Всех-всех с Новым Годом и Рождеством!!! Это наш с женой первый рецепт в 2011 году. Простой и вкусный пирог. Вся его оригинальность в смешной форме. Впрочем, все по-порядку...
- 10 января 2011, 20:07
- 25727
Булка-пирог по мотивам "Monkey Bread" или "Обезьяний хлеб"
Ингредиенты для «Булка-пирог по мотивам "Monkey Bread" или "Обезьяний хлеб"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 кг
- Молоко — 200 мл
- Сахар (4 ст. л. - в тесто; 1,5 ст. л. - в корицу) — 5,5 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Изюм — 80 г
- Корица — 2 ч. л.
- Сахарная пудра (для глазури) — 0,5 стак.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1356 ккал |
белки
27.7 г |
жиры
55.8 г |
углеводы
188.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.8 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Булка-пирог по мотивам "Monkey Bread" или "Обезьяний хлеб"»:
-
Из муки, молока, сахара, мягкого масла, яиц и дрожжей замесить тесто. У меня это сделала за час хлебопечка. От полученного количества теста взять грамм 600 и накрутить вот такие шарики.
-
Смешать корицу с сахаром и обвалять каждый шарик.
-
Уложить слой шариков в форму.
-
Посыпать изюмом.
-
И так, пока не закончатся шарики. Ставим в духовку минут на 40 при температуре 180-200 градусов.
-
Вот, что получаем.
-
Поливаем помадкой и в разрезе.
-
Из оставшегося теста сделали рогалики с яблоками. Не хотели и фотографировать, но уж очень симпатичные получились.
Комментарии и отзывы
10 декабря 2022 года sh lidia #
30 октября 2022 года galina27 1967 #
Приготовим помадку: растопить сливочное масло, молоко и сахар, довести до кипения и варить до средних пузырьков, примерно минуты 3-4.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/132356/
30 октября 2022 года galina27 1967 #
Теперь готовим помадку, она готовится очень быстро! Сок (у меня апельсиновый, можно любой: яблочный, вишнёвый, лимонный) нагреем, добавим весь сахар и размешаем, чтобы сахар растворился, поставим на сильный огонь, доведём до кипения, снимем пену и закроем кастрюльку крышкой, увариваем сироп буквально пять минут на сильном огне...
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/53576/
30 октября 2022 года galina27 1967 #
31 июля 2022 года veronikapekar #
30 октября 2022 года galina27 1967 #
19 февраля 2020 года galina27 1967 #
30 августа 2016 года Tilda Ka #
18 апреля 2016 года vi va 2008 #
20 марта 2016 года tania 84ru #
28 августа 2014 года Guliko444 #
5 апреля 2014 года СЮЗИ SSS #
5 апреля 2014 года СЮЗИ SSS #
29 октября 2011 года Плюшкин дом #
18 апреля 2011 года Наталья Вознюк #
ваши рецепты всегда вдохновляют,,,и еще... они такие "домашние",просто веет теплом и уютом домашнего очага)))))вот такое впечатление)))))))))
18 апреля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года Ирина69 #
11 февраля 2011 года Мирабелла #
Просто саф-момент это быстродействющие, а есть еще другие в гранулах, которые надо на опрару ставить.
Спасибо!
3 февраля 2011 года Мирабелла #
А по дрожжам нет У нас таких не продают.
Скажите, что такое сухие дрожжи, как они выглядят? это те которые крупными гранулами или нет.
Извиняюсь за назойливость.
4 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
1 февраля 2011 года Мирабелла #
Ну никак я в них не могу разобраться!
Как они выглдят, на что похожи?
Если есть упаковка, то не отказалась бы от фото или от того, что там написано.
У нас видела только быстрые саф-момент.
Заранее спасибо! Рецепт очень привлекателен и хочется попробовать.
И еще просьба, а можно поподробнее про то как делать помадку.
Очень ее люблю, но никогда не делала сама.
1 февраля 2011 года Александер deleted # (автор рецепта)
Помадку делаю методом "тыка". Беру где-то 2/3 стакана сахарной пудры и капаю несколько капель лимонного сока. Если консистенция нормальная, т.е. не очень густая и не очень жидкая, а как густая сметана(но льющаяся) значит нормально. Если густо добавляю немного воды. Жидко добавляю пудру. Вот и все.
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
21 января 2011 года ramil #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: