В канун Нового года по старому стилю хочу подарить всем этот замечательный торт-пирог. Фантастически легкое и простое приготовление. Очень интересный и оригинальный вкус. Калорийно, правда, но зато наличие большого количества грецких орехов, а также чернослива делает замечательный десерт не только вкусным, но и полезным.
- 13 января 2011, 21:09
- 10843
Ореховый торт-пирог "Праздник"
Ингредиенты для «Ореховый торт-пирог "Праздник"»:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахар (в тесто – 1 ст.л., в заливку – 3 ст.л.) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (в тесто – 2 шт., в заливку – 2 шт.) — 4 шт
- Чернослив — 100 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Сливки (10 - 11%) — 250-300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4422.5 ккал |
белки
85.8 г |
жиры
321.5 г |
углеводы
304.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.4 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Ореховый торт-пирог "Праздник"»:
-
Для приготовления теста смешиваем масло, муку, сахар, яйца, какао-порошок. Получается легкое, гладкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
-
Затем выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, а лучше – выстланную бумагой для выпечки (я про нее забыла, и напрасно). Выпекаем при 180 град. 20 – 25 минут.
-
Для начинки подготовим орехи и чернослив: орехи крупно поломаем, чернослив нарежем половинками.
-
Взбиваем яйца и сахар, вливаем сливки, получается жидкая заливка.
Когда основа немного пропечется, вынимаем ее из духовки и выкладываем орехи и чернослив.
-
Заливаем заливкой.
И ставим снова в духовку, минут на 30-40. ВАЖНО! Остывать пирог должен в форме, нарезать только холодным, чтобы заливка как следует «схватилась». -
Вот такой пирог. Очень вкусно и необычно. Приятного аппетита!
З.Ы. Спасибо Саре nuf_nuf, которой удается делать мои фото лучше и веселее)))
Комментарии и отзывы
23 августа 2016 года katenok13katenok #
А вот что: тупо заменяю орехи и сухофрукты ... на дольки шоколода! Да, текстура не та; да, низ н5много высох. Но, цитирую мужв "Какого...такой маленький пирог сделала".
25 июня 2011 года Ялорис #
28 июня 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
28 июня 2011 года Ялорис #
5 февраля 2011 года alexa23 #
31 января 2011 года vlad6483 deleted #
28 января 2011 года Забавушка #
28 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2011 года gena987335 deleted #
23 января 2011 года elena777 #
24 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2011 года elena777 #
24 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2011 года Uliya_1105 #
23 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2011 года Алан #
У меня вопрос к автору и девочкам, готовившим. По фото корж, вроде, тяжеловатый. Это просто кажется из-за заливки(она просто великолепна!)?
23 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
22 января 2011 года Мурлыка #
22 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2011 года serge845 #
18 января 2011 года victorr123 deleted #
17 января 2011 года Janet #
Забрала, спасибо!!!
А последнее фото - обалденное!!!![x]13:14 17.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
17 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2011 года sovuniya #
15 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2011 года Виктория09 deleted #
15 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2011 года kayali #
Желаю Вам поскорее обзавестись кухней!без нее действительно тяжко...
15 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо за пожелание, пойду супругу передам (он как раз сейчас что-то там мастерит... установил плиту, но, говорит, еще не окончательно, снова будет снимать. Сразу вспомнилась шутка старая:
- дочка, ты что же так криво шьешь?
- а я, матушка, еще это пороть буду
15 января 2011 года kayali #
15 января 2011 года DAISY # (модератор)
15 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2011 года DAISY # (модератор)
15 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 января 2011 года Натусик-Красотусик #
15 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2011 года Lzaika45 #
15 января 2011 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: