Это курочка не простая, она без костей, фаршированная куриным фаршем с морковкой по-корейски, фисташками и черносливом.
- 10 января 2011, 22:20
- 15839
Курочка фаршированная "По-трактирски"
Ингредиенты для «Курочка фаршированная "По-трактирски"»:
- Курица — 1 шт
- Блин (я использовала такое количество) — 10 шт
- Фисташки (очищенные) — 50 г
- Чернослив — 100 г
- Морковь (по-корейски) — 100 г
- Специи (куркума, перец красный молотый)
- Чеснок — 3 зуб.
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5145.5 ккал |
белки
351.7 г |
жиры
126.4 г |
углеводы
653.4 г |
Порции | |||
ккал 857.6 ккал |
белки 58.6 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 108.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Курочка фаршированная "По-трактирски"»:
-
Сразу прошу прощения, пошаговые фото разделки курочки я не фотографировала, т.к.руки постоянно мыть и разделывать не очень удобно. Попытаюсь описать подробнее...
Для начала моем курочку, обсушиваем её и приступаем к разделыванию.
Нужно снять кожу, оставив крылышки и ножки. Для этого, ставим курочку "на голову" и начинаем аккуратно срезать кожу с мясом от того места, где был хвостик.
Обрезаем прямо по кругу, по ребрам.
С грудки мясо можно снимать пальчиками, там хрящ, его легко прорезать, а мясо с него снимается легко и руками.
Подрезаем коленные и "локтевые" суставы, оставляя ножки и крылышки на месте.
Кожица постепенно выворачивается наружу.
Так проходим до шеи и полностью снимаем кожу и мясо. -
Вот, что получается в результате.
-
С косточек обрезаем все мясо и измельчаем его в блендере, солим. А косточки я замораживаю, а потом использую для первых блюд.
-
Так же измельчаем фисташки.
-
Делим фарш на две части. В одну часть добавляем 1/2 массы фисташек и морковку по-корейски, а во вторую часть фарша - измельченный чернослив и оставшиеся фисташки.
-
На блинчики выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку.
-
Начинаем фаршировать нашу курочку. Блинчики я выкладывала в шахматном порядке - так в разрезе красивее получается.
-
Шею и попку я скрепила зубочистками.
-
Для смазки курочки я смешала мед, красный молотый перец, горчицу, куркуму. Смазываем курочку со всех сторон.
-
На противень для запекания кладем фольгу, смазываем маслом, укладываем курочку и закрываем фольгой. Ставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. За 15 минут до готовности достать курочку из духовки и снять фольгу для зарумянивания корочки.
-
Курочка в разрезе.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2012 года varvara631 #
31 января 2011 года draika #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
24 января 2011 года gena987335 deleted #
20 января 2011 года Dinni #
20 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
20 января 2011 года Верулица #
20 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
20 января 2011 года Lorkin #
20 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
20 января 2011 года krasavica_i #
20 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
20 января 2011 года Silverina1 #
20 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
15 января 2011 года хомячок1 #
16 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
12 января 2011 года Tanya-O-511 #
12 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
12 января 2011 года Виктория09 deleted #
12 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
11 января 2011 года zateika #
11 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
11 января 2011 года zateika #
11 января 2011 года нютта #
11 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
11 января 2011 года Балерина #
но рецепт чудесный
11 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
11 января 2011 года Трюфелька3 #
11 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
11 января 2011 года Бонбоньерка #
11 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
11 января 2011 года МАРФУШКА #
11 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
11 января 2011 года kazachkaZ deleted #
11 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
11 января 2011 года Татка79 #
11 января 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: