По нашему мнению, немецкая кухня стоит на двух незыблемых китах – сытность и рациональность. Это, тем более, относится к швабской кухне. Ведь именно жители Швабии рациональны до скупости. Одно из популярных блюд этой области называется – ростбиф с луком или по немецки – rostbraten mit zwiebel. В этом видео репортаже мы рассказываем о способе готовки ростбифа с луком (rostbraten mit zwiebel). В качестве гарнира к блюду в Швабии подают шпецли.
- 14 января 2011, 22:36
- 10581
Ростбиф с луком
Ингредиенты для «Ростбиф с луком»:
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический, темный) — 2 ст. л.
- Вино красное сухое — 200 мл
- Алкоголь (портвейн) — 200 мл
- Лук красный — 200 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Лук-шалот — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для шпецли + 1 ст.л. для мяса) — 2 стак.
- Телятина (стейки по 180г) — 4 шт
- Бульон (говяжий) — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (для шпецли) — 4-5 шт
- Вода газированная (для шпецли)
- Специи (соль, перец)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4233.2 ккал |
белки
285.7 г |
жиры
138.7 г |
углеводы
311.4 г |
Порции | |||
ккал 846.6 ккал |
белки 57.1 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 11.6 г |
Комментарии и отзывы
18 апреля 2011 года Ванилинка deleted #
18 апреля 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
Да и мы сами стали приверженцами этого блюда
Желаем Вам тоже испытать это прекрасное гастрономическое удовольствие!
Удачи в кулинарном творчестве
20 января 2011 года svet32lana #
20 января 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
21 января 2011 года svet32lana #
16 января 2011 года Виктория09 deleted #
16 января 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
15 января 2011 года мисс #
15 января 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
Еще как вскусненько, особливо лучки!
15 января 2011 года Alena76 #
15 января 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
15 января 2011 года Нина Владимировна #
15 января 2011 года Ines25 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: