Это блюдо хорошо тем, что запах почек в нем абсолютно не чувствуется.
- 10 января 2011, 2:47
- 68962
Почки, запеченные с луком
Ингредиенты для «Почки, запеченные с луком»:
- Почки (свиные) — 3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Сметана (или майонез) — 150 г
- Кетчуп (по желанию)
- Специи (соль, перец, приправы, по вкусу)
Количество порций: 4
Рецепт «Почки, запеченные с луком»:
-
Презентовали мне пакет свиных почек, ну вот и пришлось их готовить...
Почки подготавливаем как обычно - вымачиваем (чем дольше, тем лучше), меняя воду, доводим до кипения и сливаем воду (2-3 раза), разрезаем и удаляем прожилки. Режем соломкой и укладываем в форму для запекания. Я добавила примерно 50гр куриного бульона, но можно, просто воды. По желанию, добавляем кетчуп, солим, перчим, добавляем пряности по вкусу. -
Шинкуем полукольцами лук и укладываем на почки. Лука кажется очень много, но после запекания он осядет. Можно еще немного присолить.
-
Тонкими пластинками режем картофель и укладываем на лук. У меня, к сожалению, картофеля было очень мало.
-
Покрываем слоем сметаны или майонеза. Закрываем форму крышкой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 60-100 минут.
-
На удивление, запах на кухне стоит вполне достойный, ни какими почками и не пахнет.
-
Даем немного остыть и кушаем...
Комментарии и отзывы
5 октября 2015 года filimonova 57 #
27 мая 2014 года Svetik Sh #
5 июня 2014 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года оленька599 #
17 апреля 2014 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Половинкина #
Кошки!!! Свиные почки на столе мокнут!
24 июня 2013 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
30 июня 2013 года Половинкина #
5 августа 2012 года Lacertilia #
5 августа 2012 года Lacertilia #
7 августа 2012 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
158 месяцев назад Булгакова1 #
158 месяцев назад Нина Владимировна # (автор рецепта)
158 месяцев назад Булгакова1 #
30 сентября 2011 года porog #
2 октября 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
23 июля 2011 года Muneka_Brava #
24 июля 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Ptaha77 #
24 июля 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Frau Dod #
30 марта 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
30 января 2011 года Татьяна Самойлова #
30 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
11 января 2011 года БЕЛЯКОВА #
11 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
11 января 2011 года Виктория09 deleted #
11 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
10 января 2011 года Udacha deleted #
10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
10 января 2011 года wwb80 #
10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
10 января 2011 года Lzaika45 #
10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
10 января 2011 года lelika # (модератор)
Вот если б кто-то приготовил...
10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
10 января 2011 года Алена69 #
11 января 2011 года lelika # (модератор)
А у меня еще подружка старшим продавцом в Мясной лавке на Красной горке работает, так давно меня уже снабжает!!
У меня бобаки ужасть как семенники любят
10 января 2011 года Заплатка deleted #
10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
10 января 2011 года Масяся #
10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
10 января 2011 года Масяся #
10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
10 января 2011 года мисс #
10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: