Собираю по кусочкам новогоднее меню - ч. 1.
- 9 января 2011, 22:36
- 13857
Клюквенный соус
Ингредиенты для «Клюквенный соус»:
- Клюква (вяленая) — 100 г
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Вода — 150 мл
- Вино десертное (Мадера) — 100 мл
- Имбирь — 10 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Перец белый (молотый) — 1/2 ч. л.
- Корица — 2 г
- Орех мускатный (молотый) — 2 г
- Сок апельсиновый — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
515.1 ккал |
белки
2.5 г |
жиры
0.9 г |
углеводы
179.3 г |
Порции | |||
ккал 51.5 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.3 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Клюквенный соус»:
-
Удалось купить вяленую клюкву. Как ее использовать - сразу возникла идея.
-
Разогрела чугунку, очищенное яблочко порезала и карамелизировала. Вино + 1 ст. л. сахара.
-
Клюкву залила водой, добавила яблочко (карамелизированое) и имбирь. Дала закипеть, добавила столовую ложку сахара, еще раз дала закипеть. Все время мешала. Минут через 10 добавила мадеру и опять мешала.
-
Затем добавила специи, опять мешала. Вода и вино выпарились, процесс карамелизации завершен. Остудила, закинула в блендер.
-
Добавила лимонной цедры и немного свежего тимьяна. Пюрировала, отправила в небольшую баночку и - в холодильник.
Основным новогодним блюдом была утка, соус отлично к ней подходит.
Также хорошо пойдет к жареному сыру, паштетным шарикам.
Комментарии и отзывы
19 января 2011 года mamsik50 #
11 января 2011 года Виктория09 deleted #
10 января 2011 года wwb80 #
10 января 2011 года мисс #
10 января 2011 года Трюфелька3 #
10 января 2011 года barska #
10 января 2011 года Mrs Lola #
9 января 2011 года xsenia #
9 января 2011 года Seagull_L #
9 января 2011 года офф-он deleted #
9 января 2011 года Seagull_L #
10 января 2011 года офф-он deleted #
10 января 2011 года Seagull_L #
10 января 2011 года офф-он deleted #
10 января 2011 года Seagull_L #
10 января 2011 года офф-он deleted #
9 января 2011 года Oxana_71 #
9 января 2011 года molohovez #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: