Тесто на пиве и пресное печенье из него. Рецептов на сайте много, добавляю свой вариант.
- 12 января 2011, 21:24
- 66617
Тесто на пиве
Ингредиенты для «Тесто на пиве»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Белок яичный (для смазывания) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3257.8 ккал |
белки
49.5 г |
жиры
170.8 г |
углеводы
372.8 г |
Порции | |||
ккал 81.4 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Тесто на пиве»:
-
Сливочное масло (можно и маргарин) нарезать кубиками и растопить.
-
В растопленнoe масло добавить пиво и муку (всю сразу). -
Замешать тесто.
Тесто должно получиться однородным и эластичным. -
Готовое тесто положить в пищевой контейнер и убрать в холодильник на 3 часа.
-
После этого тесто раскатать в пласт и порезать на фигурки формочками для печенья.
-
Разложить печенье на пергаментную бумагу, смазать яичным белком и выпекать при t-210* до золотистого цвета.
-
По структуре тесто напоминает слоеное, но поплотнее.
Я приготовила пресное печенье, можно приготовить и сладкое, если присыпать сверху сахарным песком или наоборот - солёное печенье, если посыпать крупной солью.
У меня получилось печенье с нейтральным вкусом, которое можно подать и к чаю, и к пиву.
[/url][/url]
Комментарии и отзывы
18 января 2021 года onoprienko e #
23 декабря 2016 года Янина Флай #
24 декабря 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
8 мая 2014 года Соловьева_ЕН #
15 января 2014 года irash1 #
4 февраля 2014 года lolo1313 # (автор рецепта)
10 февраля 2011 года Martin777377 deleted #
24 января 2011 года maxiki #
24 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
22 января 2011 года krasavica_i #
22 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
22 января 2011 года mamsik50 #
22 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
22 января 2011 года Ехидна Мау #
22 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
22 января 2011 года Ехидна Мау #
18 января 2011 года victorr123 deleted #
14 января 2011 года Баба Аня #
14 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 января 2011 года Tashaly #
14 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 января 2011 года Marina Pi #
14 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
13 января 2011 года irina_vip #
14 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
13 января 2011 года Svetik-joo #
13 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
13 января 2011 года Svetik-joo #
13 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
14 января 2011 года Svetik-joo #
13 января 2011 года Виктория09 deleted #
13 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
13 января 2011 года сильвестр #
13 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
13 января 2011 года сильвестр #
13 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
13 января 2011 года мисс #
13 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
13 января 2011 года нютта #
13 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
13 января 2011 года lenkotova #
13 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: