Когда мы ездили к маминой подруге в Германию, нас угостили великолепным тортом.
- 14 января 2011, 18:04
- 10637
Немецкий торт
Ингредиенты для «Немецкий торт»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 200 г
- Масло сливочное (в тесто) — 125 г
- Сахар (в тесто - 3 ст.л., в пудинг - 2 ст.л., в желе 2 ст.л.) — 7 ст. л.
- Ванильный сахар (в тесто) — 1 пакет.
- Вода (в желе - 250 мл, в тесто - 6 ст.л.) — 300 мл
- Соль (щепотка, в тесто)
- Разрыхлитель теста (на кончике ножа, в тесто)
- Желе (для торта, сухой, масса пакета 8 г) — 1 пакет.
- Пудинг (сухой, масса пакета 145 г) — 1 пакет.
- Молоко (для пудинга) — 300 мл
- Ягода (черника, смородина, клюква, можно использовать консервированные фрукты, но по традиции делается с клубникой)
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2675.7 ккал |
белки
28.7 г |
жиры
112.5 г |
углеводы
390.3 г |
Порции | |||
ккал 334.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 48.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.2 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 28.9 г |
Рецепт «Немецкий торт»:
-
1. Для песочного теста:
Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек воды. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на час поставьте в холодильник. -
2. Достать тесто из холодильника, раскатать и положить его в форму и, надавливая пальчиками, распределить по форме. Делается это очень легко, так как тесто эластичное. Наколоть вилкой.
-
3. Сверху поставить груз с рисом или фасолью. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать 5 мин., затем снизить температуру до 190 градусов и печь ещё 15-20 мин. Через 15-20 мин. снять груз с теста. После этого продолжайте печь ещё 10-15 мин.
-
4. Тесто готово, когда оно бледно-золотистого цвета, по краям цвет более насыщенный и тесто ещё мягкое на ощупь, но оно будет тверже после остывания. Полностью остудить.
-
5. Пудинг (привезла из Германии, но у нас можно купить такой же)
-
6. Пудинг:
Инструкция по его приготовлению на обратной стороне пачки. -
7. Готовый пудинг выложить в основу для торта и равномерно распределить.
-
8. Убрать в холодильник на 20 минут.
-
9.Торт вытащить из холодильника и сверху на пудинг равномерно выложить ягоды (фрукты).
-
10. Желе для торта.
-
11. Желе:
Инструкция по его приготовлению на обратной стороне пачки.
-
12. Готовое желе равномерно вылить на торт с ягодами.
-
13. Торт убрать в холодильник на 30 минут.
-
14. ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
24 января 2011 года gena987335 deleted #
18 января 2011 года serge845 #
17 января 2011 года poltavchanka #
16 января 2011 года Виктория09 deleted #
15 января 2011 года semsvet #
15 января 2011 года skyfuntik #
15 января 2011 года kayali #
15 января 2011 года мисс #
15 января 2011 года МАРФУШКА #
14 января 2011 года Lzaika45 #
14 января 2011 года белошвейка #
14 января 2011 года LekaRu #
14 января 2011 года barska #
14 января 2011 года Тиаяна deleted #
14 января 2011 года Кенга-а #
Я подобный с заварным кремом делала, а вот с пудингом надо попробовать!
14 января 2011 года Балерина #
14 января 2011 года LekaRu #
15 января 2011 года Балерина #
14 января 2011 года Tanyta165 #
14 января 2011 года Трюфелька3 #
14 января 2011 года AnnaCo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: