• 13 января 2011, 5:55
  • 67585

Котлеты из крабового мяса

Рецепт: Котлеты из крабового мяса

Котлетки из крабового мяса или Crab Cakes - достаточно знаменитое в США блюдо из крабового мяса. Вкусно до жути, конечно, для тех, кто любит sea food. На вид, чисто, котлетки русские. Готовятся с добавлением яиц, лука. Их подают как в ресторанах, так и в барах как appetizer (закуска). Обычно, с кетчупом, горчицей, можно полить соком лайма или лимона - традиционно для всех "морских" блюд. В США crab cakes бесчисленное множество. Этот рецепт Maryland crab cake, известной американской фирмы Фэдли (Балтимор, штат Мэриленд), которая является одним из старейших и наиболее известных поставщиков свежих морепродуктов. Фэдли было даже поручено разработать Crab Cake для экипажа космического корабля Соединенных Штатов. В общем, попробуйте непременно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Котлеты из крабового мяса»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.3 ккал
белки
46.8 г
жиры
40.2 г
углеводы
154.9 г
Порции
ккал
280.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Котлеты из крабового мяса»:

  • Мясо краба мелко нарубить. Можно в блендере, НО именно нарубить, а не в пасту!
    Добавить мелко нарезанные: зеленый лук, сельдерей, базилик, цедру и сок 1 лимона, яйцо и сметану.
    В оригинале готовят из мяса свежих крабов, но я использовала имитацию крабового мяса.

  • Всё аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
    Добавить мускатный орех.
    В конце добавить панировочные сухари. Но не перестараться с панировочными сухарями, чтобы главным вкусом оставался сладковатый вкус краба, а не хлеба.

  • Из полученной смеси сформировать котлеты. Они по размеру больше обычных.
    Слепить шар размером с апельсин и слегка приплюснуть сверху. Обвалять в сухарях.
    Убрать котлеты в холодильник, минимум, на 20 минут, а лучше, на пару часов.
    Сухари за это время вберут в себя всю влагу.

  • За 10 минут до подачи на стол в сковородке разогреть оливковое масло и поджарить котлетки на среднем огне, примерно, по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

  • Подавать горячими на листьях салата.
    Сверху полить соком лимона.

Очень сочные, с хрустящей корочкой!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4057


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из крабового мяса
Рецепт: Котлеты из крабового мяса

Котлетки из крабового мяса или Crab Cakes - достаточно знаменитое в США блюдо из крабового мяса. Вкусно до жути, конечно, для тех, кто любит sea food. На вид, чисто, котлетки русские. Готовятся с добавлением яиц, лука. Их подают как в ресторанах, так и в барах как appetizer (закуска). Обычно, с кетчупом, горчицей, можно полить соком лайма или лимона - традиционно для всех "морских" блюд. В США crab cakes бесчисленное множество. Этот рецепт Maryland crab cake, известной американской фирмы Фэдли (Балтимор, штат Мэриленд), которая является одним из старейших и наиболее известных поставщиков свежих морепродуктов. Фэдли было даже поручено разработать Crab Cake для экипажа космического корабля Соединенных Штатов. В общем, попробуйте непременно!

Ингредиенты для «Котлеты из крабового мяса»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты из крабового мяса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Крабы - не дёшево, имитация - вообще не про меня. Готовила из мяса криля
Симпатичные котлетки для любителей крабового мяса. Особую пикантность придают добавки в виде лимона, горчицы и базилика и сельдерея, в особенности Благодарю автора и рекомендую к приготовлению.
Действительно, что на вкус и...,сами знаете.
Расписано, что это такое популярное и безумно вкусное блюдо!
Вы это сами так решили, пробовали в ресторанах США или...??
Обычные "котлетки" в панировке, да еще from crab imitation!!
Да, настоящее крабовое мясо, так же как и сами крабы, ОЧЕНЬ вкусно! Факт!
Сейчас это прилично дорого и не уверена, что просто так, можно приготовить на ужин любимому мужу.
Наша семья большие любители sea food.
Как сказал К. Ивлев- «а где в крабовых палочках крабовое мясо?» рецепт отличный, очень вкусно!
Вкусно
Почему на половине фоток на котлете яйцо ?
блин. где я полгода назад увидела яйцо
Ответ для lemonywater
Ответ для lemonywater
Так, тайна раскрыта 4 года спустя! Это на форуме в отзыве у мисс на фото к котлеткам яичко сверху положено на каждую. Прям детектив на пять лет вышел
А кто-нибудь готовил с настоящим крабовым мясом?
Ребята, ну какой резон портить крабовое мясо котлетками ?
Ответ для AdelinaDV
Да, безусловно, с крабовым мясом очень вкусно, и желательно кусочки не мелкие, чтобы чувствовались, когда кушаешь. Эти шарики-котлетки можно пожарить или запечь в духовке. Одинаково вкусно, но я предпочитаю в духовке запеченные. Только одно препятствие: крабовое мясо дорогое удовольствие, особенно крупными кусочками!!!
Марина, большое спасибо за рецепт ! нам очень понравилось, подробный отчет на форуме
Мариночка, моё тебе огромное спасибо!
Результат очень порадовал, подробнее и о процессе и о впечатлениях рассказала на форуме
Спасибо за рецепт. Приготовила - вся семья с удовольствием поели, даже сын, которого обычно поесть трудно заставить
Спасибо за классный рецепт
Из приправ использовала только молотый черный перец, а лимона брала 2 дольки. Очень понравились котлетки.
Фото добавила.
Мариша, спасибо, за чудные котлетки.
Мариночка, спасибо тебе большое! Мне и мужу котлеты очень понравились, подробности на форуме. Фото добавила!
Марина, я с фото-отчетом и с благодарностью!! Готовила уже не раз, ОЧЕНЬ нравятся!!! СПАСИБО!!!
Спасибо Вам за рецепт котлет! Не ожидала, что будет так вкусно, нам очень они понравились!
Марина, спасибо.Нам котлетки очень понравились нежные, сочные, ароматные. Ужин удался на славу !
Мария,спасибо за красивые фото и подробный отчет.
Я только поняла, что котлетки готовят на ГВ ,сейчас загляну.
Спасибо
Привет, Мариночка! Отчитываюсь. Точно, на любителя. Сельдерей не клала, все остальное по рецепту. Ну, не наше блюдо. Кривить душой не буду - не понравилось. Фото добавила
Ларочка, привет!
На вкус у цвет......Зато фото у тебя получилось великолепное!
Спасибки за фото Здорово, Марин, что ты не обижаешься, ведь и в самом деле вкусы у нас у всех разные. А врать тебе не буду, не хочу [x]10:03 29.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
великолепный рецепт, идея очень понравилась, обязательно попробую
Мариш вкусно, я готовлю почти так. Умница с победой тебя
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки