок с томатной пастой.
Добавляем 5 столовых ложек воды (но это зависит от густоты вашей томатной пасты, у меня довольно густая), перец черный молотый, немного зеленого лука.
-
У нас получается вот такой соус (такой соус, только с зеленью, я делаю к шашлыку вместо кетчупа, если кому интересно).
-
Теперь займемся тестом. В миску нальем молоко, разобьем яйца, добавим немного соли и сливочное масло.
-
Добавим немного муки, перемешаем, добавим соды и постепенно помешивая, добавим остальную муку, постараемся сделать без комочков.
-
Вот так у меня выглядит готовое тесто, не все кусочки масла растворились, но ничего страшного, в процессе выпекания они растают и пирог будет сочным.
-
В форму или сковороду смазанную маслом вылить немного меньше половины теста.
Выложим нашу начинку.
Сверху начинки распределить соус.
Залить оставшимся тестом.
-
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с рубленой зеленью (у меня укроп и петрушка).
-
Посыпать на тесто ровным слоем.
-
Украсить, по желанию, оливками и маслинами и отправить в предварительно разогретую духовку (примерно 260 градусов) на 30-35 минут.
Комментарии и отзывы
28 июня 2017 года Ga-Na-2015 #
21 марта 2016 года Елена Цыкина #
9 февраля 2016 года Сооолнышко #
25 октября 2015 года eleshanikolaevna #
10 июля 2015 года KSUshik_2012 #
24 ноября 2014 года Panova Tanya #
24 сентября 2014 года Трухачева Наталия #
6 апреля 2014 года mcinna #
22 марта 2014 года Ната МарчукБольшаева #
23 марта 2014 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
31 января 2014 года Мерз #
31 января 2014 года Мерз #
11 сентября 2013 года Aurorka1 #
4 сентября 2013 года КНаталья #
7 августа 2013 года Жанна Сорокина #
11 января 2012 года DEKADAHC #
13 января 2012 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
11 января 2012 года DEKADAHC #
3 февраля 2011 года Katynya #
2 февраля 2011 года Katynya #
2 февраля 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
21 января 2011 года owl_dark #
29 января 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: