Перебирая бабушкино наследство, нашла старую кулинарную книгу 1955 года выпуска. Читая ее, я поняла, что и раньше умели вкусно готовить. Это блюдо из свинины мне понравилось - вкусно, просто, а главное, быстро.
- 11 января 2011, 18:25
- 51756
Свинина по-строгановски
Ингредиенты для «Свинина по-строгановски»:
- Свинина (нежирная) — 1 кг
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Вода — 0,4 л
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3028.5 ккал |
белки
169.7 г |
жиры
238.2 г |
углеводы
59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.2 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Свинина по-строгановски»:
-
Все продукты, которые нужны.
-
Мясо режем тонкими кусочками поперек волокон и слегка отбиваем. Я отбила с одной стороны.
-
Режем на вот такие кусочки. Выкладываем на разогретую сковороду. Слегка обжариваем до испарения жидкости.
-
Добавляем лук. Обжариваем с луком до слегка золотистого цвета. Пока мясо обжаривается, на отдельной сухой сковороде подсушиваем муку минуты 2, помешивая, на среднем огне.
-
Делаем соус. Смешиваем сметану с томатной пастой, солим, перчим и добавляем воду.
-
После этого, посыпать мясо с луком подсушенной мукой, хорошо перемешать, добавить соус и, помешивая, прокипятить. Вот и блюдо готово!!!
Комментарии и отзывы
10 марта Евгения 1976 # (модератор)
Большое спасибо!
8 декабря 2023 года Сивцова Наталья #
6 февраля 2020 года sakurako #
28 апреля 2018 года caramel77 #
21 марта 2018 года Anastasya_S #
Муж съел и добавки просит
27 февраля 2017 года lina0710 #
27 февраля 2017 года lady farley #
27 февраля 2017 года lina0710 #
27 февраля 2017 года lady farley #
27 февраля 2017 года lina0710 #
28 февраля 2017 года Galiniya #
28 февраля 2017 года lina0710 #
22 сентября 2016 года Сурик #
22 сентября 2016 года акчуч #
22 сентября 2016 года Сурик #
22 сентября 2016 года lelikloves #
22 сентября 2016 года Сурик #
23 сентября 2016 года felix032 #
23 сентября 2016 года Сурик #
23 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2016 года Сурик #
28 февраля 2016 года миллион алых роз #
23 февраля 2016 года Violl #
23 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
25 февраля 2016 года Violl #
25 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
25 февраля 2016 года Violl #
25 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
25 февраля 2016 года Violl #
25 февраля 2016 года Покусаева Ольга #
6 августа 2014 года elisovetta #
домашние оценили, спасибо за рецепт
26 января 2014 года малибу #
23 января 2014 года Сергеевич Дмитрий #
9 декабря 2013 года Юлианно4ка #
9 ноября 2013 года Дракулаура #
9 августа 2013 года Masha93_Masha93 #
3 ноября 2012 года Стася831 #
21 октября 2012 года dashka20 #
21 октября 2012 года lenkotova # (автор рецепта)
30 января 2012 года korig #
30 января 2012 года lenkotova # (автор рецепта)
18 января 2012 года korig #
26 мая 2011 года AntonPolyakov #
вкусно и легко готовить, девушка была в шоке!
правда лука не было... добавил в место него чеснок, мб получилось даже лучше!
спасибо!
27 мая 2011 года lenkotova # (автор рецепта)
26 марта 2011 года Альтейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: