• 12 января 2011, 13:41
  • 16518

Торт "Нежный"

Рецепт: Торт "Нежный"

Тортик очень легкий и оригинальный на вкус.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Нежный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
47718 ккал
белки
711.6 г
жиры
4202.2 г
углеводы
1688.9 г
Порции
ккал
2651 ккал
белки
39.5 г
жиры
233.5 г
углеводы
93.8 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
18.8 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Торт "Нежный"»:

Бисквит: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Выпекаем при 160 -170 градусах цельсия где-то минут 35 -40. Даем постоять бисквиту немного, затем разрезаем на 3 части.
Крем: 200 г сливок 30 -процентной жирности, 200 г крема-фреш или сметаны. 3 /4 маленькой баночки сгущенки, пачечка желатина 9 г. Желатин замочить с 6 -ю ложками холодной воды, дать постоять немного, затем растопить на водяной бане (до кипения не доводить), в это время взбить сливки, затем добавить крем-фреш или сметану, сгущенку и взбивая добавить желатин. А теперь изюминка: я добавила чайную ложечку сливочного ликера, очень пикантный вкус получается. Еще я положила вишню из компота (она дает небольшую кисленькую нотку). Коржи промазываем кремом, прокладываем ягодки, затем убираем в холодильник для застывания. Затем сверху торт покрываем маслянным кремом (у меня масло со сгущенкой). Потом покрываем мастикой и декорируем. Вот и все! Очень просто, но очень вкусный нежный тортик получается!
Вот так весь торт выглядит. Орхидеи из сахарной мастики.

Орхидеи из сахарной мастики.

Поближе торт... декорирован SUGARVEIL (съедобная масса, из которой делаются кружева).

Поближе сердцевина орхидеи... из сахарной мастики.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Нежный"
Рецепт: Торт "Нежный"

Тортик очень легкий и оригинальный на вкус.

Ингредиенты для «Торт "Нежный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какие красивые орхидеи, выставьте пожалуйста мастер класс.
Орхидеи- это что-то из области фантастики!Настолько всё выглядит живым, просто не верится, что сделано из мастики! Браво!
Спасибо большое! Но с этими орхидеями и работы много кропотливой!
Добрый день! Юлия, а что такое SUGARVEIL????
Напишите рецепт матики которой вы покрываете торт???
Мастикой можно вот этой покрыть, это самый простой рецепт: https://www.povarenok.ru/recipes/show/54039/

SUGARVEIL-это порошок, который разводится водой и делаются съедобные украшения для тортов...
Боже мой какой шикарный тортик!!Надо срочно попробовать испечь!!Спасибо за рецепт!! [x]23:49 26.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо Вам большое!
Скажу Вам не в обиду, а как комплимент: глядя на фото орхидеи начинаешь сомневаться, что это не настоящий цветок!
Спасибо,да, это лучшие комплементы, когда люди говорят, что начинают сомневаться в том , что МОИ ЦВЕТЫ на тортах не настоящие, а сделанные из мастики. [x]10:48 25.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, да цветы из сахарной мастики, конечно кропотливая работа именно с орхидеями, но зато получаешь удовольствие от работы и видишь счастливые и радостные лица заказчиков .
никогда бы не поверила что цветы не настоящие , если бы не сказали
Украшение - ШЕДЕВРАЛЬНО!Орхидея,просто слов нет,великолепно!!!!!!
Удалено модератором Ируня
Спасибо большое всем!!!
Какая красота !!!
Юлечка, у тебя золотые ручки!! А тортики твои- шедевры!!!
вот бы еще пошаговое его приготовления
Фантастически красивый торт.
Без пошаговых не комментирую и не смотрю. Но здесь меня заинтересовала орхидея. Как это ты Юля смогла сделать серединку цветка так естественно? Мне понравилась орхидея. Прелестный цветок, как натуральный! За орхидею +++++
Спасибо, все сделано из сахарной мастики, вручную....
Торт - классика приготовления бисквита! даже пропорции не нарушены. Украшение: если убрать не всем понятный крем-фреш, которого нет даже в рецепте: обычное сливочное масло со сгущенкой (вареной сгущенкой)+желатин; то получается обычный бисквит, очень-очень-нууу очень облагорожено украшенный. Извините, я так делаю любую бисквитную основу, за что 10+(беспроигрышно)И оформление 5+. Но- оригинальности - ...извините...
В приготовлении, я написала крем -фреш или СМЕТАНА, сметана есть в рецепте, а крем -фреш знают только те, кто в Европе живет..... поэтому кому что удобнее положить в крем, тот может то и добавить.
10+!!!Эх, жаль, что мы не в Европе! Из чего он состоит, этот непонятный пока крем-фреш???
Крем-фреш -это как густая сметана, он имеет обычно 30 процентов жирности, но есть и меньшей....
увидела тортик в разрезе - понравился, а заглянула - просто обалдела! шедевр, ни больше, ни меньше! была бы фотка целого торта с орхидеями главной - заглянула бы еще быстрей! шикарный десерт!
Бог с ними, орхидеями... Я их может и не осилю, зато сам торт мне очень понравился! Даже на фото видно, какой он нежный.
Спасибо всем за комментарии! Пошаговой работы с SUGARVEIL на фотографиях у меня, так как очень трудоемкий процесс работы с ним и не так просто сфотографировать. И удовольствие это действительно дорогое... мне привезли его из Канады. Сама еще не покупала... По цветам могу поставить кое-какие мастер- классы в будущем.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки