Очень долго искала кулинарный подарок для нашей Daisy. Надеюсь, что индейка с брокколи, объединeнные в нежнейшем суфле - это то, что ей понравится... Суфле дополнено рисовым салатом с яблоком и сладким перцем. Наслаждайтесь лeгкостью! Спасибо, Светочка, за твою поддержку и участие!
- 12 января 2011, 22:07
- 16779
Суфле "Нежность" для Daisy
Ингредиенты для «Суфле "Нежность" для Daisy»:
- Фарш индюшачий — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (10%) — 50 мл
- Брокколи (заморозка) — 400-500 г
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1225.4 ккал |
белки
82.9 г |
жиры
91.6 г |
углеводы
23.5 г |
Порции | |||
ккал 102.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 2 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.7 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Суфле "Нежность" для Daisy»:
-
Готовый фарш индейки взбить.
Или мясо грудки индейки пропустить 2 раза через мясорубку. -
Брокколи разморозить и измельчить с помощью мясорубки или других эл/миксеров, добавить к фаршу, посолить, поперчить и добавить мускатный орех на кончике ножа.
-
Яйца разделить на белки, желтки и скорлупу.
-
Желтки ввести в фарш.
А белки взбить в очень крутую пену, чтобы в ней ложка стояла, добавив щепотку соли.
Скорлупу выбросить или приготовить кальцинированный напиток, кому надо... -
Добавить в фарш сливки, вымешать, а потом...
-
... очень аккуратно ввести белковую пену. Я старалась мешать медленно и в одном направлении, от краёв миски к середине.
Не знаю, является ли это тайной воздушности, но я очень старалась максимально точно выполнить все тайны суфле, вычитанные на просторах нЭта... -
Форму для запекания смазать маслом и распределить суфле.
-
Выпекать в разогретой духовке при 180°C минут 45. Духовку ни в коем случае НЕ ОТКРЫВАТЬ!
Суфле уменьшится в объёме и края покроются тонкой коричневатой корочкой... мммм - вкусно!
Я оставила остывать суфле в выключенной духовке. -
Для рисового салата: отварить рассыпчатый рис.
-
Добавить в него очищенное и нарезанное кубиками яблоко и 1/2 шт сладкого перца. Заправить лимонным соком.
Рекомендуемая заправка для салата из книги: майонез + томатная паста, но это не по мне...) -
Готовое и остывшее суфле режем на квадраты и потом - на треугольники. Украшаем замороженной клюквой.
-
Приятного аппетита!
-
Суфле вкусно в тёплом и холодном виде, так что может являтся основным и закусочным блюдом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4486
Комментарии и отзывы
13 сентября 2022 года lila piskaridze #
20 апреля 2015 года DAISY # (модератор)
21 апреля 2015 года barska # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Ninzonka #
27 марта 2014 года barska # (автор рецепта)
30 марта 2013 года Диана Б #
1 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
11 января 2013 года skyfuntik #
13 января 2013 года barska # (автор рецепта)
13 января 2013 года skyfuntik #
13 января 2013 года barska # (автор рецепта)
13 января 2013 года skyfuntik #
13 января 2013 года barska # (автор рецепта)
13 января 2013 года skyfuntik #
14 января 2013 года barska # (автор рецепта)
А суфле тебе точно понравится, даже, если малыш 1 ложечку попробует....
14 января 2013 года skyfuntik #
14 января 2013 года barska # (автор рецепта)
14 января 2013 года skyfuntik #
15 января 2013 года barska # (автор рецепта)
7 мая 2012 года panna1979 #
7 мая 2012 года barska # (автор рецепта)
5 мая 2012 года Ируня # (модератор)
6 мая 2012 года barska # (автор рецепта)
24 апреля 2012 года orudakva #
24 апреля 2012 года barska # (автор рецепта)
9 февраля 2011 года DAISY # (модератор)
Огромное СПАСИБО!
9 февраля 2011 года barska # (автор рецепта)
Светочка, действительно, суфле можно готовить из любого мяса и овощей...
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
27 января 2011 года Натикс #
27 января 2011 года barska # (автор рецепта)
24 января 2011 года gena987335 deleted #
22 января 2011 года Silverina1 #
23 января 2011 года barska # (автор рецепта)
18 января 2011 года serge845 #
18 января 2011 года povarenok_by deleted #
14 января 2011 года Eva Grimm #
14 января 2011 года barska # (автор рецепта)
15 января 2011 года Eva Grimm #
15 января 2011 года barska # (автор рецепта)
14 января 2011 года Leena #
14 января 2011 года barska # (автор рецепта)
13 января 2011 года irina_vip #
13 января 2011 года barska # (автор рецепта)
Глаза боятся, а руки делают... Я ещё никогда не работала с такого рода "капризными" продуктами. Но всё получилось!
13 января 2011 года irina_vip #
13 января 2011 года Виктория09 deleted #
13 января 2011 года barska # (автор рецепта)
13 января 2011 года zateika #
13 января 2011 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: