Вкусно, полезно, быстро, недорого!!!
- 10 января 2011, 20:28
- 21854
Котлеты из крапивы
Ингредиенты для «Котлеты из крапивы»:
- Крапива — 3/4 кг
- Петрушка (зелень, мелко нарезанная) — 1 стак.
- Мелисса (свежие листочки, я заменила на укроп) — 1/2 стак.
- Хлеб (мякиш, два больших кусочка) — 2 ломт.
- Яйцо куриное — 1-2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1292.7 ккал |
белки
94.8 г |
жиры
16.4 г |
углеводы
197.2 г |
Порции | |||
ккал 215.5 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Котлеты из крапивы»:
-
Источник рецепта - моя кулинарная книга по греческой кухне.
-
А это буйно растущая крапива на моём огороде на сегодняшний день.
-
Молодую крапиву промыть...
-
... проварить в кипящей воде 1-2 минуты, процедить так, чтобы не было лишней жидкости.
-
В блендере измельчить заранее замоченный и отжатый хлебный мякиш.
-
В миске смешать крапиву, зелень мелиссы (укропа), зелень петрушки, хлебный мякиш, одно яйцо (при необходимости, добавить и второе), соль и перец.
-
Сформировать котлетки...
-
... и обжарить в растительном масле.
-
Готовые котлеты из крапивы.
[/url]
Комментарии и отзывы
14 мая 2015 года vlirli #
19 мая 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Евражка Лапчатая #
10 мая 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года аляма #
18 января 2011 года victorr123 deleted #
15 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 января 2011 года МариЖко #
14 января 2011 года zh-zhenechka #
14 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 января 2011 года anyutka25 #
14 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
13 января 2011 года сахара #
13 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
13 января 2011 года Lekusia #
13 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
12 января 2011 года Виктория09 deleted #
12 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
11 января 2011 года Lemongrass #
11 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
12 января 2011 года barska #
11 января 2011 года сильвестр #
11 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
11 января 2011 года TUZOVA #
11 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
12 января 2011 года TUZOVA #
11 января 2011 года elenacouture #
11 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
В Греции едят салатики из отваренных различных трав,но про крапиву я не знала.А котлетки я не знаю муж наверное стал бы есть-он у меня кефтедес (котлетки)любит начиная от мясного фарша,кончая всякими овощными.
12 января 2011 года мисс #
12 января 2011 года barska #
11 января 2011 года KOLO #
Кратко из интернета:
ВИТАМИНОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В АПЕЛЬСИНАХ
Судите сами: в колючих листьях содержится…
- витамин С — причем его в два раза больше, чем в ягодах черной смородины или апельсинах;
- витамин А — его здесь больше, чем в самых популярных А-кладезях: моркови и плодах облепихи. В 20 г свежих листьев крапивы содержится суточная норма этого важного витамина;
- кремний — этот микроэлемент резко повышает сопротивляемость организма болезням;
- калий, кальций, железо — увеличивают содержание красных кровяных телец и укрепляют сердечнососудистую систему;
- хлорофилл — наполняет энергией, улучшает обмен веществ, держит в тонусе матку и кишечник.
Повышает иммунитет, заживляет раны.
Крапива содержит секретин, который нормализует обмен веществ, стимулирует образование инсулина и тем самым ведет к снижению количества сахара в крови, что безусловно необходимо людям, страдающим сахарным диабетом. Известны желчегонное и мочегонное свойства крапивы, что позволяет применять ее при заболеваниях печени, почек: желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.
11 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
11 января 2011 года мисс #
11 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
12 января 2011 года мисс #
11 января 2011 года Arin4ic #
11 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
10 января 2011 года Lzaika45 #
11 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
10 января 2011 года Mazarati #
10 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
11 января 2011 года Mazarati #
11 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
11 января 2011 года Mazarati #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: