Любителям авокадо. Современная японская кухня.
- 10 января 2011, 14:41
- 6436
Японский авокадо-дон

Ингредиенты для «Японский авокадо-дон»:
- Рис ( отварной, лучше японский или "для суши") — 330 г
- Авокадо (выбирайте помягче) — 1 шт
- Бекон (варено-копченый) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (тертый или порошковый) — 30 г
- Соевый соус — 0,5 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Нори — 2 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2301.8 ккал |
белки
102.1 г |
жиры
118.2 г |
углеводы
234.9 г |
Порции | |||
ккал 1150.9 ккал |
белки 51.1 г |
жиры 59.1 г |
углеводы 117.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 274 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Японский авокадо-дон»:
-
1. Яйца, сыр, соевый соус, чёрный перец (по желанию) смешать в миске.
-
2. Мелко порезать бекон и авокадо (авокадо быстро чернеет, поэтому его режем позже).
-
3. Выложить готовый отварной рис в тарелку, посыпать сверху морской капустой.
-
4. Обжарить в сковороде бекон со сливочным маслом.
-
5. Выключить плиту и подождать пару минут, пока сковорода слегка не остынет. Вылить в сковороду яичную смесь и помешивать, пока слегка не загустеет.
-
6. Добавить авокадо. Перемешать. Выложить на рис.
Комментарии и отзывы
17 января 2012 года lasabrosa #
[+4]17 января 2012 года lasabrosa #
11 января 2011 года Трюфелька3 #
11 января 2011 года Виктория09 deleted #
11 января 2011 года Leena #
11 января 2011 года мисс #
10 января 2011 года wwb80 #
10 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)
10 января 2011 года lasabrosa #
10 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)
мы сейчас живём в Москве, поэтому готовлю из того, что в России можно найти
10 января 2011 года Алена69 #
10 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)
10 января 2011 года Алена69 #
10 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)
23 января 2011 года Seagull_L #
10 января 2011 года lelika # (модератор)
10 января 2011 года Японский Пятачок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: