Любимое блюдо всех наших друзей. Готовится быстро и просто. Домашний вкус :).
- 9 января 2011, 22:55
- 123716
Жареный рис "По-японски"
Ингредиенты для «Жареный рис "По-японски"»:
- Рис (отварной, лучше японский или "для суши") — 330 г
- Грудинка (копчёная) — 150 г
- Лук репчатый (половина луковицы среднего размера) — 80 г
- Кукуруза (замороженная) — 60 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук зеленый (по вкусу) — 2 шт
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1568.1 ккал |
белки
55.7 г |
жиры
30 г |
углеводы
236.5 г |
Порции | |||
ккал 784.1 ккал |
белки 27.9 г |
жиры 15 г |
углеводы 118.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Жареный рис "По-японски"»:
-
1. Нарезать мелко репчатый лук и грудинку.
-
2. Яйца разболтать в мисочке (сильно не взбивать, иначе пышно не получится).
-
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Вылить в сковороду яйца и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. "Омлет" должен получиться пышный и полусырой. Отложить на отдельную тарелку.
-
4. В сковороде обжарить лук, грудинку, кукурузу.
-
5. Добавить рис. Можно по вкусу добавить мелко порезанный чеснок. Вконце - соевый соус.
Всё перемешать, ещё чуть-чуть подержать на огне. -
6. Соединяем с "омлетом". Хорошенько перемешиваем.
-
7. Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанным зелёным луком.
Комментарии и отзывы
10 декабря 2017 года Starbii #
20 января 2015 года Раюн #
20 января 2015 года Раюн #
20 января 2015 года Раюн #
20 января 2015 года Раюн #
20 января 2015 года Раюн #
20 января 2015 года Раюн #
23 сентября 2014 года moor-2014 #
Спасибо большое за рецептик!
18 октября 2012 года Дария2 #
10 сентября 2012 года evil_barbie92 #
16 марта 2012 года Nawie #
22 января 2011 года Синильга55 #
16 января 2011 года avi77 #
12 января 2011 года Pazla #
вот если бы продегустировать можно было бы, может и понравился).
11 января 2011 года zateika #
11 января 2011 года Виктория09 deleted #
10 января 2011 года wwb80 #
10 января 2011 года ledi701 #
10 января 2011 года lasabrosa #
10 января 2011 года skyfuntik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: