Одна из традиционных болгарских выпечек. "Милинки" можно есть теплыми (в основном, на завтрак) с кислым молоком, но они очень вкусны и остывшими, их даже можно есть вместо хлеба. Долго остаются свежими и мягкими. Спасибо автору рецепта Оксане. Я их приготовила и попробовав, я поняла, почему они подаются на завтрак: они имеют очень мягкую воздушную структуру, пропитаны молочно-яичной заливкой с ярко выраженным сливочным вкусом и запахом, с хрустящей корочкой, покрытой кусочками брынзы (феты). Что можно пожелать на завтрак лучше "милинок"?
- 14 января 2011, 19:18
- 15412
Милинки
Ингредиенты для «Милинки»:
- Мука пшеничная / Мука — 350-400 г
- Масло сливочное (50г - в тесто, 50г - для заливки) — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Молоко (200мл - в тесто, 50мл - для заливки) — 250 мл
- Яйцо куриное (для заливки) — 3 шт
- Брынза (для заливки, у меня сыр фета) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2730.2 ккал |
белки
88.3 г |
жиры
136.7 г |
углеводы
286.6 г |
Порции | |||
ккал 170.6 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.1 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 27.8 г |
Рецепт «Милинки»:
-
Тесто я замешивала в хлебопечке.
-
Готовое тесто я разделила на 16 равных частей.
Скатав в шарики, разложила в форму для запекании на расстоянии друг от друга, так, чтобы они не соприкасались между собой. -
Оставила на большую расстойку, пока они не увеличатся вдвое.
-
Для заливки взбиваем яйца с молоком, добавляем растопленное и слегка охлажденное масло...
-
..... в конце крошим брынзу.
-
Заливаем милинки полученной смесью. Хорошо, если после расстойки между булочками останется немного места, тогда заливка растечется и готовые милинки будут как бы запечатаны в ней.
-
Выпекаем в разогретой до T-180*С духовке минут 30-35.
-
Для уверенности, что милинки пропеклись внутри, можно проверить их, проткнув деревянной зубочисткой - если сухая, то готовы полностью.
-
Готовые "милинки".
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=173295#173295
Комментарии и отзывы
17 марта 2016 года tania 84ru #
18 марта 2016 года lolo1313 # (автор рецепта)
5 августа 2012 года Демоника #
7 августа 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
11 января 2012 года dev1605 #
7 августа 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года lakshmi-777 #
27 октября 2011 года barska #
7 августа 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
8 августа 2012 года barska #
27 октября 2011 года barska #
7 октября 2011 года Svetas29 #
25 сентября 2011 года Blackswann #
7 августа 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)
18 января 2011 года serge845 #
18 января 2011 года Забавников #
я правда использовал ГОСТовскую болгарскую брынзу(очень солёная), и получилось самый раз!
вопрос к вам: если сухие на пресованные дрожжи заменить ни чего страшного не произойдет?
и после замеса надоли им дать поднятся или сразу на 16 частей и пусть уже так поднимаются?
18 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
Тесто после замеса должно подняться(т.к у меня замашивает тесто хлебопечка,а уже использую готовое тсто).Разделить на любое количество частей ,как Вам нравится это не важно и опять же булочки оставить подниматься,они должны увеличится в 2 раза!
17 января 2011 года KOLO #
17 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
16 января 2011 года Виктория09 deleted #
17 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
16 января 2011 года juliamir #
Милина готовится немножко по другому и тоже очень вкусная.
16 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 января 2011 года ленивица18 #
17 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 января 2011 года Лианда #
17 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
17 января 2011 года Лианда #
17 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 января 2011 года сильвестр #
17 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 января 2011 года skyfuntik #
17 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 января 2011 года Оля91 #
17 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
15 января 2011 года мисс #
17 января 2011 года lolo1313 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: