• 10 января 2011, 2:47
  • 68962

Почки, запеченные с луком

Рецепт: Почки, запеченные с луком

Это блюдо хорошо тем, что запах почек в нем абсолютно не чувствуется.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Почки, запеченные с луком»:

Количество порций: 4


Рецепт «Почки, запеченные с луком»:

  • Презентовали мне пакет свиных почек, ну вот и пришлось их готовить...
    Почки подготавливаем как обычно - вымачиваем (чем дольше, тем лучше), меняя воду, доводим до кипения и сливаем воду (2-3 раза), разрезаем и удаляем прожилки. Режем соломкой и укладываем в форму для запекания. Я добавила примерно 50гр куриного бульона, но можно, просто воды. По желанию, добавляем кетчуп, солим, перчим, добавляем пряности по вкусу.

  • Шинкуем полукольцами лук и укладываем на почки. Лука кажется очень много, но после запекания он осядет. Можно еще немного присолить.

  • Тонкими пластинками режем картофель и укладываем на лук. У меня, к сожалению, картофеля было очень мало.

  • Покрываем слоем сметаны или майонеза. Закрываем форму крышкой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 60-100 минут.

  • На удивление, запах на кухне стоит вполне достойный, ни какими почками и не пахнет.

  • Даем немного остыть и кушаем...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почки, запеченные с луком
Рецепт: Почки, запеченные с луком

Это блюдо хорошо тем, что запах почек в нем абсолютно не чувствуется.

Ингредиенты для «Почки, запеченные с луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Девочки - всегда готовлю субпродукты, и почки в том числе - мои мужчины очень любят, Хотела просто подсказать - не морочьте себе голову с вымачиванием в течении суток, меняя воду несколько раз, Попробуйте замочить в холодной воде на 3-4 часа, добавив четверть стакана столового уксуса. И никакого запаха!
Суперрр рецепт!!! Спасибо огромное за такую интересную идею, я вот думаю как-нибудь вместо почек с чем-нибудь другим сделать
Удачи
Не знаю, я бы не рискнула это готовить. Существует лишь один дельный рецепт с почками, - со сметаной, сол. огурцами и том. пастой. Это единственное, подо что вкус почек ложится идеально. Все остальное - пустая трата времени.
А кто мешает добавить сюда огурцы? Сметана и томат уже есть...
Я попалась, я попалась! обычно, прежде чем читать рецепты, проверяю ctrl+f наличие в тексте глаголов с корнем "куш"... Слишком уж чувствительный позыв генерирует у меня этот корешок... А встречается теперь повсеместно...А тут видать голод - с утреца, извиняюсь, маковой росинки, кроме чашки кофе... И вот, когда я уже пустила слюну... ээээ...картошечка, лучёёёёк.... И тут пожелание "приятного аппетита"!.. "...В глазах у него помутилось..."
Кошки!!! Свиные почки на столе мокнут!
Рассажите пожалуйста, как на ваш вкус получилось
Рассажите пожалуйста, как на ваш вкус получилось
Вкусный рецепт. Только слово плохое очень...
кстати нежнейшие мягонькие получились
Девочки что я сделала не так? 1.отмачивала в молоке сутки!2 варила в 3-х водах (как пена начиналась меняла воду) закипит-пена пошла смываю почки и в новую воду.остальное по рецепту запах обалденый думаю ну получилось мое блюдо а попробывала картошечка супер а вот почки с запахом даже есть не стала
Все вы сделали так, просто видимо почки были от очень старого животного. Я обычно вымачиваю просто в воде и часто меняю воду, запах лучше выходит. Молоко какраз придает мягкость, но несколько раз выливать молоко для меня кощунство. Удачи.
Почки никогда не готовила и не пробовала.Вот сегодня буду эксперементировать.Просмотрела много рецептов остановилась на вашем,т.к.там ничего жареного нет.Увы но нам этого нельзя.Надеюсь будет вкусненько.Во всяком случае на фото выглядет аппетитно!
Желаю удачи. Если почки любите точно будет вкусно.
Ой лично я очень люблю и печень ,и легкое,и сердечко.Мужа тоже приучаю даю все пробовать пока не разу не обругал.Он сначало покушает похвалит ,а только потом узнает из чего приготовлено Вот сегодня почки надеюсь тарелка на голове не окажется.
рецепт простой...вечером попробую приготовить...должно быть вкусно..спасибо автору
И вам спасибо за внимание .
Почки это органы фильтрации нашей крови, и крови всех живых организмов у которых они есть. И как можно есть то что фильтрое кровь на мочу и элемнты возвращающиеся в кровь обратно? Не понимаю
Некоторые вообще занимаются уринотерапией - Вы знаете я сама не понимаю, как миллионы людей едят это, и еще всякую требуху, а также живых устриц, плесневелый сыр, китайские яица, мясо убитых животных и овощей .[x]23:16 24.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Muneka_Brava
Теперь кажется поняла откуда такой странный вопрос (посмотрела следующее письмо и не нашла) именно мне - ваш рецепт удален, видимо там было что-то не все хорошо и я оставила комент?..[x]23:22 24.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
уже сутки почти отмокают, сделаю по Вашему рецепту!
Спасибо за доверие, удачи .
Очень аппетитно!!! Надо попробовать!
Пробуйте на здоровье .
мы любители почек, так еще не пробовала, спасибо за рецепт-забираю!
Пробуйте, на здоровье .[x]14:15 11.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт !!!
Спасибо большое .
А если не майонезом, а сливками например залить? Как думаете, нормально получится? Мне так понравилось что блюдо не жирное (почки жирными не бывают). Только боюсь стеклянную посуду в духовку ставить. Лопнет же.
Если кастрюлька расчитана на микроволновку, то в духовке не лопнет (может лопнуть только на открытом огне и то есть которые и для такого использовния подходят) в духовке (не принципиально какой) все прогревается равномерно, поэтому можно готовить хоть в стеклянной банке. Можно залить конечно и сливками, но тогда будет хлюпать. Возьмите лучше маложирную сметану или чуть разведенный молоком диетический творог - у сливок жирность тоже не малая. Майонез тоже бывает маложирным, но на нашем сайте майонез в основном не жалуют, поэтому в ингредиентах написано "сметана или майонез".
Вкусно ! Простой и хороший рецепт! ++++++++
Спасибо большое .
Представляешь, ни разу даже и не пробовала. А ведь очень люблю всякий потрох.... И на базаре у нас продаётся это дело....Заинтриговала, Нинуля!!!
Ну вперед дерзай . Только вымачивай получше (я полтора суток воду меняла).
Ну никак у меня "дружбы" с почками не получается: пока вымачиваю и вывариваю, запах настолько в меня въедается, что пересилить себя уже не могу. Хотя все говорят, что очень вкусно.
Вот если б кто-то приготовил...
Приезжай дорогая накормлю, у меня их в морозилке еще много . Как вариант замени их на что-либо другое или повымачивай и отваривай в один день, а запекай в другой. Когда готовятся никакими почками и не пахнет .
Ответ для lelika
Лель, зато согласись - у нас никаких проблем с покупкой любой требухи. Дороничи - наше все! (пойти что ли завтра, прикупить почек или семенников...)
Ой, и не говори, Ленусь.
А у меня еще подружка старшим продавцом в Мясной лавке на Красной горке работает, так давно меня уже снабжает!!
У меня бобаки ужасть как семенники любят
А можно вместо почек сердце добавить?
А почему нет, можно .
Прикольно! Я почки ни разу не пробовала, даже не знаю как они на вкус
Сложно объяснить. С ними одна беда - "аромат", из-за этого приходится долго вымачивать и вываривать (муторно и не очень приятно). Если только почки очень молодой скотины, то пробуй, если первый раз попробуешь старые, то точно никогда есть не будешь.
Ответ для Масяся
О, поняла как объяснить на что похоже - переходный вариант между сердцем и печенью...
Спасибо, Нина Просто не очень люблю субпродукты, только печень и то,куриную В Турции каждый день на ужин гоьовили кучу блюд из них, мой мч обожает всякие потрошки,только ими и питался, а я даже смотреть не могла
Положи кусочки курочки, будет не хуже
Интересный рецепт
. Спасибо .
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки