Этот очень вкусный тортик для всех моих друзей-поварят! Заходите! Угощайтесь! Всем хватит!!!
- 11 января 2011, 9:48
- 6410
Торт для друзей
Ингредиенты для «Торт для друзей»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
- Сахар (для теста) — 2 стак.
- Сметана (для теста 2 стакана и 600 гр. для крема)
- Яйцо куриное (для теста) — 4 шт
- Какао-порошок (для теста) — 6 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (для теста) — 3 ч. л.
- Сахарная пудра (для крема) — 1 стак.
- Фундук (жареный) — 100 г
- Шоколад темный (для глазури) — 100 г
- Масло сливочное (для глазури) — 1 ст. л.
- Вода (для глазури) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6178.6 ккал |
белки
129.7 г |
жиры
162.8 г |
углеводы
1066.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 60.6 г |
Рецепт «Торт для друзей»:
-
Муку, сахар, яйца, какао, соду (гашеную) соединить.
-
Добавить сметану, хорошо перемешать.
-
Тесто разделить на 2 части (я разделила на равные, но лучше одну часть сделать больше другой). Выпекать два коржа в разогретой до 180 градусов духовке по 25 минут.
-
Делаем крем: сметану смешиваем с сахарной пудрой.
-
Взбиваем.
-
Корж (который лучше сделать побольше другого) разрезаем на два коржа.
-
Смазываем кремом. Накрываем второй половиной - смазываем кремом. Корж (который лучше сделать поменьше) разрезаем на двенадцать кусочков, обмакиваем в крем и выкладываем на торт, наклонив всторону.
-
Фундук перемалываем и посыпаем торт.
-
Глазурь: шоколад, сливочное масло и воду растапливаем на водяной бане.
-
Украшаем наш торт.
-
.
-
.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 января 2011 года z500z #
23 января 2011 года z500z #
Я только сегодня его сделала.
18 января 2011 года povarenok_by deleted #
14 января 2011 года Tashaly #
14 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 января 2011 года irusja #
12 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 января 2011 года Виктория09 deleted #
12 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 января 2011 года beautiful woman # (модератор)
всегда получаются очень нежными, воздушными. Танюшка, спасибо
за такой чудесный рецепт! Забираю с удовольствием!+++
12 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 января 2011 года sovuniya #
12 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
11 января 2011 года zateika #
11 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
12 января 2011 года zateika #
12 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
11 января 2011 года Оля-ля-ля #
11 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
11 января 2011 года Nika #
11 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
11 января 2011 года bagira13 #
11 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
11 января 2011 года Lzaika45 #
11 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
11 января 2011 года KOLO #
11 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
11 января 2011 года m_Olesia #
11 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
11 января 2011 года Александер deleted #
11 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
11 января 2011 года Лианда #
11 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
11 января 2011 года мисс #
11 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
11 января 2011 года Людмила НК #
11 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
11 января 2011 года irmusha #
11 января 2011 года Татьяна Самойлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: