Spagetti Squash. Давно уже купила себе вот такой кабачок-спагетти и всe лежал он на полке, так как я ума приложить не могла, что из него сделать. И вот, когда я, наконец-то, решилась что-то из него приготовить, получилась вот такая запеканка, которая вмиг "улетела" со стола.
- 15 января 2011, 8:15
- 14015
Запеканка из кабачка-спагетти
Ингредиенты для «Запеканка из кабачка-спагетти»:
- Кабачок ("спагетти") — 1 шт
- Бекон (нарезанный тонкими полосками) — 6 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Грибы (консервированные) — 1 бан.
- Соус ("Альфредо", у нас продаётся в баночках, для спагетти, за неимением, можно использовать сливки и тёртый сыр) — 200 г
- Сыр твердый (посыпать сверху)
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
580.2 ккал |
белки
29.1 г |
жиры
42.9 г |
углеводы
11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Запеканка из кабачка-спагетти»:
-
К сожалению, я не сфотографировала кабачок, когда он был ещё целым. Я разрезала его пополам. У него довольно толстая шкурка - как у тыквы. Я вычистила семена, смазала его растительным маслом, положила его срезом вниз на противень и запекала при температуре 185*С, чуть больше часа. При неимении времени, я думаю, что минут 15 в микроволновке должно быть тоже достаточно.
-
Отличие кабачка-спагетти от других кабачков в том, что когда он готов, его мякоть распадается на тонкие полоски, которые выглядят прямо, как спагетти, хотя на вкус они немного хрустящие и сладковатые - напоминают немного тыкву.
-
Когда мой кабачок был готов, я дала ему остыть минут десять, в это время нарезала бекон и лук. Духовку не выключала - она нам ещё будет нужна.
-
На сильном огне начала обжаривать бекон, когда он пустил жир, добавила к нему лук и обжаривала на сильном огне, помешивая, пару минут.
-
Добавила грибы и дала всему хорошо поджариться, после чего ложкой выскоблила всю мякоть кабачка в кастрюлю с зажаркой. Добавила туда же соус "Альфредо" (за неимением можно заменить его сливками и тёртым сыром).
Посолила, поперчила, также использовала немного "Вегеты" и сухого чеснока. Специи можно регулировать по вкусу. -
Выложила запеканку в огнестойкую посуду, натёрла сверху немного сыра и отправила обратно в духовку минут на 10, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 ноября 2021 года nelliundco #
24 января 2011 года gena987335 deleted #
18 января 2011 года serge845 #
16 января 2011 года Виктория09 deleted #
15 января 2011 года natrog #
16 января 2011 года IreneA # (автор рецепта)
15 января 2011 года Масяся #
15 января 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: