• 13 января 2011, 16:01
  • 308978

Пончики

Рецепт: Пончики

Нашла я в Инете рецепт пончиков от автора Ирэн (которой выражаю свою благодарность за рецепт), удержаться и не приготовить никак не получалось. И вот, опять добравшись до теста, я опять начудила! Не ругайте меня :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики»:

Время приготовления:

Количество порций: 19

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3113.3 ккал
белки
92.4 г
жиры
78.1 г
углеводы
516.8 г
Порции
ккал
163.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
273.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Пончики»:

  • Тесто я, как всегда, замешивала в хлебопечке.
    Готовое тесто разделила на две части.
    Из одной части я налепила пончики-пирожки с несладкой начинкой.
    Итак, пончики "Песня".

  • Начинка: зелёный лук, отваренные яйца, соль, черный перец (начинка может быть любая - как сладкая, так и несладкая).

  • Готовое тесто раскатать в пласт ...

  • .....вырезать круги и выложить начинку.

  • Защипать края, придав форму пончика.

  • Поставить на небольшую расстойку.

  • Обжарить с обеих сторон в большом количестве масла, заранее хорошо подогреть масло.

  • Готовые пончики.

  • Так они выглядят внутри.

  • Из второй части я приготовила пончики "фигурные".
    Итак, пончики "Хитрые косички".

  • Для этого тесто раскатала в пласт, вырезала удобными формочками бублички-кольца.

  • На каждый пончик мне понадобилось 4 кольца.

  • Переплёт из колец показан на следующих иллюстрациях.

  • Действие 1:

  • Действие 2:

  • Действие 3:

  • Готовый "переплетённый" пончик.

  • А так он выглядит с обратной стороны .

  • Каждый пончик разложить на кусочек пергаментной бумаги (так легче потом перекладывать в горячее масло) и оставить на небольшую расстойку.

  • Обжарить в раскалённом масле с двух сторон.

    Переворачивать с осторожностью, чтобы не повредить "конструкцию".

  • Готовые пончики.

  • Полить мёдом и посыпать кунжутными семечками.

  • Или посыпать сахарной пудрой.

    В итоге у меня получилось 12 пирожков и 7 пончиков.

Приятного аппетита!
[/url]
[/url]
[/url]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики
Рецепт: Пончики

Нашла я в Инете рецепт пончиков от автора Ирэн (которой выражаю свою благодарность за рецепт), удержаться и не приготовить никак не получалось. И вот, опять добравшись до теста, я опять начудила! Не ругайте меня :)

Ингредиенты для «Пончики»:

Фотографии «Пончики» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Сделала пончики по вашему рецепту, тесто хорошее, мягкое, вкусное. Ещё сделала сосиски в тесте, тоже хорошо. Спасибо за рецепт.
спасибо за рецепт, я не очень поняла как плести кольца, но думаю что если сделаю обычной косичкой на вкус это никак не повлияет. Давно хочу сделать пончики. 👍🙂😋
Наконец-то купила дрожжи хорошего качества. Теперь с удовольствием экспериментирую с дрожжевым тестом по разным рецептам.
На 300 мл жидкости добавила 3 ч.л. ложки сухих дрожжей, муку всю не высыпала. ориентировалась на консинстенцию теста.
Никто не устоял пред такой вкусняшкой, только и успела сфоткать остатки))
взялась готовить, есть вопросы, но думаю вы так скоро не ответите, но на будущее все же интересно - муки можно больше добавлять? а то тесто какое-то не тесто, не хватает муки ему. можно ли добавить больше сахара?
мука это такая вещь,которую я меряю стаканами,но все же отмечаю и какой консистенции у меня получилось тесто.А если честно,я её уже из пакета подсыпаю в ведерко миксера,потому что дрож.тесто готовлю чуть не каждый день.Что я хочу сказать,в рецепте 4 ст муки.Если тесто липкое ,то нужно добавлять муки.Но если забить тесто мукой,то изделия будут плохого качества!Почему нужно обращать на муку особое внимание,потому что мука бывает разных сортов,потому что мука ,которую смололи месяц назад менее сильна ,чем та,которую смололи вчера.Это касается любого рецепта,мука нуждается в корректировке.Тесто надо чувствовать,это приходит с навыком.
Сахар уже дело вкуса,многим нравится сладковатые пирожки с несладкой начинкой
Удачи!
простенький рецепт, а такая вкуснотища
Готовила пончики в первый раз, и всё получилось! Быстро,просто, вкусно! Тесто замешивала сама. Спасибо за рецепт!
спасибо огромное за фото!
Готовила пончики по вашему рецепту, очень вкусно, спасибо за рецептик!
Какие пончики!! Очень захотелось их сделать. Есть вопрос: сколько в граммах нужно дрожжей?! У меня 100 граммовая пачка.
А можно ли это тесто выпекать, а не жарить?
а тесто как готовить? расскажите пожалуйста
а если нет хлебопечкт,то как тесто делать.если можно,то поподробней.учусь...
Какая красотища! И наверняка вкуснотища.
очень хочется попробовать, но боюсь ошибиться с дрожжами....1/2 пачки-это сколько грамм?пачки бывают разными..
Спасибо за рецепт хочется побыстрей его испробовать.Думаю будет вкусно!
спасибо за рецепт, пончики получились вкуснейшие! Всем оч понравились, тесте прямо тает во рту Делала всё по рецепту, получились точь-в-точь как на картинке! Спасибо большое! Теперь все у меня просят рецепт.
Ну и красота!!! Обязательно попробую сделать
Красотища и вкуснотища!!!!! спасибо Вам ++++++
Вто УМНИЧКА!!!Так интересно и необычно придумано!Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт!!! Мы с дочкой испекли, нам понравилось Тесто очень пышное!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!