• 14 января 2011, 16:20
  • 51722

Тонкие блинчики

Рецепт: Тонкие блинчики

По рецепту моей свекрови. В тесто добавляется и сливочное масло, и растительное.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Тонкие блинчики»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2805.5 ккал
белки
108.7 г
жиры
59.8 г
углеводы
462 г
Порции
ккал
280.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
6 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
5.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Тонкие блинчики»:

Взбиваем все ингредиенты миксером. Выпекаем на смазанной растительным маслом сковороде.
Блинчики получаются тоненькие и очень вкусные, с приятным ароматом сливочного масла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тонкие блинчики
Рецепт: Тонкие блинчики

По рецепту моей свекрови. В тесто добавляется и сливочное масло, и растительное.

Ингредиенты для «Тонкие блинчики»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тонкие блинчики» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Блинчики получились тоненькие, у меня муки ушло меньше. Переворачиваются отлично. Непривычно, что без дырочек, так как нет в составе соды. Как и писал автор рецепта, при выпечки стоял запах масла сливочного. Блинчики сдобные. Молоко купила
" Домик в деревне" 6% с большим сроком годности и дороже чем я покупаю местного производителя с малым сроком годности и жирностью 3.2% в два раза. Как мне кажется ,не вариант. Буду готовить по данному рецепту, когда куплю деревенское молоко, оно более доступно. Сам рецепт замечательный. Большое спасибо!
Вкусные блинчики!У меня сахара чуть больше,мы любим послаще,а вот муки ушло чуть меньше трех стаканов,и масла подсолнечного я добавила еще ложечку.Спасибо,блинчики получились замечательные,хорошо переворачивались и снимались со сковородки.
Очень вкусные, тонкие и нежные блинчики! Сливочного масла положила больше. Спасибо за рецепт!
У меня свой рецепт тонких блинчиков, прям прозрачных всем на удивление. Ваш рецепт подкупил ингридиентами - обязательно попробую, спасибо!
спасибо большое поваренок из меня не очень но получилось очень вкусно спасибо еще раз
Выглядит вкусненько, обязательно приготовим.
Аппетитные блинчики !!!
вкусно - без сомнений! +
Люблю блинчики, ваши очень понравились!
Какие же они аппетитненькие на фото
Я делаю блины примерно так же , только яиц кладу 3 шт и не добавляю сливочное масло . Блинчики и в правду получаются тонкие и очень вкусные .
спасибо за рецепт! очень и очень аппетитно! забрала в КК
Какая аппетитная стопочка!!!!Спасибо!!Обязательно попробуем))))
Очень любим блины надо будет и ваш рецепт пустить в обиход
Надо попробовать. Хотя калорий и правда - убойное количество...
Да уж, калорий просто уйма, но можно раз в год на Масленицу себе позволить расслабиться. Зато потом Пост большой.
Начинаем готовиться к масленице!
5++++++++++++!
Спасибо за пояснение,но для моих обжорок это крайне мало,придется делать в 3 раза больше-поэтому для меня и получается много ингредиентов.
На вид аппетитные блины,но не много ли ингредиентов берется.Думаю,что для пробы можно так приготовить.
Из такого количества ингредиентов получается не такая уж и большая горка блинов (смотри на фото). А рецепт испробован мной (и не только мной) уже не однократно.[x]15:59 14.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
не такая уж и большая горка блинов

Для меня огромная гора ... на месяц, на два
А моим мужикам хоть бы часа на 2 хватило.
отличные блинчики, так захотелось надо делать
Не очень понятный рецепт, масло и сливочное и растительное добавляется в тесто, или только сливочное, а на растительном жарить. И я не видела молоко 6 %, у нас продается 2,5%. 3,5 % и 5%.Почему строго только такое молоко? Тонкие блины - это вкусно!
Именно так и нужно в тесто добавлять, и сливочное, и подсолнечное масло. Подсолнечное не даёт блинам пригорать. Просто я когда жарю не добавляю на сковороду много подсолнечного масла. А когда оно есть в тесте, блин не пригорит. А сливочное добавляется для аромата. Блины будут умопомрачительно пахнуть сливочным маслом.
Почему 6%-ное молоко, я не знаю. Но моя свекровь настаивала, что молоко должно быть именно таким и яиц должно быть 5. Рецепт ей достался от её мамы. Я предполагаю, что так как домашнее коровье молоко как раз примерно 6%, этим и обусловлен такой выбор.
6 %-ное молоко есть у фирмы "Домик в деревне", по крайней мере в Москве оно есть практически в каждом магазине.
Поверьте, не знаю почему, но блинчики получаются очень тоненькие и вкусные.
Спасибо за ответ. Вам + за рецепт. Попробую приготовить.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки