• 9 января 2011, 23:37
  • 70527

Вяленая утиная грудка

Рецепт: Вяленая утиная грудка

Простой французский рецепт вяленой утиной грудки в домашних условиях.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Вяленая утиная грудка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
432.5 ккал
белки
47.5 г
жиры
22.5 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
10.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Вяленая утиная грудка»:

Не ругайте меня, но рецепт до того прост, что пошаговые фото здесь не нужны.

Утиную грудку хорошо очистить от лишнего жира, шкурку не срезать. На дно пластиковой eмкости (коробка с крышкой) высыпать 100 гр соли, положить утиную грудку и сверху высыпать оставшиеся 100 гр соли. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.

После этого, вынуть грудку из eмкости, хорошо промыть еe от прилипшей соли, вытереть насухо и натереть грудку чeрным молотым перцем и иголками розмарина. Обернуть в чистую льняную ткань и положить в холодильник на 2-3 недели. Всe!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленая утиная грудка
Рецепт: Вяленая утиная грудка

Простой французский рецепт вяленой утиной грудки в домашних условиях.

Ингредиенты для «Вяленая утиная грудка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Вяленая утиная грудка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Получилось очень вкусно. Делала из грудки индоутки. Из специй добавила ещё молотый кориандр. Попробовали через 11 дней. Отличная закуска к красному домашему вину. Прямо утиный хамон! Большое спасибо за рецепт.
В Кк забрала, Спасибо за рецепт! Уверена- безумно вкусно! Сейчас у меня вялятся похожим способом куриные грудки. Теперь еще и утиные будут.
Я начала пробовать грудку дня с 9-10-го от начала вяления, уже было хорошо, комментарий писала после 2-х недель, прошло еще 4 дня, в ежедневной дегустации истаяла уже и вторая грудка, и с каждым днем мясо становится только вкуснее, насыщеннее, режется просто прозрачными пластиками, настоящий мясной изыск!
На сайте есть еще рецепт вяленого гуся - полностью тушкой, третий год таю эту задумку, и гуси как раз были в достатке, но не преодолела нашу любовь к ножкам конфи , теперь так досадно, что столько грудок прошедшими зимами съели просто жареными, это тоже восхитительно вкусно, но все же как-то уже привычно и однообразно. А нынче с гусями у нас негусто, не можем себе позволить. Если моему эксперименту с вялением целого гуся и этой весной не состояться, то уж утиные грудки, которые всегда есть в продаже в отдельной разделке, точно еще будут на нашем столе!
Завела этот комментарий специально с целью отметить, что более длительное вяление только улучшает вкус конечного продукта.
Великолепный образец из серии мясных домашних деликатесов. Это очень, очень вкусно! Мы вообще любители всяких сыровяленых штук, на фото у меня гусиные грудки. Все по рецепту, лишь добавила к розмарину щепоть тимьяна. Пластиночками чеснока обложила уже после 2-недельного вяления - ну, так, в качестве дополнительного консерванта при хранении, на всякий случай ))) Вялила в пергаменте в холодильнике с системой No frost, сначала ежедневно разворачивала и просушивала пергамент, со второй недели оставила свертки в покое. Мясо прекрасно жуется, очень мягкое, при этом шикарно нарезается тончайшими пластиками.
Такие грудки (и утиные, и гусиные) теперь навсегда в числе наших семейных рецептов наряду с фаршированным свиным желудком и запеченными рулетами из подчеревка, огромное спасибо за вашу публикацию!
Очень жаль,что фотография такая аховая вышла
Обалденно вкусно получилось! Много пятерок кулинару
Очень просто и оооочень вкусно! Спасибо автору!!!
Всё гениальное просто.....Спасибо, чудесная находка
Интересный рецепт!
Большая просьба, опубликуйте, пожалуйста, рецепт со свининой. Читала в комментах, многие просили. Заранее благодарна Жаль, что рецепт на попался раньше, когда мы водили домашних уток. В деревне то утку купить не проблема, только вот рубят их под зиму, а сейчас уже остались только на завод. А вот свинина, телятина, куры в шаговой доступности Так вкусно читать рецепт и комментарии! Думаю, до пасхального стола как раз успеет мясо приготовиться?
На вид похоже на армянскую бастурму Обязательно попробую, у нас бастурма стоит 60 евро за кг и то у знакомых армян
Это неожиданно просто и неописуемо вкусно - деликатес!
Только я еще тимьян добавляю, раз уж Magret de canard, в большинстве рецептов он присутствует.
здравствуйте! хочу у вас спросить можно ли брать замороженною грудку ? и 200 грамм соли на какой вес грудки ? спасибо за ответ
супер рецепт!!!!завтра буду делать
Курочку вяленую готовила,а вот уточку нет ещё.Благодарю за такую находку автора!
Я ТОЖЕ БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!
Интересно, если попробовать без шкуры? Я сегодня первый раз разделала утку, так чтобы вырезать грудку с костью. Шкура с ножками и крыльями уже с яблоками, черносливом, грибами и квашеной капустой уже в духовке ... Эх, вначале нужно было рецепты грудки поискать, а потом рачленять утку ((
Рецептик супер!!! А скажите, обязательно нужна льняная ткань или можно обычной хлопковой салфеткой завернуть?
а можно и мне в личку рецепт свининки? с утками проблема, а очень хочется
Обязательно сделаю. Тем более что уток у нас много. Люблю такие вещи. Спасибо за рецепт.
как интересно и в то же время просто !
я обязательно такое приготовлю,
спасибо за рецепт !!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки