Думала-думала, куда потратить оставшийся от торта "Моцарт" марципан (место занимал в холодильнике!), наткнулась на старый журнал. Получилось ужасно вкусно и нежно!
- 8 мая 2008, 11:48
- 6361
Марципановый пирог с ягодами
Ингредиенты для «Марципановый пирог с ягодами»:
- Марципан (масса) — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Ягода
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3491.9 ккал |
белки
55.2 г |
жиры
166.8 г |
углеводы
432.4 г |
Порции | |||
ккал 291 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 401.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 49.7 г |
Рецепт «Марципановый пирог с ягодами»:
-
Натираем марципан на крупной терке. Если марципан слишком эластичный (свой), можно часть просто раскрошить в пальцах.
-
Перемешиваем размягченное масло с сахаром.
Продолжая мешать, вбиваем яйца.
Быстро подмешиваем марципан.
Добавляем муку и разрыхлитель. -
Нагреваем духовку до 175 градусов. Форму (24-26 см) смазываем маслом и посыпаем сухарями. Наполняем форму тестом. Так как тесто получается мощное, можно класть его прямо руками, равномерно распределяя.
-
Берем ягоды (можно мороженные), раскладываем в произвольном порядке прямо поверх теста.
-
Выпекаем в духовке до румяности. Вынимаем, остужаем под влажным полотенцем и присыпаем по краям сахарной пудрой (я взяла с корицей – для пикантности).
-
-
Вкусно и теплым и холодным :)
Кушайте на здоровье!
Комментарии и отзывы
28 июня 2017 года relook #
8 июня 2015 года rioba #
31 августа 2008 года Alkira1 #
31 августа 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
10 мая 2008 года Людмилка3 #
8 мая 2008 года Людмилка3 #
9 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
8 мая 2008 года elena_110 #
Какая вкуснятинка!
8 мая 2008 года alisa-108 #
9 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
8 мая 2008 года чиполинка #
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
8 мая 2008 года Людмилка3 #
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
500 г очищенного миндаля
200 г сахарной пудры
3-4 столовые ложки воды
Миндаль ошпариваем, снимаем кожицу. Подсушиваем в духовке (не страшно если слегка подрумянится). В кофемолке рубим его в пыль помельче. Миксером тщательно смешиваем с сахаром. Сбрызгиваем водой до тех пор, пока не получится густая липучая конфетная масса. Начни с двух ложек воды и доливай, если мало. Ты сама увидишь, когда масса станет эластичной.
Фигурки хорошо заготовить за денек, подсушить на воздухе немного.
Я торт Моцарт в этот раз украсила фигурками из марципана, буду дальше учиться делать массу пластичнее, а фигурки соответственно изящнее
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
8 мая 2008 года best #
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
8 мая 2008 года oliva7777 #
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
8 мая 2008 года мисс #
8 мая 2008 года Lana66 #
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
8 мая 2008 года Very Irresistible #
8 мая 2008 года Lacoste #
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
8 мая 2008 года Леонида #
8 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: