Приближается Старый Новый Год. И снова праздничный стол украсят различные вкусные блюда и сладости. Предлагаю Вашему вниманию рецепт нежных шоколадных маффинчиков, с необыкновенно вкусной сливочной каймой! Празднично и очень вкусно!
- 11 января 2011, 22:55
- 7900
Маффины "Праздничные"
Ингредиенты для «Маффины "Праздничные"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Сахар — 150 г
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Вода (кипячёная, холодная) — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр сливочный — 180 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ликер (лимонный, или сироп) — 2 ст. л.
- Посыпка кондитерская (сахарная) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3370.8 ккал |
белки
52.8 г |
жиры
168.1 г |
углеводы
406.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Маффины "Праздничные"»:
-
Растопить сливочное масло, растворить в нём сахар. Влить холодную кипячёную воду, хорошо перемешать.
-
Смешать муку, 1 пакетик ванилина, какао, разрыхлитель. Всыпать эту смесь в маслянистую массу и взбить миксером.
-
Выложить тесто в смазанные формочки для маффинов (или бумажные капсулы).
-
Для каёмочки: взбить яйцо с сахарной пудрой и ванилином, добавить сыр и снова взбить.
-
Сверху на тёмное тесто вылить по ложке белой сырной массы.
-
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
-
Готовые маффины остудить, смазать лимонным сиропом (или ликёром) и посыпать сахарными снежинками.
-
Угощайтесь на здоровье!
Приятного чаепития! -
Вот такой сыр я взяла для сливочной каёмочки.
Комментарии и отзывы
17 января 2011 года mysj19 #
18 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
13 января 2011 года Виктория09 deleted #
13 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
13 января 2011 года Tanjushka29 deleted #
13 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
13 января 2011 года timoxa #
13 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
12 января 2011 года белошвейка #
13 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
12 января 2011 года Ируня # (модератор)
12 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
12 января 2011 года Svetik-joo #
12 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
12 января 2011 года леди феникс #
12 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
12 января 2011 года y-levchenko #
12 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
12 января 2011 года Алла 1976 #
12 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
12 января 2011 года Ольга Бабич #
12 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
12 января 2011 года Трюфелька3 #
12 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
12 января 2011 года KOLO #
12 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
12 января 2011 года девочка с плеером #
12 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
12 января 2011 года мисс #
12 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
12 января 2011 года Lzaika45 #
12 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
12 января 2011 года елена м #
12 января 2011 года мисс #
12 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
Ленок, если хочешь, то я тебе ссылку в личку пришлю, где можно заказать всяких разных посыпок?
12 января 2011 года Викуся_Куся #
12 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
12 января 2011 года Masiandra #
12 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
11 января 2011 года natrog #
Вам 5++++++!
11 января 2011 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: