• 11 января 2011, 18:25
  • 51756

Свинина по-строгановски

Рецепт: Свинина по-строгановски

Перебирая бабушкино наследство, нашла старую кулинарную книгу 1955 года выпуска. Читая ее, я поняла, что и раньше умели вкусно готовить. Это блюдо из свинины мне понравилось - вкусно, просто, а главное, быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина по-строгановски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3028.5 ккал
белки
169.7 г
жиры
238.2 г
углеводы
59.8 г
100 г блюда
ккал
248.2 ккал
белки
13.9 г
жиры
19.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Свинина по-строгановски»:

  • Все продукты, которые нужны.

  • Мясо режем тонкими кусочками поперек волокон и слегка отбиваем. Я отбила с одной стороны.

  • Режем на вот такие кусочки. Выкладываем на разогретую сковороду. Слегка обжариваем до испарения жидкости.

  • Добавляем лук. Обжариваем с луком до слегка золотистого цвета. Пока мясо обжаривается, на отдельной сухой сковороде подсушиваем муку минуты 2, помешивая, на среднем огне.

  • Делаем соус. Смешиваем сметану с томатной пастой, солим, перчим и добавляем воду.

  • После этого, посыпать мясо с луком подсушенной мукой, хорошо перемешать, добавить соус и, помешивая, прокипятить. Вот и блюдо готово!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина по-строгановски
Рецепт: Свинина по-строгановски

Перебирая бабушкино наследство, нашла старую кулинарную книгу 1955 года выпуска. Читая ее, я поняла, что и раньше умели вкусно готовить. Это блюдо из свинины мне понравилось - вкусно, просто, а главное, быстро.

Ингредиенты для «Свинина по-строгановски»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина по-строгановски» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт давно известный, но пользуюсь им регулярно. Всегда вкусно и любой гарнир подходит.
Большое спасибо!
Это вкусно, нежно и быстро готовится спасибо большое за рецепт
Хорошее нехлопотное блюдо, выручит, когда надо приготовить мясо по-быстрее, не надо возиться с помидорами и морковью Благодарю за вкусный рецепт!
Нежное и вкусное мясо получилось.
Классный: вкусный и простой рецепт без заморочек!!! К любому гарниру подходит.
Муж съел и добавки просит
Замечательное мясо к любому гарниру! Нам понравилось! Спасибо огромное за рецепт!!!
Линочка, какое мяско аппетитное такой нежный и приятный цвет А тарелочка сама тоже очень красивая
Катюшенька, большое спасибо за похвалу! Мне очень-очень приятно! А цвет такой я нахимичила - вместо томатной пасты добавила домашней борщевой заправки(она уже открытая стояла, не пропадать же добру )
Очень классно нахимичила! ты художник прямо, тебе бы краски смешивать и оттенки создавать
Ответ для lina0710
Линочка, спасибо тебе за очередное блюдо, которое я внесла в свою КК !
Галочка, как же мне приятно быть тебе полезной!
Вкусная и быстрая свинина получилась!!! Очень вкусно, нежно, мягко!!! Спасибо большое за рецепт!
С макарончиками самое то! Так аппетитно! А сверху зеленушечка! Просто невозможно удержаться!!!
Конечно, вкусно! Легко и быстро!!! Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Ммммм, как аппетитно
Спасибо большое, моя хорошая! Очень вкусно!!! И нежно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, как вкусно !!!
Очень!!! Спасибо большое, моя хорошая!!!
Ответ для Сурик
Ах, как же вкусно у тебя ,Людочка!
Олечка, спасибо большое! Очень вкусно и быстро готовить!!!
Замечательный вариант быстрого приготовления свинины с подливой. Вкусно. Спасибо за рецепт.
Добрый вечер! Я с отчетиком! Очень вкусное блюдо получилось. Муку заменила крахмалом. Специй, конечно, тоже добавила. Остальное по рецепту.Огромное спасибо за прекрасный рецепт
Виолушка, исполнение рецепта на высшем уровне! Шикарно!
Олечка, спасибо большое Автор, как вижу, думает иначе
Виолушка, такая красота не может быть не замечена автором! Молчание-это странно!
Олечка, я уже привыкла, что сама себе отчитываюсь
Вообще то это не очень хорошая привычка, но....
приготовила свинину по Вашему рецепту, весьма неплохо
домашние оценили, спасибо за рецепт
Очень вкусная, домашняя подливка получилась. Я люблю, что бы соуса было побольше, поэтому взяла мяса 500 г. , а все остальные ингредиенты по рецепту. После добавления соуса мясо тушила минут 20.
Спасибочки, мне очень понравилось!
Вкусно получилось, спасибо за рецепт!))
ВКУСНО !
Спасибо, очень вкусно!!)) Но у меня не оказалось томат пасты, я использовала кетчуп. И ещё добавила в соус 3 головки чеснока и порезала зелени, получилось просто супер!!))
Сегодня буду готовить,выглядит аппетитно!!!
Очень вкусно получилось.спасибо за рецепт
Очень вкусно получилось.спасибо за рецепт
Пожалуйста!
Моя "ПАЛОЧКА_ВЫРУЧАЛОЧКА". Очень просто и вкусно.
Очень рада, у меня это тоже мой дежурный рецепт.
Готовила уже несколько раз. Спасибо за рецепт.
спасибо!
вкусно и легко готовить, девушка была в шоке!
правда лука не было... добавил в место него чеснок, мб получилось даже лучше!
спасибо!
Да не за что, я тоже иногда без лука готовлю, и не только свинину но и говядину, но только подольше тушу, тоже очень вкусно.[x]14:03 27.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Nam ponravilos’! Spasibo!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки