• 13 января 2011, 20:32
  • 10516

Хантейка

Рецепт: Хантейка

Рыбное блюдо быстрого приготовления, подходит любая рыба.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Хантейка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
655.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
71.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Хантейка»:

Картофель чистим, режем кружками. Кладем в сковороду, заливаем водой и ставим на огонь. Пока закипает и несколько минут кипит картофель, разделываем рыбу. Рыбу любую (стерлядь, муксун, кета, язь, нельма, щука) разделываем на филе, солим, перчим. Сверху на полуготовый картофель выкладываем рыбу, сверху полукольцами лук и мелко рубленную зелень. Добавим масло сливочное и варим еще, в зависимости от рыбы, под закрытой крышкой минут 15. Это национальное блюдо хантейцев!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хантейка
Рецепт: Хантейка

Рыбное блюдо быстрого приготовления, подходит любая рыба.

Ингредиенты для «Хантейка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Попробую!
это действительно северное блюдо! только я я еще либо сметаны добавляю, либо майонез, когда закладываю рыбу...вкусно!
Я из Ханты-Мансийска и ни разу не пробывала такое блюдо.
Не слышала, что бы знакомые делали!
А странно ведь!
правда ,я с вами согласна,кобры здесь.Не успела медовик выставить так уже учат, сами с новичка начинали
А Вы правила сайта прoчитайте, Вам все правильнo написали! Пoвтoры на сайте не приветствуются! Прежде чем рецепт выставить, нужнo прoверить в пoиске наличие пoдoбных рецептoв!
Выглядит вкусненько, обязательно приготовим.
Увидела знакомое название и заглянула ..Нам как раз на Новый годгости с северов привезли несколько рыбин нельмы. Вот уже и строганиной наелись, и уху собрались делать. Надо будет Вашим рецептом воспользоваться ..У меня от предвкушения уже слюнки текут ..Спасибо Вам за рецепт
Вкусно !!!
Не поняла... откуда такая агрессия?! Вроде бы и комменты нормальные, и рецепт неплохой? Что не так? Очень странно....
я своим подругам посоветую сюда не заходить!!!!!!
нет со всеми, все такие злые, что не вставишь,все не так. сайт не плохой, но сложный, лучше уйти на другой.
я думала сайт хороший, а тут одни кобры......
я думала сайт хороший, а тут одни кобры......         
Вы сами с собой разговариваете?
А почему кобры? По-моему комментарии милейшие...
Это у автора спроси. Обозвали всех, надо уж конкретно, по списку.
все такие злые, почему? что вам не нравится, то что вперед вас все выставила?????????[x]21:52 14.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
сделай маленькую хантейку...
Ухххх. утащить бы маааленькую порцию вашей хантейки..... , ++++
Чудесный рецепт
Похоже на уху только жидкости меньше.Надо попробывать .
Нет такой национальности "хантейцы". Есть национальность "ханты". И, если уж на то пошло, то в Оби и Иртыше не водится кета.
Конечно нет, есть ханты-мансийцы, ханты и манси, а хантейцы для "ускорения". А кета продается в магазинах!!!! Я не говорила, что из нашей сибирской рыбы можно только делать, привела пример,нечего цепляться!!!!
Вкусно !
Рецепт хорош, спору нет, а перечень "любой" рыбы просто радует
стерлядь, муксун, кету, язя, нельму, щуку
. Все отлично + . Опечаточку исправьте пожалуйста " разелываем ".
Думаю, что с удовольствием съела бы такой рыбки, особенно тронула стерлядь в рецепте.
По названиям рыбы чуствуется сибиряк, хороший рецепт+
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки