Быстро и недорого. А "пшиками" назвал сын - бутерброды смешно и резко "пшикают" на сковородке.
- 11 января 2011, 21:27
- 18189
Горячие бутерброды "Пшики"
![Рецепт: Горячие бутерброды "Пшики" Рецепт: Горячие бутерброды "Пшики"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/39/3923/392354.jpg)
Ингредиенты для «Горячие бутерброды "Пшики"»:
- Сосиска (подойдет любая варенная колбаса, сардельки)
- Лук репчатый
- Крупа манная
- Яйцо куриное
- Батон (лучше купить сразу нарезанный)
- Маргарин (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Горячие бутерброды "Пшики"»:
-
Все, что надо для "пшиков".
-
Все мелко нарезать. Количество приблизительно. Вот, например, на две такие сардельки я взяла одну большую луковицу, манки примерно 2 столовые ложки с горкой, два яйца и на жарку ушла пачка маргарина. Лук и колбасу измельчить, можно в блендере (но не в кашу измельчить, а мелко нарезать). Добавить яйца, манку, перемешать. Главное, не переборщить с манкой, чтобы масса не рассыпалась, а чуть вязкая была и липла к батону.
-
Намазывать на батон удобно вилкой, прижимая посильнее.
-
Накалить сковороду, жарить на маргарине (на подсолнечном масле вкус чуть не такой). Жарить сначала со стороны колбасы. Вот тут сноровка не помешает, надо резко перевернуть на сковороду и прижать. Вот тут бутерброд характерно "ПШИКНЕТ" ))).
-
Обжарить до золотистой корочки (тогда легко перевернется), а потом с пол-минутки на другой стороне.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 июня 2023 года Ал-нка 39 #
[+5]31 января 2011 года vlad6483 deleted #
13 января 2011 года Osya #
Можно, кстати, использовать не маргарин, а рафинированное подсолнечное масло, в которое опустить маленький кусочек сливочного.
13 января 2011 года Виктория09 deleted #
13 января 2011 года timoxa #
12 января 2011 года Антония #
12 января 2011 года Alenka Boichenko # (автор рецепта)
12 января 2011 года Alisa Li #
12 января 2011 года Mylinka #
12 января 2011 года СВГ #
12 января 2011 года Alenka Boichenko # (автор рецепта)
12 января 2011 года Alenka Boichenko # (автор рецепта)
12 января 2011 года мисс #
11 января 2011 года skorpiona #
11 января 2011 года skorpiona #
11 января 2011 года eginka deleted #
11 января 2011 года Tashka_Z #
11 января 2011 года Lzaika45 #
11 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #
Сама не буду делать, но не откажусь в гостях
11 января 2011 года офф-он deleted #
11 января 2011 года Odessa deleted #
11 января 2011 года Alenka Boichenko # (автор рецепта)
11 января 2011 года Мария-Софья #
11 января 2011 года Alenka Boichenko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: