Пирожные быстрого приготовления (я имею ввиду, что не надо выпекать бисквиты, на что уходит немало времени). Пирожные готовила по вкусу каждого члена семьи. В Новогодние праздники (каникулы) на моей работе самый разгар. Много работы. Выходных нет. Домой не приходила, а приползала. Но, ведь, всe-же праздники. И хотелось как-то порадовать или создать праздничную атмосферу для своих любимых мужчин. Вот, сегодня первый полноценный мой отдых. Этот день мне подарили за работу. А в среду и четверг - мои законные выходные.
- 11 января 2011, 16:40
- 5387
Пирожные для моих любимых
Ингредиенты для «Пирожные для моих любимых»:
- Вафли (мягкие) — 12 шт
- Шоколад темный (без сахара, по вкусу)
- Сливки (жирные, 35%) — 200 г
- Сахар (по вкусу, в шоколад и сливки)
- Молоко (по вкусу)
- Зефир (для украшения) — 1,5 шт
- Эссенция (ромовая, в сливки, 3 капли )
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1439.6 ккал |
белки
11 г |
жиры
73.8 г |
углеводы
184.2 г |
Порции | |||
ккал 359.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Пирожные для моих любимых»:
-
Мягкие вафли, очень мягкие.
-
Шоколад, который ещё не побывал в переделке. Из этого шоколада готовятся разные шоколадки - с орехами, изюмом, молочный, чёрный, воздушный... Его я покупала для косметических процедур - шоколадного обёртывания, массажа. Иногда, готовлю горячий шоколад. Этот шоколад не такой, как в магазине. Он не застывает, не становится твёрдым, т.к. нет добавок, натуральный. Он мягкий и воздушный, но не растекается. Пирожные, которые я сделала, можно приготовить и с обычным шоколадом.
-
Шоколад растопить в молоке и добавить сахар по вкусу. Я взяла 200г шоколада. Половина которого осталась (пили горячим, добавив ещё молоко и перчик чили).
-
Каждую вафельку обмазать жидким шоколадом и соединить.
-
Приготовим сливки. Добавить в них три капли ромовой эссенции и 3 ст. ложки сахарного песка. Края пирожного обмазать сливками. Верх украсить на своё усмотрение.
-
Пирожные приготовила на Рождество.
-
Времени на приготовление ушло минут 30-40.
-
Вариант украшения.
-
С зефиром.
-
Приятного аппетита :-) :-* :rose:
-
Пирожное в разрезе. В руку не взять, разваливается. Ели ложечкой. Очень нежное, воздушное, сладкое с присутствующим горьковатым вкусом шоколада и ароматом рома.
Комментарии и отзывы
24 января 2011 года elena777 #
27 января 2011 года Nika # (автор рецепта)
18 января 2011 года serge845 #
13 января 2011 года Tanjushka29 deleted #
13 января 2011 года Nika # (автор рецепта)
12 января 2011 года Vicky #
вафельки такие у нас можно купить, шоколад....,только готовый....
12 января 2011 года Nika # (автор рецепта)
12 января 2011 года Виктория09 deleted #
12 января 2011 года Nika # (автор рецепта)
12 января 2011 года мисс #
12 января 2011 года Nika # (автор рецепта)
12 января 2011 года sovuniya #
12 января 2011 года Nika # (автор рецепта)
11 января 2011 года Svetka ru #
11 января 2011 года Nika # (автор рецепта)
11 января 2011 года Тиаяна deleted #
11 января 2011 года Nika # (автор рецепта)
12 января 2011 года Тиаяна deleted #
12 января 2011 года Nika # (автор рецепта)
11 января 2011 года МАРФУШКА #
11 января 2011 года Nika # (автор рецепта)
11 января 2011 года Масяся #
11 января 2011 года Nika # (автор рецепта)
11 января 2011 года semsvet #
11 января 2011 года Nika # (автор рецепта)
11 января 2011 года zateika #
11 января 2011 года Nika # (автор рецепта)
11 января 2011 года венера71 #
Но увы у нас таких вафель в продаже не видела
11 января 2011 года Nika # (автор рецепта)
11 января 2011 года Lzaika45 #
11 января 2011 года Nika # (автор рецепта)
11 января 2011 года Людмила НК #
11 января 2011 года Nika # (автор рецепта)
11 января 2011 года Алла 1976 #
11 января 2011 года Nika # (автор рецепта)
11 января 2011 года Ольга Бабич #
11 января 2011 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: