• 13 января 2011, 5:28
  • 6778

Мясной рулет "Скреппл"

Рецепт: Мясной рулет Скреппл

Скреппл - разновидность мясного рулета, в отличие от обычных запекаемых рулетов, он варится в кастрюле. Я люблю читать классические детективы: Агата Кристи, Конан Дойл, Честертон. Рекс Стаут со своими неповторимыми Ниро Вульфом и Арчи Гудвином входит в число моих любимых авторов… Ниро Вульф является владельцем большого каменного особняка в районе 35 -й Западной улицы Нью-Йорка. Его хобби доступно только состоятельным людям: большая оранжерея на верхнем этаже содержит десять тысяч орхидей, за которыми ухаживает специальный садовник. Цветы - это "святое" дело Вульфа. Другое, не менее свято оберегаемое занятие - это еда, приготовлением которой занят виртуоз своего дела Фриц Бреннер. По страницам романов Рекса Стаута разбросано столько описаний изысканных блюд, что в 1973 г. была опубликована специальная "Поваренная книга Ниро Вульфа". Данный рецепт был взят непосредственно оттуда и немного изменен (оригинал прилагается ниже).

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Мясной рулет "Скреппл"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
551.9 ккал
белки
15.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
120.6 г
100 г блюда
ккал
25.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Мясной рулет "Скреппл"»:

  • Берем мясо - у меня свинина "Экстра" (мякоть), 0,5 кг.

  • Порезав мясо на куски, ставим варить на медленный огонь. Варим 2 часа. За 10 минут до окончания варки добавляем 1/4 ч. л. соли и перец на кончике ножа.

  • Мясо вынимаем из бульона. Бульон процеживаем через два слоя марли. 1 стакан бульона отливаем и отставляем в сторону. Оставшийся бульон выливаем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Мясо и оставленный бульон остужаем.

  • Мясо нарезаем вдоль волокон (у меня мясо разварилось, и я просто разобрала его пальцами на волокна).

  • Достаем муку, розмарин, петрушку, соль, перец.

  • Муку, розмарин, петрушку, соль, перец осторожно вмешиваем в остывший стакан бульона, чтобы не было комочков.

  • Получившуюся смесь и нарезанное мясо перекладываем в кипящий бульон.
    Варим на медленном огне в течение часа, иногда помешивая, чтоб не пригорело.

  • Вот такая масса получилось после варки.

  • Переложить в фольгу, придать форму рулета и охладить (я на чуть-чуть даже положила в морозилку).

  • Рулет получился маленький, ибо пришел Голодный МУЖ и съел вот такую тарелочку мяска с овощами...

  • Свиное сало вытопить в сковороде, шкварки убрать.

  • Охлажденный рулет (уже отрезана добрая половина).

  • Охлажденный рулет нарезать тонкими ломтями и обжарить в свином жире.

  • Ниро Вульф вкушал скреппл с кленовым сиропом. Я завтракала вот так: положив по кусочку рулетика на хлеб, сверху - сыр и свежая помидорка (ВНИМАНИЕ! Очень сытно!). Приятный аромат розмарина ласкал обаняние, было немного грустно и очень вкусно... (грустно оттого, что праздники подошли к концу, а зима у нас В Алтайском крае продлится еще добрых 2,5 месяца). Все же рулетик оченно скрасил мою грусть и она превратилась в теплую приятную утреннюю сонливостью. Со Старым Новым годом!!!

Фунты я перевела в кг, чашки в стаканы, все поделила на два. Ниже рецепт оригинальный.
"Скреппл
1, 5 фунта свежей свиной лопатки
1 кварта холодной воды
1 чайная ложка соли
1 /2 чайной ложки черного перца
1, 25 чашки белой кукурузной муки
1 /3 чашки муки
1, 25 чайной ложки свежего шалфея (или 1 чайная ложка измельченных сушеных листьев)
1 /2 чайной ложки свежего регана (таррагон) (или 1 /8 чайной ложки сушеных листьев)

Варите свинину в воде на медленном огне в течение 2 часов. Добавьте 1 /2 чайной ложки соли и 1 /4 чайной ложки черного перца перед тем, как снять мясо с огня. Выньте мясо из бульона и нарежьте его вдоль волокон. Процедите бульон и отлейте одну чашку. Продолжайте кипятить остальной бульон. Смешайте все ингредиенты, разведите их бульоном из чашки, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Положите мясо и полученную массу в кипящий бульон и продолжайте все варить на медленном огне в течение часа, помешивая иногда, чтобы ничего не прилипало ко дну кастрюли. Затем снимите с огня, выложите на блюдо и остудите. Нарежьте тонкими ломтиками и слегка поджарьте в свином жире. Подавайте с кленовым сиропом. (Выход - 1 рулет весом в 1 кг. )"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет "Скреппл"
Рецепт: Мясной рулет Скреппл

Скреппл - разновидность мясного рулета, в отличие от обычных запекаемых рулетов, он варится в кастрюле. Я люблю читать классические детективы: Агата Кристи, Конан Дойл, Честертон. Рекс Стаут со своими неповторимыми Ниро Вульфом и Арчи Гудвином входит в число моих любимых авторов… Ниро Вульф является владельцем большого каменного особняка в районе 35 -й Западной улицы Нью-Йорка. Его хобби доступно только состоятельным людям: большая оранжерея на верхнем этаже содержит десять тысяч орхидей, за которыми ухаживает специальный садовник. Цветы - это "святое" дело Вульфа. Другое, не менее свято оберегаемое занятие - это еда, приготовлением которой занят виртуоз своего дела Фриц Бреннер. По страницам романов Рекса Стаута разбросано столько описаний изысканных блюд, что в 1973 г. была опубликована специальная "Поваренная книга Ниро Вульфа". Данный рецепт был взят непосредственно оттуда и немного изменен (оригинал прилагается ниже).

Ингредиенты для «Мясной рулет "Скреппл"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В оригинале указано: "1, 25 чашки белой кукурузной муки". Может, это не мука, а кукурузный крахмал? Мука кукурузная желтая, а крахмал белый...
Удалено администратором
Удалено модератором Ируня
Очень интересный рецепт !!!
Очень люблю гурмана Ниро! Давно хотелось приготовить что-то из его Поваренной книги... Спасибо за рецепт! Молодец!
Как приятно читать похвальные отзывы! в "Поваренной книге" еще много интересных рецептов, есть где развернуться!!! Удачи Вам и спасибо за комментарий!!!
Познавательно и вкусно! Отличная подача, как в гастрономическом, так и в литературном аспекте!
Здорово что Вам понравилось!!! Спасибо!
Рецепт очень интерсный, обязательно попробую приготовить.
(Таррагон-это эстрагон).
Очень понравилась идея энвэ о конкурсе "литературных" рецептов.
Вам +++++++
Ну вот, эстрагон!!! Спасибо , что просветили
Что-то очень интересное! +
Литературная кулинария - это фантастика! Читаешь и не знаешь, что интереснее, поиск убийцы или диалоги с Фрицем! Спасибо. Надо бы на "Поваренке" организовать конкурс литературных рецептов! Мадам Мегре еще фантастически готовила Я когда-то активно готовила "Рагу с красным перцем" из ее рецептов, очень вкусно [x]14:01 13.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
О, Сименона я тоже читала !! правда давно, но очень уважаю! правда "Рагу" не готовила. Спасибо за комментарий!
как раз дочитываю очередной дефектив про Вульфа-67й из серии Спасибо огромное за идею-буду сегодня воплощать
Вкуссный рулет !!! Обязательно приготовлю только без обжарки . Вам + ++ + и спасибо,что поделились рецептом !!!
Надо приготовить!
И заодно перечитать Рекса Стаута!
Этот рулет стоит попробовать приготовить! И вспомнить Ниро Вульфа!
должно быть вкусно,попробую приготовить спасибо
Вам спасибо за внимание! Попробуйте!!! Может у Вас есть возможность приготовить с травами из оригинального рецепта - шалфеем и тарагоном... вот было б здорово.
Очень вкусно
В самом деле вкусно и довольно таки сытно!
Очень интересный рецепт! Спасибо.
Пожалуйста! Вам спасибо за комментарий!
Оооо, Ниро Вульф мне тоже очень нравится, а описания блюд там действительно фантастически аппетитные. Не сомневаюсь во вкусности этого рулета
Да, Ниро Вульф очччень колоритный персонаж, и романы написаны с юмором!! В его Поваренной книге еще много интересных рецептов.
Приятно встретить поклонницу Ниро Вульфа. Рецепт очень понравился
Люблю такие литературно-кулинарные изыскания! Вам только ++++!
Рада, что Вам понравилось!
Довольно необычный и долгий рецепт. Очень здорово, что он взят из первоисточника и чётко выполнен. Замечательно!!!
Спасибо за коммент, очень приятно, что Вам понравилось. я старалась! [x]10:49 13.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки