За праздники немного устали от майонезных салатов и сложных блюд. Вспомнились гарниры из каши... А можно приготовить маффины из риса. Быстро и вкусно.
- 10 января 2011, 14:37
- 10831
Рисовые маффины
Ингредиенты для «Рисовые маффины»:
- Рис — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Курица (отварная) — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сливки — 3 ст. л.
- Арахис (жареный) — 50 г
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1633.6 ккал |
белки
94.4 г |
жиры
69.6 г |
углеводы
156.1 г |
Порции | |||
ккал 136.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.4 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Рисовые маффины»:
-
Мясо нарезать мелкими кусочками, сыр натереть.
-
Яйца взбить со сливками, добавить соль и перец по вкусу.
-
Во взбитую смесь добавить куриное мясо.
-
Рис отварить (в стакане воды), остудить. Добавить сыр, куркуму и арахис. Все перемешать.
-
В формочки разложить 2/3 риса с сыром. У меня формочки силиконовые, поэтому я их не смазывала.
-
Потом разложить мясо. Если останется яичная смесь, аккуратно залейте ее в формы. Она заполнит пустоты в рисовом слое.
-
Сверху распределите оставшийся рис.
-
Выпекайте в духовке при 180*С 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 февраля 2012 года LadySweet #
Получилось вкусно, сочно и ярко. Все довольны, а я больше всех.
Ведь вся похвала - повару!
19 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года LadySweet #
19 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
11 февраля 2012 года orudakva #
11 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
11 февраля 2012 года irina_vip #
Небанальное применение отварного риса понравилось очень!
А если с вечера отварить рис и курицу (либо они остались от приготовления других блюд), то это блиц-рецепт!
Подробности приготовления пойду на форуме расскажу
11 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года Водолейка #
9 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года panna1979 #
8 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года laraa #
7 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года dev1605 #
7 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года dev1605 #
8 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года dev1605 #
6 февраля 2012 года DAISY # (модератор)
6 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года July_38 #
6 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года a-lesa #
5 февраля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
11 января 2011 года Svetik-joo #
11 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)
11 января 2011 года zateika #
11 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)
11 января 2011 года Виктория09 deleted #
11 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)
11 января 2011 года Тиаяна deleted #
11 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)
11 января 2011 года мисс #
11 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)
10 января 2011 года SofiNka #
11 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)
10 января 2011 года Трюфелька3 #
10 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)
11 января 2011 года Трюфелька3 #
11 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)
10 января 2011 года МАРФУШКА #
10 января 2011 года Лианда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: