Увидев это блюдо в интернете не смогла удержаться, чтобы не приготовить.
- 11 января 2011, 10:43
- 6470
Маффины "Три поросенка"
Ингредиенты для «Маффины "Три поросенка"»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 500 г
- Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
- Дрожжи (свежие, в тесто) — 30 г
- Молоко (теплое, в тесто) — 200 мл
- Маргарин (или масло, в тесто) — 60 г
- Яйцо куриное (1 шт. для теста и 1 шт. для смазывания) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2439.5 ккал |
белки
80.3 г |
жиры
56.8 г |
углеводы
407.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.2 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Маффины "Три поросенка"»:
-
Смешиваем муку,сахар,соль и делаем ямку в середине. Вливаем туда дрожжи, разведенные в теплом молоке. Слегка присыпаем мукой с краев, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут.
Растопленный маргарин смешиваем с яйцом, добавляем к мучной массе, замешиваем тесто.
Готовый колобок снова ставим для подъема в теплое место на 1 час.
Готовое тесто обминаем, раскатываем 3 -4 мм толщиной, вырезаем стаканом кружки чуть больше размера формочки - 12 штук. И еще 12 штук для мордочек. Рюмочкой вырезаем пятачки, а также 12 маленьких клужков для ушей (их разрезаем пополам).
Выкладываем большие кружки в формочки для кексов (дно формочек припорошить мукой). Формируем чашечки, в которые кладем по 1 столовой ложки начинки. Поверх укладываем "мордочки", смазываем желтком, взбитым с небольшим количеством воды или молока, прикладываем "пятачки" и "уши". Еще раз смазываем желтком.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 °С духовке 20 -25 минут.
Комментарии и отзывы
21 февраля 2011 года certa #
12 января 2011 года Виктория09 deleted #
11 января 2011 года natrog #
11 января 2011 года semsvet #
11 января 2011 года Ялорис #
11 января 2011 года ленивица18 #
11 января 2011 года zateika #
11 января 2011 года элвик deleted #
11 января 2011 года Леруньчик1 #
11 января 2011 года Алла 1976 # (автор рецепта)
11 января 2011 года Леруньчик1 #
11 января 2011 года y-levchenko #
11 января 2011 года Трюфелька3 #
11 января 2011 года Алла 1976 # (автор рецепта)
11 января 2011 года Lzaika45 #
11 января 2011 года m_Olesia #
11 января 2011 года Алла 1976 # (автор рецепта)
11 января 2011 года KOLO #
11 января 2011 года Трюфелька3 #
11 января 2011 года Marina Pi #
11 января 2011 года кузя63 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: